А через что, кулер куда-нить пыль вдувает?
Вид для печати
Чип и дип, вентилятор 30*30*14 мм 5 вольт... Но цены не адекватные. :(
в чип и дипе цены завышены.
на будёновском сильно завышены.
я брал в "кварце" на шоссе энтузиастов куллер для дымогенератора 5ти вольтовый за смешные деньги. сейчас точно сумму не назову, но по сравнению с будёновским ( а они рядом) просто смех.
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
многое зависит от конкретного места.
Завтра день "Х". Удачи во вручении.
Хотелось бы увидеть момент вручения подарка. ;)
Надеюсь что прослужит долго и вовлечёт ребёнка в наше хобби.
Спасибо, все прошло оченно хорошо, два дня я бегал в мыле) Момент, видел только я...чуть не заплакал(я) )))
Думаю, что все мои увлечения, на нем скажутся несомненно и машины корчи и Р/У модели и все прочее рукоделие)
Вложение 18977
Еще раз хочу всех поблагодарить за то, что вы делаете...вдохновляет, спасибо!!! Думаю на этом не остановимся)
Очень хорошая работа!
Спасибо!)
Товарищи помогите! После часу езды на улице, стали слетать гусли со звездочек, перескакивать на катках, на ленивцах и вообще ездить теперь не представляется возможным) Люфты походу дела стали еще больше, катки в раскоряку. Как исправить положение не выбрасывая танка и не меняя ванны? Что игде купить)
Может для начала исследовать возможную кривизну тонких пластиковых балансиров? Держателя оси заднего ролика? На нем кажется максимальная нагрузка идет. Задним ходом тоже слетает так же? Веток не ловил в катки? Оси редукторов не погнул? Где-то в этом направлении лежит геометрия ходовки.
Систему натяжения гусениц нужно для минимума, потом металлические балансиры и металл катки..
а лучше сразу ванну со всеми этими апгрейдами;)
Да, нормально, иначе как струна будут. Похоже балансиры, катки и всё шасси вкрив-вкось(
Да, я так понял вариантов нет( Ушол копить на ванну с катками...
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:50 ----------
На рцтанк.де нашел ванну, катки и звезды. Вопрос: уживется все это с широкими гуслями хл?
А зачем ведущие с ленивцами менять? они же металл у тебя. Ленивцы еще можно купить и то скорей всего можно ХЛ переделать будет.
Бери просто ванну с катками имхо. Гусли должны подойти.
Я думаю надолго. Изнашиваются только пальцы теоретически, которые если что можно заменить.
П.с. По идее можно более бюджетный вариант без ванны. Система натяжения, катки и балансиры металл. И усиленные пружины на перед и зад. У меня на пантере нормально работает такой набор.
Еще кто нить подскажите натяжку гуслей, какая она? Может при вывешивании как то мерить от катка?
посмотри фотографии в интернете и делай примерно так же.
Вложение 19003
Чутка подтянул гусли, просто пересверлив на 2мм отверстие под крепеж ленивца, вроде нормально. В отсутствии сынка, вчера устроил очередной оофроуд, только не очень замесный. За качество сьемки не пинайте, я привинтил камеру на пульт и иногда увлекался действом, что забывал направлять камеру)
http://www.youtube.com/watch?v=YFmXg...e&noredirect=1
Пару раз садил на днище и один раз перескочила гусля на ленивце, ввиду набивки снега в него же.
Видно, что под конец акк уже сел, я забыл поменять. Но после испытаний в отличии от прошлых заездов, где вылетали пальцы из траков, раскручивались ленивцы и звезды напару с валами редуктров, тут достаточно было мойки и сушки танка, ведь я устранил недочеты). В аккумуляторном отсеке с силиконовым уплотнителем и самой ванне присутствия воды не обнаружено.
Нормально, шустро так бегает! У настоящего натяжка гусеницы-чтобы провис гусли слегка касался 3-го катка(сверху). На модели у меня так получилось, но заметно, что гусля как-бы недотянута и тоже пару раз на траве перескакивала. Пришлось подтянуть ленивцем(сделал самопальное натяжение усиленное). На моём королевиче натяжка незаметна,- все щитки оставил как есть. Но, главное,-чтобы не перескакивала!
Едет, не соскакивает и нормально! А про провис гусей....
К боям траки добавляли, а на переходах их убавляли... Во всяком случае на наших ИСах это видно на фотках.
Главное, чтоб танк ехал, поворачивал, стрелял и попадал.;)
2 sputnik
на каком аккумуляторе ездил в ролике? какой ёмкости?
