Это лучше, дешевле.
Вид для печати
Это лучше, дешевле.
Короче не стал связываться с б/у, взял новый, осталось за Блоком питания сгонять
Вложение 34713Вложение 34714Вложение 34715Вложение 34716Вложение 34717
А че не стал с встроенным блоком брать?
У тебя блок питания любой будет точно также греться, возьми например зарядку для ноутбука, они тоже по мощности около 100 ватт - очень сильно греются, когда работают на полную мощность. Но при зарядке ноутбука пиковая нагрузка максимум минут 20-30 пока батарея пустая, потом ток зарядки падает и нагрузка тоже.
А ты заливать будешь банки ЛИ-ПО если - они почти весь цикл забирают 5А, то есть время нагрузки больше, если авто-аккумулятор то это 10А на всю ночь. Все равно охлаждение будет нужно... просто Imax с БП дешевле, чем отдельно зарядка и отдельно БП брать.
Андрюх, ты мне напоминаешь одного моего кореша. Когда я ему говорю что рендж гуана, а он в ответ, я уже полтора года езжу, ни разу не ломался:D просто есть статистика выгорания полевиков на заряднике из за встроенного блока, вот поэтому не захотел наступать на те же грабли.
Антон, смотри выше, я уже ответил причину из за чего не взял со встроенным блоком. Одно дело, когда у тебя блок отдельно греется, другое дело, когда внутри зарядника вместе с платой. Если б было все так хорошо, ты наверно не городил бы огород со всякими кулерами и прочей бней.
Скай эрси хорошие зарядки. Моя сеай эрси16. Что интресно тоже с отдельным внешним питальником, а можно их вместе соединять поставив друг на друга. В комплекте плата балансира и набор разных шнурков. Фотки слать? Или уж поздно?
Питалка на 220 инсайд или внешняя? Максимальный ток зарядки? Понимаю, что 2 или 3 банки липоля ержат почти все, но интересно. И кстати умеет ли перед зарядкой проводить балансировку (разряд всех блоков до одного значния, если я правильно понял описание требований к зарядкам литиевых акб). И сильно ли отличаются циферки зарядки однобаночных блочков, ведь для них не нужны балансиры.
Пысы. В 12 вольтовом шуруповерте стоит литиевая батарея... итого минимум 3 банки, 4 контакта... в блоке акб всего 3 контакта. Плюс, минус, датчик температуры... это мне и непонято для профессионального инструмента. А где балансир для 3 ячеек? Или они подбираются на заводе по параметрам? Вряд ли. Максимум из одной партии. Но работают года по три почти без потерь режимов. Это просто информация к размышлению.
И еще один пунктик. В описании зарядки многоячеечной липоли нескольколетней давности встретил описание зарядки, когда все элементы при включении в зарядное устройство втыкались параллельно резистивному набору с точностью не хуже 0,5% и заряжались с учетом тока потерь на резисторах. Так достигалась балансировка банок с уткими потерями мощности в тепло. Примитивно, но работало. Главный минус, или два даже - это тепловые потери до 70% в тепло на балансирах и потери энергии в тепло на активных компесационных элементах (транзисторах в режиме линейной стабилизации).
Так, например, когда делал макет пушки гаусса, не поленился померять токи клещами в разных режимах и перевести в цифры. Линейные и компенсационные, либо параметрические схемы стабилизаторов (старая схемотехника , часто описываемая в старых журналах РАДИО) имеет КПД максимум до 50%, чаще блок питания с трансформатором на 30 вольт при питании микросхем на 5 вольт имеет КПД менее 5-15%. Остальное в тепло. Современная плата компьютера типа Пентиум4 на 4 ядра в процессоре просчитывает импульсные блоки (микросхема на 3 ножки, дроссель на 4-6 витков, два конденсатора и резистро по пол спичечной головки) до 95-98%.
Это тоже просто информация для общего развития. Поэтому не стоит удивяться микропараметрам устройств с большими возожностями. Умно управляя одним кмскадом от микроконтроллера в импульсном режиме можно получить КПД близкий к 100% (почти без выделения тепла) и с возможностями зарядки или питания чего угодно. Современная база импульсных схем это сильно позволяет. Считайте эту запись научно популярной статьёй не трпбующей комментариев.
Спасибо.
Санек, тут твой коллега на вашем языке описывает этот зарядник, он тебе лучше объяснит
http://mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html
Так, ясно,вопросов больше нет....