Значит придётся подключать самостоятельно. Спасибо.Цитата:
На плате управления ELMOD нет "выхода" на дымогенератор.
Вид для печати
Значит придётся подключать самостоятельно. Спасибо.Цитата:
На плате управления ELMOD нет "выхода" на дымогенератор.
именно самостоятельно, и с ней не все так просто, питать ее испаряющую спираль придется от бортовой сети, а это 7,2В минимум а она расчитана на 6В иначе быстро прогорает-выход ставить питание через вес регулятор, а электродвижок выгона дыма от ходовых движков, соотв на холостом ходу он работать не будет! и вообще этот пропорциональный дым генератор полное г..., ничем не лучше старого предыдущей версии, дыма больше не стало! там надо куллер ставить! на след неделе выложу фото дымогенератора для эльмода и распишу что куда коннектится.
Вопрос к тем, кто уже устанавливал ELMOD на свои машины:
- для чего необходим этот шлейф "ELMOD ThinkTank extension cable"???
http://www.rctank.de/images/DSC04551.JPG
Так и не понял его предназначения... Для соединения основного и звукового модулей?
Собираюсь заказывать основной модуль "ELMOD ThinkTank Panzermodul PRO",
http://www.rctank.de/images/el5701.jpg
звуковой модуль "ELMOD ThinkTank Blaster IV PRO"
http://www.rctank.de/images/blasterMax.jpg
и кабель-программатор для ПК "ELMOD PC configurator"
http://www.rctank.de/images/PCConfig.jpg
ИК-модуль закажу позже, как появятся свободные средства.
Ничего не забыл для нормального функционирования системы? :confused:
Дополнительный кабель брать не надо (такой идет в комплекте с ситемой боя,
для стыковки ее с основным модулем).
Звуковой модуль устанавливается сверху на основной, на фотографии выделил разъемы красным.
Вложение 5982
Томас написал что на данный момент для обновления прошивки у модулей эльмод их надо отправлять ему, стоит эта операция 15евро + транспортные расходы.
В будущем планируют сделать возможным такую операцию через конфигуратор, подключаемый к компьютеру.
На сегодня последняя версия прошивки у ThinkTank Tank Module 1.05
Сереж,
с тебя ещё инфа по Эльмоду... Будь ласка, выложи!
спасибо.
У меня идея была наделать снимков конфигуратора с описанием изменяемых параметров.
Ниже часть этих картинок. Посмотрите, нужно ли это? Продолжить?
Планировал так пройти по каждой строке.
Вложение 6322Вложение 6324Вложение 6323Вложение 6321Вложение 6320
...Продолжить!!
Нужно! Продолжить!! А если еще и с переводом...
Закладка "Drive" - продолжение.
Вложение 6336Вложение 6335Вложение 6338Вложение 6337Вложение 6334
Закладка "Drive" - завершение
Вложение 6346Вложение 6350Вложение 6345Вложение 6349Вложение 6348Вложение 6347
Закладка "Functions"
Вложение 6366Вложение 6368Вложение 6367Вложение 6365Вложение 6364Вложение 6363
Исправил на Тигре у Elmoda кз на плате присоединения грибка (прилипла жилка от провода).
Проблема останова после перезаряда вроде решена, обновление прошивки не требуется.
Так же после устранения замыкания появился порядок с миганием грибка - попадание в танк три вспышки, завершение процесса заряда - одна вспышка.
Теперь танк выдерживает положенное количество попаданий.
:)Придет мне эльмод и я тебя изнасилую
жень, аккуратнее в выражениях то...;);)
Моск, моск я изнасилую. Фу как ты испорчен Лёш
Закладка "Sound"
Вложение 6370Вложение 6371Вложение 6372Вложение 6369
Закладка "Servos"
Вложение 6380Вложение 6379Вложение 6383Вложение 6382Вложение 6381
Закладка "Servos"
Вложение 6388Вложение 6384Вложение 6385Вложение 6386Вложение 6387
Закладка "Servos"
Вложение 6393Вложение 6389Вложение 6390Вложение 6391Вложение 6392
Вопрос наверное тупой, но вот такой я тупица))) А возможно конфигурировать звуковые файлы в требуемый звуковой ряд используя различные подборки из библиотеки?
И еще вопрос... Сделал всё как положено, привязал приемник к передатчику, подключил разъемы отвечающие за движение. Двигатели молчат и не реагируют ни на какие переподключения разъемов на приемнике .Кнопочку сетап держал повсякому, джамперы тоже конфигурировал повсякому. Чего сделал не так?
И еще одно вылезло... Поставил программу конфигуратора скачаную с оф.сайта. Не видит она свой модуль и всё.
а при подключении питания на плату на ней светодиод горит зеленым или мигает?
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 14:22 ----------
да и еще, звуки можно копировать с одного танка и всовывать в другой, но при этом имя файла надо менять у нового файла на то что лежало в исходной папке, также можно зайти в любой wave редактор и создать (добавить к тому что есть) свой звук, но при сохранении надо не забывать выставить следующие опции 8 бит, 22500 гц, моно - иначе ничего работать не будет!!! в настоящее время прохожу обучение у создателя звуков фирмы элмод комрада Jrgen K. Huberа, т.к. звуки для моей т-34 оказались полной парашей и он это признал, попросил у меня мою подборочку звуков, взамен я попросил научить меня их создавать и писать программу для их проигрования, собственно мне не понятен алгоритм проигрования, все остальное уже изучил и создал свои звуки, осталось создать звуки движения - это самое сложное как оказалось, их должно быть 40 штук, определенной протяженности и определенных диапазонов, иначе при проигровании такая солянка звучит что уши вянут! пока алгоритм не изучен еще.....
