Про тюнинг никто и не собирался спорить. Вопрос был чёткий и конкретный. Внутрь можно хоть резиномотор запихнуть, хоть микротаджиков запихнуть, дело вкуса, кармана и здравого смысла.
Вид для печати
Про тюнинг никто и не собирался спорить. Вопрос был чёткий и конкретный. Внутрь можно хоть резиномотор запихнуть, хоть микротаджиков запихнуть, дело вкуса, кармана и здравого смысла.
ха-ха -ответ- тюнинга нет вообще никакого, просто танк от пилотажа в стоке, общий пробег 32 км, он был на испытаниях, есть отчет для пилотажа! после ванн с водой, он был заряжен и далее ездил по поде, грязи, песку, и прочему без проблем - и шо вы мне будете теперь говорить за тюнинг и металл, вывод общий, герметить нужно не танк а только электронику, утяжелять танк металлом пагубно, ибо замена 1 элемента ведет к замене всего на металл-иначе нет смысла! пока танк легкий-он проходим и бессмертен! после вскрытия-износ на редукторах (пластиковых) отсутствует, есть следы износа только на спурах ведущих валов, пиньены редуктора как новые! так что будте готовы что в гонках вас может порвать залетный гастролер на стоковом пилотажевском т-34, т.к. тигр у них не выдержал испытаний и сломался на 2 часу езды.
А мне вот нравится когда модель двигается как реальный танк. Когда видно что это тяжелая машина а не пластиковый таракан, трясущийся на кочках. Нравится копийная максимальная скорость, что модель имеет выбег и не стартует с пробуксовкой, нравится что гусеницы не рвутся и не слетают, что есть запас тяги достаточный для преодаления адекватных, а иногда и нет препятствий. И меня забавляет езда мастеров тараканьих забегов, когда модель похожа не на танк, а на дешевый китайский джипчик за семь рублей.
Пилотажные т-34 на стоковых редукторах в момент улетают на хоть немного агрессивном грунте, так что явный подлог.
ты видео то видишь, какой подлог, даже смешно, я не работник пилотажа, и они мне не платят! вы рябяты из рукоблудных траков совсем того уже, мне вот какой смысл хвалить сток, если сам тюнинга на 34 более 30 позиций делаю на заказ, голову включать надо!
У нас из коробки тоже лихо ездили, но недолго.
Если что-то попадает на гусеницу, под катки - конец редуктора очень быстро наступает,
там очень маленький зуб, не предназначенный для больших нагрузок.
Если следить за гусеницами и пылинки сдувать, можно, конечно, и больше 30 км проехать,
но какое это имеет отношение к испытаниям на прочность?
Зачем вводить людей в заблуждение?
ездил на нем я и 5 ребятишек которым по 5 лет, весь пробег на даче, грунт, трава, пгс 5 км до трассы, а теперь вопрос - будут ли дети которым по 5 лет мыть и выковыривать камушки, им надоело-они его кинули (даже питание иногда не выкл), и пошли, я его мыл за все время 3 раза причем из садового шланга, ибо передо мной стояла цель -тест для вандалов из арены пилотаж, он его прошел! камушек говоришь-так там трещетка на редукторе, че он может порвать?
+100500 Если мы позиционируем свои модели как танки, они должны быть танками, а не раллийными машинками. Выкладывая наши видео покатушек, зритель ждет зрелищ, красоты и хотя бы немного достоверности от наших танков. Когда люди смотрят как грациозно и не спеша передвигается танк по грунту с хорошим звуком двигателя, их начинает цеплять и интересовать это хобби, в желаниях приобрести или сделать себе такую же модель танка. А когда люди видят бешеных тараканов, со звуком как скажет Андрейка "газонокосилки" и трещащей трещеткой на каждом препятствие, тут уж явно отпадет все желание заниматься этим, да и у новичка сложится первое впечатление того что взрослые дядьки катают китайские игрушки.
