Полностью согласен!
Покатал машинку, нашел слабые стороны, узнал что улучшить. Сделал, а потом разрисовывай.;)
Вид для печати
тоже согласен. я лишь собираю информацию по всему процессу. пока первоочередно для меня работа с ванной. Метал сейчас не потяну по деньгам. Вот думаю,как с пластмассой поработать. почитал тему Димы о Тигре. интересно...
Ну и мою тему почитай... и других еще... 4 страницы о Тигре...;)
почитаю)) параллельно читаю и сторонние статьи о Тигре
подскажите пож.какие светодиоды лучше использовать и в каком количестве для кольца светоиндикации у грибка?
Белые или красные 3 мм . , они на 3 вольта как раз и маленькие !
Спасибо,Дим!. составляю список на разъемы,диоды.провода и тд,чтобы БС доделать
собрал индикацию для грибка. провозился с текстолитовым кольцом...матюки это Реальная Силища!) но вырезал и собрал. Блин, это моя первая в жизни электронная плата :D выглядить страшновато,но вроде пашет. позже буду тестить на тигре.
теперь ИК надо подключить,кой чего в самом тигре облагородить. вспышку пока с обычного диода сделаю.
нахрена я покупал разьемы...в пульте разбитом почти все что нужно было. даже Дим до твоего не добрался) ограничился тем,который с танком приехал
Все сгодится, не переживай... Много - не мало...
на ИК диоде полярность такаж же как и на ЛЕД?
Это точно , лишнего в нашем деле не бывает , у нас всё запасное ! это первое моё хобби где в ход идёт любые вещи , вплоть до консервных банок !!!!! ;)
Ага , длинная ножка (+) , по короче (-) .
понял. спасибо. на счет "все идет в ход" - уже согласен))
все спаял. осталось установить и оттестить в бою. наверняка косяки в спайке вылезут
все собрал. Стоит ИК излучатель,грибок+ЛЕДиндикация. подсветку выстрела пока не делал, оставил откат танка для обозначения выстрела. Пульта ДУ нет, так что настроить пока не могу. Спасибо Диме Механику за его мини-стенд на ХЭ. Очень помог!!
Теперь уже займусь укреплением ванны. "Тайген" не предлагать! Денег нет вообще (уволился с работы - ищу новую),а стоит он сами знаете сколько. Буду корячить то что есть.
на тему бумажных тигров: Вложение 28947
целый архив Тигра 1 и КТ, если кому надо, то вот https://yadi.sk/d/fw91PxZpko4QY
архив почти на полторы сотни мегов. там даже советский журнал отсканирован :) по моему он очень детально предлагает модель
а кто нибудь для изготовления декора танка использовал Пластик Полиморфус? http://goo.gl/JkU2Rg
Итак. Медленно и урывками удалось сдвинуть капиталку с места. Что сделал:
-вычистил ванну
-установил подушку под редуктора
-перебрал,почистив и заново смазав, редуктора
-расточил силуминовые балансиры. Установил латунные втулки в балансиры,что убрало люфт относительно их оси крепления (за втулки благодарю Старовера)
-установил редуктора с понижение (за кои Огромное СПАСИБО Андрейке!). Точнее планирую установить их сегодня :)
В ближайшие дни планирую установить детали от Саныча (за что ему спасибо) для герметизации ведущих валов. Плюс начать работы по укреплению ленивцев. Так же заняться интерьером ванны (пластиковый корпус) для человеческого размещения электроники.
Опять таки, антураж модели оставляю на далекое потом.
БукАВ много, фото - нема!.. И где?!
Фото дам,когда кататься будет :) Пока я чот стесняюсь))
ну как поставлю герметизацию на ведущие валы, отфоткаю и выложу. пока еще недоделка какая то
На счет балансира:
- взят силуминовый магазинный балансир. рассверлен под латунную втулку.
- установлена втулка. за счет втулки убран люфт стокового варианта.
- слегка уменьшена в диаметре шляпка крепежного винта,т.к. изза заводской кривизны шляпки она(шляпка) цепляет за стенки паза.
На фото балансир с крепежным винтом. винт свободно вращается в латунной втулке.
Вложение 29750
очень полезный тред по герметизации в целом http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=953
интересный трейд...и дальше после герметизации очень интересно
не доехал. поеду с понедельника
хм...надо пробовать. чтоб массовое тестирование было
Представь себе.... На уличных покатушках,летом на солнышке,постоял танчик,нагрелся и стекли детальки:D.....Фигня это все,если бы это,было нам полезно,то у заграничных коллег это уже давно бы нашло применение,так как эта хрень появилась у них гораздо ранее,чем у нас.....Вообщем,не тратьте деньги....
Андрюха, вот не согласен я) пластик размягчается при температуре около 60-65 градусов. Где ты видел такие температуры? :)
Ситуаций может быть много.
Забудешь оставить на солнце - результат не предсказуем. А если в закрытой машине... в этой ситуации даже зажигалки взрываются.
Кстати завтра на полигоне будет много разных отопителей. Оставишь рядом с тепловой пушкой - ?
Ну это конечно невероятные случаи, но бывает и не такое.
значит следует потестить
Мне кажется, много теории без практики. Надо что-то сделать из этого пластика, и подвергнуть небольшому тепловому воздействию и все встанет на свои места. А так это только лясы точить и ничего не делать. С Уважением
Кстати,Андрюх,а у редукторов какое передаточное соотношение?