Ну тык, не там начали обсуждение, на что я и намекнул ;)
Вид для печати
Ну тык, не там начали обсуждение, на что я и намекнул ;)
Не могу нарыть звуковую библиотеку от Кларка на тигру, конкретно интересует звук выстрела из основного орудия, кому не сложно выложите плиз или дайте ссыль
не, мне для шаромета на ибу)
родной звук подходит к ИК, а Кларк нормально с ВВ
Для Кларка не существует звуковых сборок.....Он (Кларк) только сам заливает в свои платы звуки,и в открытом доступе их нет.....Причем звуки у него упрощенные и короткие (т.к. объем памяти не позволяет.....) Далее,звуки не разбирают,для чего они...Для ИК или ББ, им все равно.... На тигр 1 существует 4 сборки звуков 2 для ЭльМода и 2 для ИБУ2.... Вот оттуда и выбирай,какой больше понравится,и еще раз звукам пофигу,какая у тебя система выстрела ИК или ББ...
Вот сразу видно что с шарометом дело не имел, поясню, у эльмода и ибу звук не синхронизирован с аирсофтом. Выстрел происходит когда уже происходит перезарядка, у кларка этот момент более гладко проходит, посмотри любое видео Я прошу конкретно и ясно: кому не сложно записать выстрел от кларка и выложить сюда. А дискуссии здесь ни к чему, без обид
Без обид.....Что есть в вашем понимании "выстрел"от Кларка,и чем отличается от "выстрела" от Эльмода или ИБУ или Бенедини или Бейра???? Если интересно,расскажу....Это звуковой файл с определенным расширением (wav.tbs.....) и определенной длины (размера в Кб ) Например файлы для ИБУ подходят для ЭльМод и наооборот (надо только поменять его название) В чем пишет Кларк никто не знает,так так он весь "секретный такой" и не дает в общий доступ что у него там записано (да и не нужно никому,а то бы ломанули уже) Как вы изволили выразится "синхронизация с аирсофтом"(то есть просто временной интервал между событиями) каждый автор пишет свой,и чтобы получить то что,хотя бы приближенно надо вам надо будет"поиграть" с интервалом между файлами...
Коллеги,
К сожалению больше заниматься платами Кларка не имею ни возможности, ни желания, больше дилером я не являюсь, дальнейшие ремонт/замена только за вознаграждение.
Со всеми вопросами можете обращаться к местным знатокам в клубе.
Извиняйте. Всем спасибо, кто меня до этого времени поддерживал.
Был у меня в свое время Кларк 22. Не нравилось, что двигаться можно было без запуска звука мотора.
Что в итоге придумал:
- берем два 5-вольтовых реле (чем больше коммутируемый ток – тем лучше) и ставим каждое из их в цепь питания левого и правого двигателей. Разрывать плюс или минус значения не имеет.
- далее подключаем управляющие контакты реле к разъему дыммашины на плате или если он занят, то подсоединяесмся к проводке дыммашины. Плюс-минус для реле значения не имеет.
- что в итоге имеем: пока не запустится двигатель (точнее не появится звук работы) дыммашина работать не будет и соответственно цепь питания моторов разорвана – в итоге танк двигаться не будет. Запустили звук двигателя – через пару секунд танк может двигаться.
Минус всего этого дела – лишнее энергопотребление на питание реле – в среднем одно реле берет 0,1 ампер.
Та же схема может пригодиться и для управления скоростью вращения башни или ствола. Например на немецких танках второй мировой был гидропривод башни и при заглушенном моторе скорость вращения башни была ну очень маленькой – ручной привод.
У себя на Тигре сделал так – опять реле в разрыв цепи питания моторчика поворота башни. Без запуска мотора питание идет через понижатель напряжения и башня вращается на малой скорости (которую можно регулировать), а при запущенном моторе – питание идет напрямую, минуя понижатель, и башня вращается быстро.
В качестве понижателя лучше всего поставить платку понижения напряжения. Есть разные, они маленькие, стоит дешево (200-300 рублей), есть защита от короткого замыкания. Есть и совсем бюджетный вариант - я использовал переменный резистор 2 Ватта 100 Ом. 100 Ом – это были мои поиски нужного номинала, 50-омного за глаза хватит. Как говорится дешево (рублей 50) и сердито. Но есть один минус - резистор греется и краснеет, но это только когда башня по каким-то причинам стопорится. Это я потом уже выснил, что есть такие платы, когда поменял Кларка.