Да. С трехпозиционником я разобраля.Вот включаю я его на User и что мне сделать чтобы был не голос а какой-нибуть звук
Вид для печати
Да. С трехпозиционником я разобраля.Вот включаю я его на User и что мне сделать чтобы был не голос а какой-нибуть звук
Это пользовательские звуки, замена звука user на свой меняется в программе флешки, там есть отдельная папка которая за это отвечает, щас не помню как называется эта папка, завтра посмотрю. А делается так в ней находятся файлы пописанные как user1, user2 и т.д. Удаляется любой из этих файлов, а на место его закидывается свой файл и подписывается именем удаленного файла, и все пользовательские звук будет играть свой. Только формат файла должен быть соответствующий 8 бит 22000кгц моно
В этом то все и дело. Как наити файлы, как закидывается, куда зайти на флешке. И что значит свой фаил и где его взять. Я же говорю что я в этом тупица, а по бумажке кое как разберусь.И конкретно по мануалу, можно ли его где-то скачать полностью, или это чье-то личное и большой секрет.
Евгений, для того что бы создавать свои звуки, нужно закачать себе из инета плеер который форматирует аудио звуки, завтра вам скину название нужного плеера, и пример звуков тоже, там уже будет соответствующий формат
По поводу флешки, выложу фото отчет как и куда лезть
А мануал все-таки скачать негде?
Давайте сделаем так, я каждую страницу опишу что да как
Огромное спасибо, Буду ждать.
Вложение 23001
Первая страница
Верхняя таблица-system
1.Module tupe - тип модуля
2.Firmware version - версия прошивки
3.Battery level - уровень заряда батареи
4.Shut down voltage level - уровень напряжения
5.Battery type - тип батареи (если применяется батарея типа Lipo, устанавливается соответственно Lipo, в этом случае Elmod не даст разрядить ваш аккумулятор до конца, по скольку в Elmod встроена отсечка)
Евгений завтра продолжим, а то через 5 часов вставать
Хорошо. Спасибо.
евгений что вот заладил -мануал и мануал, 5000 р. запросили за его перевод, а бесплатно его перевожу я в свободные секунды от работы, при том что английский знаю весьма посредственно, естественно что процесс затянулся, а на носу праздники .........
эльмиод весчь интуитивно понятная, может управляться непосредственно с компа или при вкл пульте можно менять настройки и все видеть воочию, ты начни делать там и станет понятно! или сформулируй конкретные задачи!! например
1. как залить звук user 1 ....
2. как поставить выстрел на тумблер
3. ..........
без конкретного тз очень сложно работать и что то советовать!
Идем дальше.
Инструкция по замене пользовательских звуков на свои
1.Вставляем флешку в комп, находим её
2.В флешке выбираем паку "common"
3.В папке находятся пользовательские звуки
4.Меняем их на свои
5.Загруженные файлы переименовываем на название которое было.
Всё, звуки залиты
Вложение 23009Вложение 23010Вложение 23011Вложение 23012
Теперь поговорим о том как форматировать звуки для того что бы они играли. На модулях Beier и Elmod воспроизводимые звуки играют в формате wav. 8 бит моно 22000 кгц.
А так же Elmod сделал звуки с зашифрованным форматом, который не воспроизводится на других устройствах, к ним относятся файлы с названием "NextGen", но сейчас не о них.
Так вот для того что бы форматировать свои аудио треки в нужный формат wav., нужен плеер. Я лично пользуюсь программой GoldWave (не реклама)
Откуда брать звуки?
Отвечаю, какие то качаю с YouTube при помощи спец. проги. Какие то беру на оф. сайте Beier и с его форума, по скольку я там зарегистрирован.
Короче если задаться целью найти, обязательно найдешь. Вот звуковые файлы многих типов танков в нужном формате с оф. сайта Beier, можно скачивать.
Скачиваются в формате zip., думаю с распаковкой у вас проблем не возникнет, все просто и легко.
В каждой папке приведены звуковые файлы пример: запуск двигателя, звук двигателя при езде, звуки выстрела основного орудия, звуки пулемёта, пользовательские звуки и т.д.
Вот оттуда можно наковырять себе пользовательских звуков. http://www.beier-electronic.de/model...72332634059938
Страниц №2
Вложение 23013
Внимание!!! Обратите внимание на то что когда переключаетесь на пользовательские звуки "user sounds" блокируется поворот башни, подъем/опускание ствола, выстрел орудия и пулемета.
Страница №3 (управление, вождение)
Вложение 23014
Вложение 23015
Страница №4 (дымогенератор)
Вложение 23016Вложение 23017
Как реагируют настройки на дым машину не скажу, по скольку у меня стоит дым машина другой системы на которую не реагируют эти настройки
Страница №5 (башня)
Вложение 23019
Страница №6 (основное орудие и пулемёт)
Вложение 23020
Страница №7 (фара, освещение)
Вложение 23021
Страница №8 (сервопривод)
Вложение 23022
Страница №9 (регулировка звука)
Вложение 23023
Страница №10 (всевозможные настройки звуков)
Вложение 23024
Но тут на вкус и цвет всевозможные настройки звуков.
