Не бойся поэкспериментировать с отгибанием ушек, раз 5 точно выдержат. На цену редукторов мато можно штук 100 движков хенг-лонга купить:).
Вид для печати
Хорошо, попробую) Спасибо)
нужно разобрать редуктора, укоротить втулки и бобышки у шестерен, получишь искомые миллиметры!
Всем доброго дня!
После целой недели экспериментов с принтером, была освоена печать резиновым материалом. Сомневаюсь что это резина в классическом понимании, но что то на нее очень похожее.
Соответственно бандажи на катки будут отдельными и резиновыми. Фото ниже. Детали соединились отлично, бандаж сидит плотно. В общем - хорошо получилось))
Вложение 30217Вложение 30218Вложение 30219
Честно говоря, разбирать трешкины редукторы не очень хочу... но за совет спасибо) Может еще как ни будь можно решить проблему коротких выходных валов?
По поводу редукторов, запихать получилось от трешки, но не нравится мне когда все "в натяг"... надо будет покупать матовские редукторы, 3:1, если что их и в трешку поставить можно))
Задумался над покупкой норм системы управления, может кларк? хммм...
Может это http://dvrobot.ru/240/1025.html или это http://dvrobot.ru/240/1026.html подойдёт.
Всем доброго вечера!
Ну чтож, идет печать панелей МТО, вроде получается неплохо. Ручки буду делать из медного провода нужного сечения, проволока временная.
Через такие большие крышки отличный доступ к редукторам, их даже достать можно через эти люки. Но, при необходимости - два винта - и все крышки сняты)
Позже думаю туда же вывести все выключатели и разъем батареи. Фото ниже:
Вложение 30328Вложение 30329Вложение 30330Вложение 30331
Спасибо за ссылки, любопытные штуки - буду думать))
А толщина бортов и плоскостей всех у тебя какая? Как то тонковато все смотрится. Прочный пластик?
Толщина 1.3 мм, такие панели довольно гибкие, но прочные, где надо подкреплял их поперечным и продольным наборами) Например корпус - подкрепленные панели - жесткость уже нормальная.
Пока что недостаточная жесткость всего корпуса на кручение - планирую решить эту проблему металлическим дном и жестким верхом.
По поводу прочности пластика - чуть выше в теме выкладывал фото ленивца с прототипом гусеницы. Я ее не смог разорвать (специально пытался). А там соединения совсем тонкие.
А если толщину панелей увеличить скажем до 2мм? Жесткость получше должна быть.
Ты АБС пластик используешь? Сейчас вроде много других материалов для печати можно использовать. Или это самый оптимальный вариант?
С 2мм думаю может уже начать влиять усадка пластика. 1.3мм - это 6 слоев. Усадка еще не влияет и можно печатать большие по площади детали. С 2мм - честно - не знаю... но, уже вроде нашел то, что посчитал оптимальным, переделывать сейчас не вижу смысла. :)
Да, пластик АБС, он вроде бы самый прочный... его действительно сложно сломать) А вот большие детали им печатать сложно. Например, для башни у меня запасена катушка PLA пластика. Он не дает усадки, печать им гораздо проще, но он довольно хрупкий. Вроде бы... точно не узнаю пока не начну им печатать))
Я не говорю переделывать) так мыслю в слух просто)
а по ПЛА в инете нашел не знаю правда или нет " Имея массу положительных свойств, полилактид имеет два существенных недостатка. Во-первых, изготовленные из него модели недолговечны и постепенно разлагаются под действием тепла и света."
Интересен твой опыт будет конечно...
Есть вроде еще фотополимеры или там цена заоблачная?
Вообще дорого по материалом выходит? Сколько примерно пластика уже ушло?
И по времени, как быстро он печатает например какую нибудь деталь, что бы понять можно было.?
По фотополимерам - там принтер другой нужен) Немного дороже) (если я ничего не путаю)
По времени - ну вот одну панель МТО (которых уже 5, на фото выше) - 20 минут. Панель МТО с решеткой (на фото выше она пока одна, должно быть тоже 5, на другой стороне балки с петлями) - 70 минут. Примерно. В общем не могу сказать что дело сильно быстрое...
Ясно. Спасибо за ответы:thx:
Всегда пожалуйста) спрашивайте еще!
Саня, 22-го приедешь?
Тебе редукторы захватить?
22го смогу только к 16:00 подъехать - работаю, понедельник все же...
Но в принципе можно)) Принять участие не смогу, но может пообщаемся...
Например, уже серьезно задумался над нормальной аппаратурой, сервами и т.д. Чтоб не городить огород с деталями длинного хенга...
По редукторам - мы вроде выяснили, что они такие же как мои . Вал длиннее на пару мм погоды, увы, не сделает.... Так что наверное не надо, спасибо!
Тут уже надо думать в сторону других - подороже, может с другим передаточным числом, или вообще с двигателями, перпендикулярными выходным валам... Где бы такие достать?
22-е февраля - праздничный и выходной день. Или ты работаешь?
ааа... чет я уже совсем заработался...:)
ок, тогда шансы высоки что я приеду) может по такому случаю возьму с собой что напечатаю к тому моменту))
либо самому сделать, либо заказать. Еще можно готовые поискать на алибабе например тут если место позволяет их воткнуть. Куча передаточных чисел разных и конфигураций. Там же полно различных угловых шестеренок если самому делать.
Всем доброго вечера!
Допечатал панели МТО, все они поднимаются, все как на настоящем танке :)
Так же доделал вертикальные панели на корме. Они вроде рассекают воздух, а может просто как силовой элемент...