Повторюсь: я утверждаю, что кт проходимее пантеры, при равных условиях.
Утверждаю - нет. Собирал и то и то на абсолютно одинаковых моторах, редукторах, электронике, батареях, подвеске, гусеницах и катках. Вес сопоставим, КТ легче на 300гр.
Я практик, а не теоретик.
Вложение 29962Вложение 29963Я пантеру не юзал, а почему кт хуже? Мой , как пример , только траву газонную не любит.
По песку они равноценны, по асфальту и земле, Пантера едет лучше, потому как площадь сопротивления гусениц при повороте меньше. Плюс у Пантеры нет "лишнего" вылета гусениц по краям на которые так любит собираться всякая дрянь при повороте и которая потом попадает под ленивец, что приводит к перенатяжению гусениц и как следствие, прощанию с редуктором если очень не повезет и заклинит. По геометрической проходимости они практически равноценны. Но на Пантере я смог забраться на бардюр 15см, а на КТ нет.
Что касается травы, то тут уж надо включить вменяемость. Доя модели это почти лес. Ездить можно, но делать очень плавные маневры и не закладывать коротких радиусов. Хотя если стоят прочные редукторы, трава не помеха вовсе.
На твердом грунте, они едут на гребнях, здесь можно сопротивлением пренебречь. И эти покрытия не оффроуд. На вя
На Тигре Н1 я уже пренебрегал этим самым сопротивлением:)
мне она например не нравится потому что:
1. корпус меньше тигра, и много наклонных поверхностей что усложняет компоновку
2. башня теснее тигровой-усложняет размещение механизмов, там где на тигре я ставлю стандартные сервы то тут только мини
3. много новесного, ящиков и прочее-дорого по апгрейду выходит, на тигре можно сильно экономить
4. передний скос - не все редукторы встают гладко и места над ними практически нет
5. люки на корпусе открываются геморойным способом-неудобно и непросто по конструкции чтоб надежно было, хотя есть версия с беспроблемной частью
А мне Пантера нравиться. Первым моим р/у танком была она. Когда выбирал между ней и тигром выбрал ее)
Хотя если бы делал бы сейчас ее заново, то многое по другому бы сделал.
П.с. народ подгоните кто нибудь ванну Пантеры от ХЛ)) пустую без всего, только низ. И тогда в семействе Пантер может прибудет!)Вложение 29971Вложение 29972
Саш, у тамиевских Пантеры и КТ, ширина ванн одинакова:) КТ чуть длиннее, но дебильная установка динамика со смещением к центру всё это превращает в ничто. Башня да, тесновата, но в трешках-шерманах места еще меньше. В чем проблема с люками я честно говоря не понял.
Скажу от себя - мне Пантера не нравится внешне. Не то что она мне кажется некрасивой или уродиной, ну вот не нравится и все. Равно как и Королевский тигр. Т-III, T-IV, Тигр чем-то цепляют, может потому что совсем "квадратные" формы. Поэтому и выбрал Тигр, а не Королевича (нужен был танк с большим пространством внутри).
На мой взгляд у Пантеры нет пропорции башня/корпус , башня как то смотрится маленькой по сравнению к корпусу . Форма тоже как то не очень . Душа не лежит к ней , хотя если в руках покрутить и ковырнуть , может и понравится . По вместительности ,думаю не меньше чет в тигре , как разместить всё так и получится !;)
Я то же так думал но , когда она у меня оказалась, покрутив повертев танк в руках мнение изменилось , только вот в силу своих действий по ходу работ над ней допустил кучку косяков косячных и она не пошла , теперь нет партеры , есть ягдпантерра , но думаю что к пантеон я ещё вернусь .....
Ну а мне нравятся все! Главное - чтобы были сделаны не кривыми руками и окрас соответствовал. А то полно таких умельцев, что их творения могут вызвать ничего кроме отвращения к самой модели.
Хорошо сказал Евген !