А как весело она недавно ещё прыгала у нас на Бейкер... в смысле на Хобби-Экспо....
Вид для печати
Макс, может чем то поможет http://only-paper.ru/news/su_76i_su_...010-05-11-4965 это бумажная модель. там сканы журнала с выкройками
я и для тигра накачал. там очень подробные. прям до самых мелочей. мне кажется,способствует большему понимаю,из чего состоит модель
рекомендую распечатать и поизучать. не забывай,что масштаб другой!
качай от сель https://yadi.sk/d/v6kiTKVvkoAck
Вложение 28964Вложение 28965Вложение 28966Вложение 28967
Как то так... На наклон акцент не делайте, в процессе все доведу до ума и нужных углов.
Кажется начинает что то вырисовываться)
Пы.Сы. Пардоньте за беспорядок)
Кстати касаемо материала... Использую от обычных пластиковых контейнеров для пищи. Довольно прочный, толстый (примерно 1,5 мм) и хорошо поддается обработке.
Не флудим...
В общем после долгих ожиданий, дело двинулось с мертвой точки...
Хочу сразу выразить благодарность Михаилу (Teacher),Алексею (HAL), Кларку))) ну и Святым угодникам!)
После долгих исследований схем, видео, ФАКов и очень важных советов, Clark таки заработал в полную моСЧ!
Не вытерпел и таки первым делом сделал лобовой фанарь!Вложение 29719
Снял родной, высверлил сверлом 3мм гнездо для светодиода, в ножке сделал маленькие каемочки и по ним пустил провода без изоляции.
Для остальных фото, думаю коментарий только один : ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО!)
Вложение 29720Вложение 29721Вложение 29722Вложение 29723
По поводу Кларка поподробней... Все настроили?
Как Матовская аппаратура с Кларком работает?
Да, все отлично работает (после советов Тичера) !)
Работает все без перебоев, осталось только привыкнуть к управлению!
Но очень не хватает пружины на правом стике!) На днях исправлю это) Деталь такая есть в запасе...)
Единственное, есть вопрос к знатокам!) Как можно задействовать оставшиеся 2 канала? (2 тумблера на пульте МАТО 1010 сверху) Кларк же использует только 4 канала...)
Кто же тебя сподобил на пульт Мато???? За 3500 р можно купить FS-I6 Flysky с дисплеем и функцией показа заряда батареи в танке....Кларк к нему цепляется за 1 мин. и без всяких "советов" (не в обиду:beer:) Все просто и легко...Или на фиг нам легкие пути?
Кларк использует только 4 канала,так что ни на каком пульте 6 каналов ,эти 2 тумблера при Кларке бесполезны....
Если бы тебе еще кто нить давал советы по подключению Кларка к приемнику......Ну тогда О .Бендер в гробу бы перевернулся:D А обычное подключение Кларка(со всеми узлами) занимает 1 минуту,у человека ни разу не видевшего танк на Р/У и плату Кларк....Ну помогли,и то хорошо....
Еще раз:КларкТК20-22 ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНЫЙ! Так что подключай,управляй,воюй...Потом купишь себе что нить более навернутое,6-9 канальное и там хоть открывание люков МТО по команде сделаешь....
Вложение 29733Вложение 29734
Далее дело за орудием) Думаю за ночь, сделаю!)
Может кто дать совет как сделать маску и закрепить орудие? (Отката не будет)
Вложение 29748Вложение 29749
я буду делать так
Это я на КВ под пушку зис5 делаю. Сейчас жду окончания праздников- пойду к лазерным резчикам.
Вощпем всем приветы, наконец-то зализал раны и починил комп)
После ночи раздумий на тему танка, понял что не доживу до конца своего первого "проекта" :D
Вложение 31809Вложение 31810Вложение 31811
Вот то что есть) сделал подъем - опуск-шмопуск орудия (не знаю, да и знать не хочу как это официально называется).
И не много по мелочи, но это в след. фотках.
Ломаю голову над маской, как лучше сделать? КВ'шную или родную? Склоняюсь к КВ'шной, так как проста в изготовлении и ... Гемароя с ней меньше в общем.... Прям как на Поклонной горе.
Как по мне, геммор одинаковый. Под оиргинал чуть сложнее. Я бы сделал основу( типа "поклонки") и домазал шпаклевкой до похожего состояния.
Автомобильная подойдет?
я конечно не спец,но думаю вполне. BodySoft к примеру
Случайно наткнулся , решил кинуть сюда .
Группа СУ-76М на исходных позициях для атаки. На них виден камуфляж в виде широких белых полос, нанесенных кистью. Белоруссия, январь 1944 года
Вложение 31819
Ну это тебе решать , но мне нравится . Просто случайно наткнулся и скинул сюда , вдруг тебе пригодится !;)
Сделал Командирскую башенку, ну или подобие. Взял от Стюга, подровнял немного что бы легла приемлимо, приклеил, взял пластик нагрел, подогнул, приклеил и припоял)
!!!ВНИМАНИЕ!!! Прошу на ущербные углы неровные/косячные, внимания не обращать ЭТО ВСЕ ЗАКРОЕТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ УГОЛКАМИ
Далее заморочился над светом, взял сверло троечку, шуроповерт, родное не рабочее подобие фары, и проделал "ТЕХНИЧЕСКОЕ" углубление и вклеил самый обычный светодиод (не знаю его точного названия, выпоял из платы пульта для самолета)
В ножке которая держит этот плафон, сделал конавки и также вклеил туда по три-четыре жилки, припаяных к светодиоду.
Фото ПАМ-ПАМВложение 31821Вложение 31822
Далее по "пулемету"
Берем термоусадочные трубки/кембрики (кто как называет) => Отрезаем нужную нам длину => Берем ранее известный светодиод только красного цвета => Вставляем его в кембрик сжимаем его путем нагрева => Ищем крышечки прозрачные, я использовал от чипсов принглс, отрезаем нужную нам длину => Вставляем, снова ТЬСЮТЬ - ТЬСЮТЬ прогреваем и усе в принципе...
Далее для создания более менее похожей формы пулеметного гнезда, использовал жидкий пластик (тот который в кипиточке заваривается)
ПАМ-ПАМВложение 31823
Ну а дальше я думаю каментарии не нужны)))) Это ради понятия как все выклядит в общем внутри) Кстати внутрености верхней половины танка, скидывать не буду, видок там еще хуже... В общем даже немного стыдно) по этому секретики)
ПАМВложение 31824Вложение 31825Вложение 31826
Всем Добра!:bayan::beer:
Я использую автор шпаклёвку эпаксидную со стекловолокном , на пластике держится отлично . Кому что нравится тот и использует !;)
НЕ РЕКЛАМА.
http://gamemodels3d.com/worldoftanks/vehicles/r212
Нашел 3D модель танчеГа в инете, очень полезно однако!
Вложение 33398Вложение 33399Вложение 33400Вложение 33401Вложение 33402Вложение 33403Вложение 33404
Местами не до конца обработано, сильно не бейте:beer::D