От батареи будпт зависеть беуклад по чилу снарядов. Я бы поставил отдельный липоль на 12 вольт и пару ампер. Как нечто среднее между размером и числом выстрелов. Так например при зарядке конденсаторов блок питания регистрирует средрий ток 4-4,5 ампера в течении 3 секунд. Без лампы на 55 вт в цепи питания силового транзистора время зарядм падает до 1-1,5 секунд но ток подпрыгивает до 7-9 ампер. Это даже липолю недорогому будет туговато. Думаю на полсотни выстрелов хватит. После заряда на поддержание выокого напряжения в моей схеме ток не превышает 100 мА. Высоковольтную часть можно вывести на отдельный выелючатель нм пульте. Пострелял и выключил.
Еще отвечу на вопрос про видео и танк. Я пока не собираюсь делать гаусс танк хотя и есть соблазн. Хоть для сайлонских войн (Хэл, лови идею! Еще есть наработка метателя пластин Томсона, плазмоган на безе рельсовой пушки но танк придется питать от трехфазной розетки для электроплиты) . Я занялся проектом потому, что столнулись 2 интереса: интерес сына показать принцип ускорения магнитным полем на уроке физики( первый гауссган собрали за 15 минут! Метл мелкий квоздик на пол комнаты) и статья про тигру с гауссом. Плюс роман Сурена Цормудяна про подземку со времен ВОВ. Вот и выкладываю что нашел и смог понять, так же стараюсь объяснить как можно это пристроить в нашу технику. И вовсе не хочу никого обидеть.
На три дня пауза. Рабочие три дня.
Зы. Прочитал текст. Сорри при быстрой печати с планшетки такие очипятки. Хотя кнопки кликает вроде правильно.
Ззы. Спасибо за перенос темы!