Диод горит. Реагирует на шевеление палок.
а разъемы к приемнику подрубил как на рисунках в мануале по цветам в свой канал?
---------- Post added at 08:04 ---------- Previous post was at 07:56 ----------
попробуй схему подключения для 4 канальной аппы, проверь- все триммеры должны быть в 0, расходы все 100%, выкл. все микшеры и экспоненты, если все это сделаешь, далее подключи мотор(для начала 1) и нажми и удерживай кнопочку сет, он должен начать вращение сначала в одну сторону потом в другую! если он вращаться не начинает, но при нажатии на кнопочку идет писк значит напруги не хватает на моторе, тут два момента-либо акк слаб, либо меняй профиль танка для этого редуктора!
Очередные приключения Эльмода в России...
После нескольких часов плясок с бубнами и курения всевозможных мануалов двигатели наконец-то стали крутиться в нужную сторону и управляться только с правого джойстика.
Но вот при установке на своё место звуковой платы управление теряется напрочь. Зелёный светодиод на плате управления горит и реагирует на движения джойстиков, но моторы молчат. Стоит снять звуковую плату и всё начинает работать нормально.
Соответственно и звуков никаких, кроме фонового шума она не выдаёт... Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как попытаться это вылечить?
Абсолютно те же симптомы. Пробовал на обоих спектрумах и 5 и 6
У меня эта ботва на Turnigy 9x... :(
Так как я оказался не одинок в своих мучениях, то вижу две причины:
- мы что-то делаем не так;
- брак звуковых плат.
Хотелось бы побольше статистики от победивших Эльмод - всё вставили и сразу заработало, или приходилось обходить подводные камни?
ну как и у вас все вставил нихрена не работало, более того горел постоянно предохранитель, это на тигре и платах про версии, на т-34 все вставил прописал моторы и сразу все заработало! теперь по вашей проблеме, на карте ты прописал нужный звук програмулиной которая на ней же и лежит? я не знаю как у вас но у меня на втором комплекте папка 111 была девственно чиста, на комплекте для тигра я писал им что мне на тигр и они все поставили сами! кроме того при установке звуковой платы сверху рабочей платы она почему то несколько тупит, на тигре у меня про версия там соединение идет через 10-пиновый шлейф и все работает корректно.
Другими словами ты не знаешь почему у нас моторы не шевелятся?
нет, тут ситуация непонятна несколько, дело в том что предыдущий человек пишет что у него все работает, только без звуковой карты! как только он ее втыкает все не работает сразу! только непонятна остается проблема, ведь звуковая плата никак не влияет на работу основной, а наоборот она берет с нее сигналы о движении и разных манипуляциях танка, и выдает на это свой звук, так как от нее может зависеть движение и прочее? ответ-никак, еслиб было кз(как у меня) то горел бы предохранитель, у вас этого нет, значит косяк в подключении системы, и плат между собой! решение вижу такое, могу взять у тебя платы и наладить на своем танке, заодно и посмотрим брак или нет, у меня то звуковые все рабочие!
У меня все встало сразу нормально (кроме небольшой механической проблемки с грибком). Звуковая плата на про модуле стоит сверху, работает нормально.
Можно 19-го попробовать на встрече ткнуть звуковую плату в наш танк - проверить и поколдовать с основным модулем.
У "предыдущего человека" :) ситуация в следующем:
- по моторам: после прочтения всех советов стал "прописывать" моторы, они жужжали вперёд-назад при нажатой кнопке на плате, однако отказывались работать с пульта, пока не догадался воткнуть провод пятого канала от платы управления в приёмник. Тогда моторы стали управляться с пульта. Оставалось добиться только управления с правого джойстика и разобраться с реверсом. Это достаточно подробно описано на форуме. Если кто-нибудь будет тупить, так же как и я - пишите, расскажу подробно, по шагам.
- по звуковой плате: Соединительно шлейфа в комплекте не было. :( Коннектил путём установки сверху на основную плату. Обратил внимание, что при полном "втыкании" звуковой платы в разъёмы платы управления она опирается своей подложкой на корпус электролитического конденсатора. Возможно при этом что-то "коротит" так как прекращает моргать светодиод на ней. Если не втыкать плату до упора, чтобы не касалась кондёра, то светодиод на звуковухе продолжает моргать. И в первом и во втором случае моторы перестают реагировать на джойстик.
P.S. В программное обеспечение звуковой платы пока не залезал - возможно в этом и вся беда... Надо посмотреть.
Сереж,
а можно как-то вот эти мигания на грибках убрать? А то они сбивают с толку...
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:38 ----------
мигания готовности танка к стрельбе...
Нет, они зашиты в прошивку.
Не знаю как со стороны, но они не мешают, наоборот точно знаешь когда можно делать следующий выстрел.
Мешают-мешают когда Иван на стороне противника! А когда он наш-свойский, то нормально ;)
Нужно изучить как ини мигают в момент поражения и в момент готовности к выстрелу, вроде какая-то разница есть....
+стопяцот. То ли попали в союзника и он загнулся, то ли перезарядка у него, думаешь что убил, а оно вдруг пуляет в тебя. Светомузыки и без этого достаточно. Но если отключить эту функцию нельзя, придется мириться.
Вот! Или разбираемся или прислушиваемся! ;)
Думаю, что разберёмся!
Просмотрел отснятое видео наших боёв. Всё просто: моргнул три раза - получил попадание, один раз - готов стрелять. хотя был момент - выстрел и сразу моргнул, но это может быть от того что был нажат "выстрел".