Хи, и не реклама, а спрашивайте в личке....;) Если уж сказал А, то и про Б рассказывай....
Вид для печати
Хи, и не реклама, а спрашивайте в личке....;) Если уж сказал А, то и про Б рассказывай....
Секрета ни какого нет , просто меня раз уже наказали за такую информацию ( не на этом форуме конечно , но ) . Брал на AliExpress , но на ебэе есть дешевле и там не все кредитки принимают . Посылка дошла за 3 недели в целости и сохранности , я доволен ! Не получается скапировать адрес страницы с этим продуктом , как получится сразу скину !
Подобрал подшипник для башни :1000813 2RS он же 61813-2RS он же 8613 2RS (если -ZZ то это металлический пыльник) , есть в Москве , стоит 380 руб. ! Размеры 65х85х10 (dxDxH) . Вложение 19068Вложение 19069
Если кто подобрал ещё тоньше и приблизительно этих размеров проинформируйте меня пожалуйста !;)
Mini Capsule Slip Ring 12 Wires 2A 500Rpm A . На 12 проводов !!!!
а хватит 12 ? я прикидывал надо минимум 18 а лучше 24 (подъем 2 , откат - 2 , пулемет 2 , вспышка выстрела 2, ик диод 2, + грибок на боевку , либо звук с боевки на плату управления + еще фары на башне и т.п. ) или система боя через slip ring не проходит ?
У меня в башне пулемёта нет. Система боя ХЛ ( 3 провода грибок ) , 2 ИК диод , 2 подъём ствола , 2 откат , 3 вспышка . Мне вроде хватает ровно 12 . Если и чего буду ещё ставить то купим и на 18 проводов , не проблема я думаю !;)
Ребята,просто вопрос от новичка,а зачем вам все эти приблуды городить? Только для того чтобы гайка на полный оборот вращалась?.....А зачем вам это? Карусель Хай-тек, строите? Или деньги девать некуда?
Новичку-любителю самоходок поворот башни на 720 градусов не понять...:)
Я не согласен. Если уж мы говорим о интерактивном моделизме, то и соблюдение масштабности и реализма должно быть применимо во всем. Если есть техническая возможность, то нужно её реализовывать максимально.
А про стоимость для этого узла,,, ну смешно говорить. Цена вопроса 400 р. По сравнению со всем остальным это не дорогое удовольствие.
Полностью согласен с Вами !!! Да к тому же это удобно и реалистично !!!! А про стоимость - не секрет , любое хобби было и будет дорогим , если мы сами не приложим свои очумелые ручки и сэкономим на этом немного денешков !!!:cool: Но и в этом случае я думаю это не дорого , для меня именно !!;)
Снаряды в журнале не масштабные .
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
Тонкие очень.
Хочу отключить откат танка при стрельбе ( нагрузка на редуктора и на двигатель + лишний расход энергии батареи ) и наткнулся на такую штуку :Tank-Modellbau Top-Produkt: ARM-02 Вложение 19106 и стоит 10 евро !:eek:
Подумал и придумал !! Поставлю два реле на двигатели на разрыв цепи ( если найду с парными контактами то одно ) и подключу их к питанию двигателя отката ствола , то есть при стрельбе питание подаётся на двигатель отката ствола + на катушку эл. магнитного реле и при срабатывании будет отключать питание на движки редукторов !!! Мне кажется что и на фотке тоже стоит реле простое , только какое и куда подключается не знаю , инструкцию не нашёл !Может кто уже так и делает , но до меня дошло только после этой фотки ! Предварительно искал в инете такие реле , в Москва купить можно и стоят в среднем от 50руб. до 150руб. ! Накройняк попробую от авто ( с тайоты остались ):cool:
На самом деле ЭТО решается при установке системы боя...
Поставил гусли Taigen Вложение 19622 . Как всегда не сразу !!!! Звёздочки ХЛ немного уже и гусли не садятся на зубья . Лечится : Поставил шайбу 0,5 мм. между половинками ведущей звёздочки , гусли сели на зубья с небольшим зазором !!! Крутится , ездит , гребёт !!!
Тигра на лесном марше !!! Хруст веток просто кайф !!!!
http://youtu.be/Ig4rhIip3L0.
Гонял тигру все 10 дней часов по пять , всё в норме , песка и пыли нет !!! По воевали с женой , она на КВ 1 , удовольствие бешеное , побольше участников бы !!!
10 дней по 5 часов???? Вот это пробег....!:bravo:
Надо доработать ленивец , снять внутри фаски и чтоб осталось примерно по 1,5 мм. рабочей поверхности которая катается по гусле (меньше будет сопротивление песку ) и насверлить отверстий по бокам ленивца ! Идея в таком пробеге заключалась испытание ходовой и главное редукторов !!! Редукторы : шестерни все в норме , все подшипники в норме , двигатели в норме ( немного слабоваты но нормально , планирую замену на 450 , совет принят ) !!! По ходовке тоже в норме , ослабил натяжение гуслей из-за песка , убрал этим нагрузку на двигатели !!!
