Думаю что если уж иметь металлический танк, то не в масштабе 1:16. Для метала этот масштаб достаточно миниатюрен что б адекватно рассчитать все нагрузки на ходовую часть. Мою версию в своё время подтвердил и Шлахтер.
Вид для печати
Думаю что если уж иметь металлический танк, то не в масштабе 1:16. Для метала этот масштаб достаточно миниатюрен что б адекватно рассчитать все нагрузки на ходовую часть. Мою версию в своё время подтвердил и Шлахтер.
Ну твои грузила в пантере я видел))) Только зачем утяжелять и без того не легкий танк? Лишний вес скорее отразится на скорости просадки аккума, износе редукторов и диформации торсионов. Ну и греться все будет однозначно.
Наверное, у меня какой-то неправильный танк. Почему-то ни чего не греется, не деформируется и не просаживается...
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Моторы 400 серии от Robbe. Понижающие редуктора закрытого типа (вращение шестерен в масле), с передаточным числом 1:2,56, по отношению к родному тамиевскому редуктору.
Повышение веса танка делает работу достаточно кондовой тамиевской подвески более реалистичной. Катки отрабатывают любой тип поверхности и неровности без "прыжков" самого корпуса. Появилась инертность танка (клюет носом при торможении и садиться кормой при старте).
а что это такие за диковинные редуктора, закрытого типа еще и с маслом, и передаточное какое-то странное, самодел поди! думаю на пром-версию средств былоб жалко отдавать...а ведь есть....
ок постараюсь добавить немного коментов по Аэромейт, начинаем с первого:
1. Aero-Mate никогда не позиционировали данный танк как стэндевую модель, откуда такая инфа? я с Алексом общался за 6 месяцев до окончательного релиза и он четко сказал что это RC модель. Также есть возможность просто засунуть в танк любую другую электронику даже Тамию или Элмод вместе с системой боя, вот вам и братство танковых боев.
2. Это на ссылка на стандартную модель, которая включает в себя абсолютно все элементы кроме главного функционального блока, системы ESC, безколлекторные моторы, громкоговоритель и другая мелочь, все вместе это и есть топ модель. Прайс можно запросить у Алекса (caitech2008@gmail.com)
3. Производитель электроники Aero-Mate, сами делают сами и куют как говорится. Пока еще до нее не добрался, сейчас занят с проектом 321, скинул пару фоток, есть кстати инструкция для функционального блока, могу также скинуть. Отпишусь когда буду собирать, главная фича в том что данная начинка позволяет использовать 3х контактные безколлекторные моторы.
4. Aero-Mate нельзя сравнивать с другими продуктами типа ХенгЛонг или Тамия которые в первую очередь ориентированы на масс производство, а Аэромэйт делается сугубо под заказ, это серовно что сравнивать Бугати Верон с Ладой.
То что касается Тамии, то это качественный продукт с которым у меня никогда не было проблем, 11 танков Тамия у меня в коллекции. Просто иногда хочется чего-нибудь нового, так как Тамия по сути уже 11 лет почти стругает одно и тоже, электроника, редукторы, система отката и т.д практически все одно и тоже с небольшими модификациями.
Очень интересно, и полезно, спасибо... Ждем продолжения...
Коммент: я был не прав по поводу стэндовой модели - признаю, но имел ввиду stand-kit. А это не стэндовая модель, а именно подготовленная модель к RC функционалу.