Леш, дай еще раз пожалуйста ссылку на "Паравозную спираль" и поточнее расскажи как ее устанавливать и эксплуатировать.
Вид для печати
Леш, дай еще раз пожалуйста ссылку на "Паравозную спираль" и поточнее расскажи как ее устанавливать и эксплуатировать.
http://m.ebay.com/itm/360653715246?_mwBanner=1
По установке ничего сложного, устанавливаешь её в короб, плюс-минус подключил, заливаешь масло и наслаждаешься дымовыдилением.
Но ведь в собранном виде клапан будет работать в закрытом пространстве внутри установки, и возможно этого дребезжания не будет? Или его не будет слышно.
И так уважаемые друзья и коллеги!
Последняя серия сериала "Задыми всё вокруг"
Прошу прощения, конструкция прошла небольшую ренкарнацию.
От кулера пришлось отказаться, а в замен его был установлен компрессор от танометра.
По ходу работы, пробовал регулировать звуком подачу дыма, что бы был оптимальный выброс, а так же и настройками эльмода. Вроде нормально получилось, хочу ещё поэкспериментировать с самой жижей, попробовать сделать дым по гуще. А так все отлично работает.
https://youtu.be/7_aVQY6W82I
На этом я заканчиваю эксперименты, дальше только если чуть чуть под настроить.
В главных ролях:
Плата - Elmod (fusion eco) Вложение 27831
Нагнетатель - компрессор от танометра Вложение 27832
Камера сгорания с корпусом динамика Вложение 27833
Капиллярная спираль Вложение 27834
Конец фильма! :D
Отлично! МНЕ! Нравится!!! Почти что "Натура" Как сделать дым "жирнее и гуще" мы с тобой говорили вчера....попробуй.....А так, я первый в очереди на твою систему:cool:
Да Андрюш, помню, надо будет по колдовать
Забыл сказать, в целях экономии акка, в меню эльмода компрессор назначил на один из каналов, т.е. принцип включения по такой системе как с фарами. Захотел включить, пожалуйста, перед запуском повернул крутилку и рычажком включил спираль, через секунд 7 можно заводить. Настроил так, что компрессор запускается только когда звук двигателя переходит в режим звучания холостого хода, ну а при трогание врубаются обороты.
круто)) ехал в метро и смотрел. даж кажись завоняло при выхлопе :D:D:D
Вот это масло лью, по запаху напоминает соляру
Вложение 27862
ваще огонь!!!
Надеюсь заценить в живую 11-го.
Вроде как из левой трубы дым слабее идёт?
Ай молодца Андрей! Так и есть, из левой трубы дыма было меньше, а всё потому, что для пробы компрессор подсоединил к трубке через которую заливается масло, а поскольку она смещена в левую сторону, то за счёт этого дым шёл в основном через правую трубу. Все исправил, путём установки отвода по центру, теперь дым дует равномерно из двух труб.
Вложение 27865Вложение 27866
п.с. Постараюсь быть обязательно
я поставил спираль от электронных сигарет в штатный ХЛ девайс. Дым валил адски. Тесты проходили нормально. На уличных покатухах машинка поработала минут 10 без перерыва и контейнер расплавился - до сих пор не могу танк открыть верх с низом сварился.
не повторяйте моих ошибок...
Galiot, расплавилось почему? Температура поднялась до закипания?. Какой элемент ты поставил? Можно посмотреть.
Миш, спираль от электронной цибарки открытого типа, отсюда повышенная температура. Плюс короб закрытого типа, там как минимум мет. коробочку нужно было делать.
Что по моей. Спираль закрытого типа, разогрев не такой как на открытой спирали, плюс поток воздуха из фазоинвертора обдувает спираль, так что расплав корпуса не грозит.
я бы сам с любопытством посмотрел, но пока не смог разодрать корпус танка.
Есть мысль опять его вкл и когда разогреется попробовать разнять, но когда я на это пойду пока не знаю.
танк Кв1 ХЛ - фоток нет
дыммашина установлена нестандартно для выхлопа через правильное место
мне некогда катать танки поэтому я решение этого вопроса отложил в долгий ящик и не парюсь этим совсем.
"Воняло германско" пришло. 28.9-12.10. Считаю быстро.
Итак. Собственно нагревательная часть высотою 2см и к ней подходит пластиковая трубка длиною 1.5см. Ну и два жуткого вида контакта. Через трубку жидкость должна поступать в нагреватель. Вопросы:
- контакты паяются или под винт?
- трубку можно обрезать или нет?
- ставим просто всю систему в контейнер и жидкость сама будет поступать через трубку в нагреватель?
- какое должно быть расстояние между обрезом трубки и дном контейнера?
- есть ли ограничение между верхнем срезом нагревателя и крышкой контейнера, где он установлен?
- сколько по высоте наливать жидкости?
Вот мы с ним и договорились здесь эти вопросы обсуждать. Т.ч. все так и задумано. Ждем-с...
Итак. Собственно нагревательная часть высотою 2см и к ней подходит пластиковая трубка длиною 1.5см. Ну и два жуткого вида контакта. Через трубку жидкость должна поступать в нагреватель. Вопросы:
- контакты паяются или под винт? я не паял, под винт
- трубку можно обрезать или нет? можно
- ставим просто всю систему в контейнер и жидкость сама будет поступать через трубку в нагреватель? да
- какое должно быть расстояние между обрезом трубки и дном контейнера? приблизительно 3-4мм.
- есть ли ограничение между верхнем срезом нагревателя и крышкой контейнера, где он установлен? да, сверху выходит дым, так что оставляй запас
- сколько по высоте наливать жидкости? чтобы скрывало кончик спирали
Леш, скрывало кончик спирали - это чтобы вся пластиковая трубка была закрыта жидкостью? И жидкость касалась бы нагревательного элемента?
Ай молодца!:beer:
Леш и желательно фото выкладывай, чего ты там колдуешь
Что-то не хочет дымить. По чертежу. Но дымить не хочет. Подключал напрямую к аккумулятору. Нагревательная часть нагревается, а вот дыма нету.