Попробую из PLA, правда у него усадка при остывании больше. Буду подгонять размеры.:confused:
Вид для печати
Попробую из PLA, правда у него усадка при остывании больше. Буду подгонять размеры.:confused:
Возможно и так, но из опыта распечатки валов из PLA - исходный диаметр 10 мм - на выходе ~9,8 мм.
Приветствую!
Есть ли продвижения по проекту? Может новые фото?
Любопытно....
Пока был занят перестройкой курятника и мастерской. Наверное сегодня приступлю к сборке второй ленты гусиниц. Решил собирать используя швейные булавки. При сборке с использованием скрепок выявлен косяк - траки распределяются по длине не равномерно из-за чего проходит перекос всей ленты в целом.
Собрал новую ленту гусиниц на булавках. Работа ходовой заметно улучшилась, но случается еще наскок траков на передний поддерживающий каток. Необходимо уменьшить ширину катка и выставить все верхние катки в линию.
Вложение 37172
Классно!
Конструкция траков хорошая на этих машинах - печатать легко, и получается прочно.
А пока только одна сторона готова? или уже все ездит?
Фотку общего плана бы увидеть...:)
"Дом Павлова" - это Волгоград...
Слава, я ж написал новороссийский "дом Павлова"... Дом Культуры, который проектировал сам Щусьев.
Рядом с ним стоит еще памятник танкистам.
http://cp15.nevsepic.com.ua/251cp15/...-tankistam.jpg
так-бы и написал - дом культуры портовиков.
я с 26-го в отпуске, правда еду в Крым дней на 5.
Я буду позже...
Доброго времени суток!
Может есть что показать/рассказать?
:)
Нового ничего нет. Бьюсь с ходовой. Переделываю уже третий раз, постоянно слетает гусиница. Шаг ведущей звездочки и гусиницы совпадает, соосность есть, но на опорных катках она перекашивается и слетает.:dknow:
Я х/з....
Не видел Вашу модель, но может проблема в самих гусеницах? На направляющих гребнях в местах контакта с опорным катком скругление или фаска есть? Возможно каток цепляет за неровности поверхности, возникающие при процессе печати. Рекомендую обработать все траки (по отдельности) дихлорэтанолом. Муторно, но стоит того. Проще брать трак и макать его в этот растворитель сначала с одной стороны, после высыхания с другой. Поверхность станет гладкой. Если пользоваться кистью - будут разводы.
А есть возможность заснять на видео как происходит снимание гусеницы? Крупным планом желательно.
Может выложи, посмотрим, может что посоветуем?
Потому что так сложно сказать из-за чего. Ходовая простая, вроде все должно быть нормально.
У меня есть несколько предположений:
- опорные катки не "гуляют" на осях?
- может размер гребней на траках чуть меньше чем должен быть?
- может пружины в тележках слишком мягкие и допускают наезд катка на гребень трака? Если пружины сделать более жесткими? (ну например удвоить их количество)
Обновление....
Собрал втору гусиницу. Проточил слегка паз между зубьями ведущей звездочки - проскакивания пока не наблюдается. Решил переработать и распечатать вилку ленивца, чтобы не изгибалась от натяжения гусиницы. Покрыл грунтом верх.
Вложение 38024 Вложение 38025 Вложение 38026 Вложение 38027
Слава, ну наконец то!!!
Отлично просто!!!
Классная "Борбыхайка":cool:
Хороший аппарат!:bravo:Надеюсь увидеть его в живую на выставке!:bye:
Классно!
Наконец таки инфа и фотки))
Рад что удалось победить соскакивание гусеницы.
Вообще симпатично получается. А есть возможность сделать фото рядом с какой нить стандартной моделью?
И по редукторам вопрос - ранне по фоткам можно понять что используются моторы со встроенными редукторами, а какие?
Фотки в сравнении с Тигрой.
Вложение 38034Вложение 38035Вложение 38036Вложение 38037
И проба окраски
Вложение 38038
Замечательная мелкота! Бой будет?
Офигенно, Слава! Особенно в сравнении с Тигром!!
Такой малыш в сравнении) Я так и подозревал) Здорово!
А после покраски вообще огонь! Как покраска преображает модель все таки)
Я думаю на такую работу надо глядеть на большом экране!:bravo:
Замечательно!Ещё одна новая машина в строю!:cool:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...bcaf392f2e.jpg
А хорошая покраска делает игрушку моделью.....;)Цитата:
А после покраски вообще огонь! Как покраска преображает модель все таки)
Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Немного поработал над проектом - установил откат и подъем ствола. Поворота ствола пока нет - серва умерла...
Вложение 38476
https://www.youtube.com/watch?v=HJY0...ature=youtu.be
Слава!!!
Вот это - ДА!.. Жду, не дождусь когда увижу эту машину!!!
Собираюсь взять с собой на Хобби Экспо.
По не многу обрастаем барахлом....
Вложение 38854Вложение 38855Вложение 38856Вложение 38857Вложение 38858Вложение 38859
Слава, отлично!
о! малыше все больше! а бой то будет? или чет не прочитал
Хочешь "малышей" вперед в 24-35 масштаб!:D А вообще,странно твое влечение к "малышам";)
Еще один в строю!Замечательная работа !:bravo:С удовольствием полюбуюсь на него, на выставке!
Боя не будет. Машина для создания антуража и боевой обстановки путем назойливого маневрирования.:popcorn:
Готовлюсь к поездке - собираю транспортировочный ящик.
Вложение 39048
машина супер!
Машина замечательная!:bravo:Но пока есть время может поставить туда систему боя от Хенг Лонг?Мы на встрече обсуждали возможность совместного использования двух протоколов в одной игре,можно все лёгкие танки, САУ, танкетки и пушки объединить в один протокол и они будут выполнять свою задачу,а остальные танки с протоколом Тамия будут выполнять свою.