и редуктора какие?
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
а , всё, посмотрел первые страницы - матовские редуктора стоят.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:23 ----------
а зачем так делали?
ну если лишнюю слабину выбирали натяжкой, то конечно проще разбитый трак вытащить.
а то на прослабленных гуслях тоже не очень то. ну как слетит в бою? это похлеще будет чем с полки зап.трак открутить.
Ага, я ужо посмотрел натяжку на картинках, все так и есть, но перескакивет правая сторона из за деформации балансира заднего катка, он то и стремиться скинуть гуслю...купил металл балансиры)
Я выше в ответе описал проблему, на правой стороне уж шибко искривились катки, причем видно, что со временем "развал" все больше( Наверно сетаки замена ванны на маторро не за горами...
акб 5000 orion подшатанный, больше половины высажен до покатушек, хватило на 10 минут, дальше стал подтупливать прием сигнала и усе)
Когда не было ванн для танков Моторро все ставили на пластиковую ванну металлические балансиры + усиленные пружины+металлические катки и всё вставало на круги своя , и дёшево и работает очень хорошо . Но с быстрым продвижением прогресса в танкостроении моделей танков в 16-ом масштабе у нас появился огромный выбор , на весь вкус и цвет , карман , паркет и офф-роуад . Выбор всегда за вами .
Имейте ввиду, если будете ставить на стоковую ванну железные балансиры, в собранном виде первый левый ведущий каток будет цепляться за ведущую звезду. Проверено :) http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3038&page=14 139 пост.
Может быть цепляется и з-за того что помесь и ванна и катки и крышка много не совпадений размеров ???
Нет Жень, железный балансир длинее пластикового, могу даже фотку выложить. Можно поменять ведущие звездочки на железные только без ребер жесткости снутри. Я много вариантов пересмотрел: и другие катки и точил звездочку, даже на новом стоковом КТ зазор минимальный. Можно конечно ограничить ход балансира на половину, но будет не айс как то.
Да я уже узнал об этом ещё днём , остаётся вариант Торро !
..........................
Я тут после гряземеса, который выкладывал, сделал вывод: Танку не хватает тяги с маторедукторами. И кое чего придумал...дабы не отягощать RX18 мощными 480 моторами, решил пойти другому пути в качестве эксперимента.
Подумал типа, может у Костянчика взять понижаечки да и прикупить к ним оборотистые моторчики лучшего качества, дабы нивелировать разницу в скорости, но увеличив тем самым тягу на не мало)
Общем нашел такие титаны от Traxxas Вложение 19891 Кстати именно на 380 класс я заказал в Америкосии радиаторы, тоже от этой фирмы. Странно, что у нас моторов завались, а радиаторы пришлось заказывать(
Спеки: 380 тип, 18витков, 100 ват, 4,8-14.4v., 22000об.м, тольщина ротора 2.3мм.
Сразу заказал у Костянчика понижайки, так как он тоже отметил, что моя затея имеет место быть)
По приходу получились непонятки с размерами, вот выдержка из описания маторедукторов на танкзоне: " Моторы в новой версии редукторов более крупные (380-е), т.е. более мощные на фото - это хорошо видно."
Вообще хенлонговские по размеру идентичны(длина корпуса 38мм), что раньше на маторедукторах еще меньше были?)
А теперь Титан Вложение 19892 ...эээ..44мм...
Ну хрен с ними, установил на маторедуктора и провел сравнительный тест сток метал тигра и КТ с мато + титан
http://www.youtube.com/watch?v=IM4Gg_7GQ6U
Вот так вот, КТ стал быстрее, мало того моторы управляются довольно четко и тяга появляется уже с низов. Так что понижаечки ждут своего теста Вложение 19893 Вложение 19894
Я хотел бы спросить на счёт 18 витков ( просто не догоняю на счёт этого ) , на родных ХЛ 60 витков а здесь 18 ? Я так понимаю что и толщина провода уже толще и нагрузка из-за этого тоже вырастит ! Для RX-18 эти двигатели подойдут ? Для информации : на родных двигателях обороты -10500 об/мин ( среднее между несколькими двигателями при замере )
Именно,вторая версия редукторов - моторы были меньше.Цитата:
Сообщение от sputnik
Ну это типа тюненые моторы для гонки 1:16, они конечно потребляют больше, но и тут есть оговорка, ведь работать с понижайками им гораздо легче, возможно нагрузка будет не велика на плату. Еще не факт что 22000 оборотов будут при 7.2в. На всякий у меня есть донор)
Ну, миф развеян)