Себе установил функцию "Ambient" очень понравилась.
Принцип работы такой, когда танк находится в режиме ожидания, запускаются звуки окружающей среды
например: звук проходящего паровоза со всеми его вытекающими переходящий в звон колокольни, дальше следует лай собак, чириканье птиц, озвучка находящихся рядом с танком людей, потом все это переходит в журчание протекающего ручья ну и т.д. При запуске двигателя, вся эта дискотека умолкает и танк в обычном режиме работает.
Короче прикольно для диорам, а за одно питание не забудешь выключить. :D
Страница №11 (управление функциями без пульта)
Вложение 23025
Принцип работы такой: подключаешь модуль к компу запускаешь программу конфигуратор. Пульт не включать!
Переходишь на эту страницу и жахаешь по кнопкам которые показаны на панели инструментов, тем самым проверяя все эти функции.
Ну вот как бы всё, надеюсь Евгений я тебе, да и не только тебе, всем коллегам хоть как то помог :thx:
А это разновидность подключения на моих стальных конях Вложение 23026
Да ,не густо.Вот например у меня в этой функции не куда не жахается. Как было OFF так и остается.
off будет оставаться при включенном пульте, что бы функция проверки без пульта работала, на время включения модуля и компа отложите подальше пульт, и не включайте его вообще. Если даже включить пульт, а потом выключить, то все равно эта функция будет оставаться в положение off.
Это понял, а дальше что делать и как.
Своего рода это контролер для проверки правильности подключения всех функций
У меня масштаб танка 1/4 вес 320кг ,поэтому с телодвижениями пока рано.Уважаемые танковеды, я задал простой вопрос: можно ли где-то скачать такие страницы как в посте 61 на русском.Ответа так и не получил.За советы ,вроде- установи,загрузи и тд. спасибо, но я уже КРИЧУ о помощи КАК все это загрузить и тд.И еще хотелось бы знать куда жахать и для чего.
Ответа не будет, потому что таких страниц на Русском нет, все что я здесь сегодня выложил делал сам. Но получается что я в пустую этим про занимался, так как результат нулевой. Что касается вашего масштаба, я вообще туго представляю подключения к эльмоду всего того что стоит на вашем танке. А потянет ли он вообще 320 кг?
Подключения уже все сделаны, все тянет.А по поводу страниц, в теме ElMod. Большая ветка. я скачал 5-6 страниц, но это не все я полагал что есть все страницы.
Так там страницы с переводом по старому эльмоду и то не все, а здесь я выложил все страницы по фьюжену
Конечно многое не понял еще ,но для начала большое спасибо.
Да, это ясно.Главное я осилил настройки основные ( благодаря Вам,огромное спасибо).Но это еще не все( вы думаете я остановлюсь, нет)Мне бы еще в такой же форме(для тупых) загрузки и изменения на SD карте.А то я там полазил насоздавал каких то пустых файлов и не могу их теперь стереть.
Продолжаем обучение.
Методы установки и замены звуковых дорожек и файлов на флешке.
Метод №1 (замена файлов и звуковых дорожек в папке 111)
1.Вставляем флешку в комп.
2.Открываем её
Появляется вот такое меню
(стрелками указаны папки в которых можно менять файлы)
Вложение 23051
3.Выбираем папку с номером 111
4.Открываем её
Появляется меню со звуковыми файлами
Вложение 23052
5.Хотим удалить/заменить один/несколько файлов
6.Запоминаем названия удаляемых файлов, или записываем на бумажку
7.Выделяем ненужные файлы/файл
8.На выделенных файлах кликаем правой кнопкой мыши
9.На появившейся панели выбираем "удалить"
см. пример
Вложение 23053
10.Выходим в основное меню флешки
11.Выбираем в других папках понравившийся файл/файлы
12.Копируем его/их
см. пример
Вложение 23054
13.Заходим обратно в папку №111
14.Кликаем правой кнопкой мыши
15.На появившейся панели выбираем "вставить"
см. пример
Вложение 23055
16.Меняем название вставленного файла на название удаленного
17.Выходим
Метод №2 (замена звуковой дорожки через "SoundManager")
Примечание!!! В отличие от папки №111, в программе "SoundManager" звуковая дорожка меняется целиком
1.Вставляем флешку в комп
2.Открываем её
3.В меню находим программу с названием "SoundManager"
4.Открываем её
5.Открывается меню с выбором звуковых дорожек
6.Выбираем понравившийся тип звуковой дорожки
7.Внизу в левом углу нажимаем кнопку "Confirm" - подтвердить
8.Программа сама загрузит дорожку
9.После загрузки внизу в правом углу нажимаем кнопку "Quit" - выход
10.Звуковая дорожка будет установлена в папку №111
Вложение 23056
Нет ,не сдох наоборот ожил.С Вами я стану компьютерным гением. Спасибо за терпение.А полазил я вот здесь Вложение 23057
И еще на конкретном примере можно.У меня в базовом файле King Tiger нет звука движения ствола, можно ли его вставить и как.
Лекс - респект за проделанную работу.
Спасибо.