Фото:
Вложение 30430Вложение 30431Вложение 30432Вложение 30433
Друзья, нужна помощь.... нужны подробные чертежи башни центуриона... все что нашел в сети, к сожалению, там даже половины размеров нету(
Если есть у кого необходимые чертежи - буду очень благодарен!
Самое печальное, что на этих рисунках башни даже визуально разные :dknow:
Вложение 30438Вложение 30439Вложение 30440
Спасибо за ссылки, но вроде я уже самостоятельно смог замоделить эту самую башню) И уже напечатал прототип в масштабе 1:35, вроде получилось нормально)
Как будет возможность - выложу фото.
PS: а по первой ссылке - там вообще что то очень упрощенное. На центурион похоже только сильно издалека...
Всем доброго утра!
Вот фото башни. Пока это прототип - нету люков, крыши, ящиков, ну и т.д.
Первые фото - сразу из принтера
Вложение 30518Вложение 30519Вложение 30520
Далее немного обработал напильником)
Вложение 30521Вложение 30522
Молодец...! Здорово!..
Так и любые вещи можно печатать...
Всем привет!
Наконец напечатал башню 1:16 - честно - получилось отлично! :)
(ну сам себя не похвалишь - никто не похвалит :D)
Так же сделал маску пушки и ствол... ствол пока прототип)))
чуть задул краской - чтоб пластик не прозрачный был
Фото:
Вложение 30823Вложение 30822Вложение 30824Вложение 30825Вложение 30826
Саш, отлично!...
Снимаю шляпу... Вот дале ни на минуту не сомневался...
Шура,отлично!!! Опять все ручками рисовал??? Шикарно выглядит!!!:bravo:
Спасибо!
Спасибо!)) Рисовал конечно ручками)) Стандартная схема - чертежи, модель 1:35 и штангенциркуль :)
Но моделил долго, с углами сложно было. Нету нигде углов не наклона брони, а именно самой конструкции башни) пришлось самому их вымерять по картинкам... но в итоге все собралось, и по габаритным размерам соответствует. Так что я доволен)
Всем доброго дня)
Продолжаю потихоньку пилить танчик...
несколько фото:
Вложение 31405Вложение 31406Вложение 31407Вложение 31408Вложение 31409
На первый взгляд ничего не поменялось, но это не так :D
Когда я напечатал крышу корпуса и донышко башни выяснился косяк - башня не поворачивалась на 360 градусов. Она упиралась в крышу МТО. Т.к. размеры были правильные, я решил, что дело в накопленной погрешности при переводе из 35го масштаба. Перерисовал, перепечатал всю корму. Заодно сделал винты потаёнными. Ну и еще пару косяков поправил :)
Теперь все ок! Башня уже стоит хорошо, все механизмы поставил, поворот, пневмопушку, плата управления и аккум временно разместились в башне.
Далее в планах ВЛД, плита с люком мехвода, и надгусеничные полки.
Как то так...
Отлично Саш, отлично...
Очень понравился вариант с блоком в башне...
Блок в башне временно. Потом его в корпус уберу. Просто удивило то, что все в башню влезло.
Кстати подумай, а может оставишь?
Возможное видение такое.
Если башня позволяет поставить блок управления в неё, то:
1) нужно ставить под'ем опускание от Штуга или Пантеры (ИК) - они другие, сделаны по типу серы, но с двумя контактами. Более компактный девайс
2) внизу поставить переходник для двигателей или нарастить силовые кабели
3) сейчас у мато новые динамики (пара) - узкие их можно тоже попробовать разместить в башне, регулировку звука также вывести наверх башни, и кнопка вкл-выкл также на башне может находится
Плюс только один - другая логистика начинки, НО это все будет возможно в случае БОЛЬШОЙ башни.
Всем доброго утра! (или дня... :))
Продолжается работа над моделью)
Наконец то сделано очень ответственное мероприятие - установлены редукторы. Теперь уже не просто поставлены в корпус - типа влезет или нет. Теперь уже на специальной площадке, на винтах. Все как полагается))
Площадка еще будет улучшаться, дорабатываться, но основное уже сделано. это меня сильно радует. Кстати, решил ставить редукторы в корпус именно на площадке. Т.е. отверстия под валы в стенках корпуса не замкнутые. Чтоб не было дырок, на кормовой стенке сделаны недостающие куски боковых стенок. Это позволяет не мучиться, запихивая два редуктора в корпус (а с длинными валами это очень не просто), а просто вдвинуть их (уже привинченные к площадке) в корпус и закрепить в нем саму площадку.
Так же сделано дно корпуса (спасибо Юре - Jurin), теперь уже всю электронику можно поставить в корпус)) Ну и ВЛД тоже напечатал)) На центурионе поздних партий наваривали второй лист на лоб, потому тот, что есть - нижний, "черновой"...
Ну и фото:
Вложение 31583Вложение 31582Вложение 31581Вложение 31580Вложение 31579Вложение 31578Вложение 31577Вложение 31576Вложение 31575Вложение 31574Вложение 31573Вложение 31572
Вложение 31571
Саня, молодца... Так держать!
Всё классно , но цинковые надо со временем поменять на стальные , а лучше бы сразу пока идёт сборка ходовки . Но это решать вам , просто совет . Всё аккуратно и красиво !;)
Приветствую! Если я не ошибаюсь то мы дважды виделись на гонках "на выживание" :). Думаю, что лучше перейти на "ты", мне так удобнее, честно говоря))
Да, редукторы планирую поменять на стальные, но позже, когда танк уже хотя бы сдвинется с места. Конструкцию специально планирую таким образом, чтобы редукторы можно было легко достать и обслужить, при необходимости.
К тому же все равно еще надо будет валы добывать длинные.
Спасибо! Стараемся - я и принтер))