Покрасил ХЛ гусли в чёрный цвет , получилось супер ! Красил чернилами для принтера ( у нас на работе струйный принтер ставит число на стеклянные бутылки ) , с металла не отдерёшь но ацетоном смыть можно , если не будешь нырять в него или ездить по нему !!! Чернила жидкие и аэрографом красятся изумительно , могу привезти в клуб на пробу , может и ещё куда сгодится в покраске танка . Выйду на работу начну свой проект Тигра , понравилась больно ванна аэромате , слюни текли и руки зачесались , надо чертить чертежи и отдавать фрезеровщикам в работу , КРАСОТА !!!!!:bravo:
А фото?
Гусли Тигры отдал , были не мои , а себе красил на Т-IV :Вложение 20068Вложение 20069Вложение 20070Вложение 20071Вложение 20072Вложение 20073Вложение 20074
Фотки на телефон , не ругайте сильно !!:rolleyes:
А на счёт материала , особо для танка нет , одна нержавейка , МВКЗ "КиН" как ни как ! У нас в Химках много заводов : Энергомаш , НПО им. С.А. Лавочкина и т.д + мои идеи ! С покраской дружу не очень , не отрицаю , а вот с железками- болты , гайки , подшипники и идеи в крови плавают у меня !!!:D
Согласен , но эффект старения у меня немного проявился пока с внутренней стороны и кое где снаружи ! Интересно наблюдать за этим процессом !!!:)
ВМЕСТО ПНЕВМОПУШКИ !!!!Пришла система отдачи для Тигра : Taigen TG3818-022 + к ней ствол и ещё всякие железки !
Вложение 20187Вложение 20188
Сразу возникла проблема с подключением и полазив по форуму нашёл с распайкой проводов , но не каждый может это понять ( просто не все могут дружить с электроникой и проводкой ) , не в обиду сказано друзья соратники танкисты !!! У меня танк с пневмопушкой и подключается практически штатно !!!
1. На системе отдачи есть два тоненьких проводка припаянных к двигателям белый и синий , их надо соединить вместе ( лучше сделать спайку коротеньким проводом чтоб не было соплей таких) Вложение 20189
2. Подсоединить красный провод к минусу (-) батареи :Вложение 20190
3. Подсоединить штекер к RX-18 :Вложение 20191
4. Вместо пневмопушки которая подсоединена штекером с тремя проводами (красный , чёрный , белый ) :Вложение 20192 надо подсоединить тройной штекер системы отдачи (красный , чёрный , чёрный ) ориентируясь на положения красного провода в этих штекерах !! Вложение 20193
Если даже вы подсоединили случайно наоборот , страшного в этом ни чего нет , не будет срабатывать от стика отдача а в место этого ( в верхнем и нижнем положении стика ) будет сробатывать только подъём-опускание ствола !!!
Ствол для системы отдачи по конфигурации должен быть вот такой (без переделок ) , чертёж скину позже :Вложение 20188Вложение 20194
Поменял пружинку на немного большей длинны ,родная очень жёсткая и короткая !!!
В ней же и подъём-опускание ствола (штатный снимается , не нужен) :Вложение 20198Вложение 20199
Очень полезно,благодарствую.В принципе эту приблуду не большая проблема поставить в любой танк(хочется думать),а решение отката для RX18-дело хорошее.Только как происходит подъем-опускание,я не понял.
P.S. Где такое волшебство приобрели?
2 механик
дим, я правильно понял, что остаётся пневмопушка, появляется откат и отключается имитация отката ( дёргание)?
и поисоединяюсь к предыдущему оратору : где и почём?
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
з.ы.
хотя я по моему знаю :
хобби остров, примерно 1000 р.
так?
Хобби Остров - Питер !!!
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
Это вместо пневмопушки !!! Управление остаётся на пульте тоже самое ( 27 МГц)
механизм подъем-опускания штатный?
Так же пришли вот эти редуктора :Редуктор левый/правый с моторами Taigen TG3818-041 (металл) . Они с понижайкой но на моих в танке ( самодельных ) понижающая первая шестерёнка большего диаметра ! Зато в новых редукторах мотору по оборотистей , думаю их поставить к себе или поменять местами на новых редукторах шестерню ведущего вала с предыдущей !!
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
Штатный ХЛ снимается , а здесь и подъём-опускание и откат ствола в одном флаконе !:cool:
Система подъёма-опускания ствола :Вложение 20195Вложение 20196Вложение 20197
Серега,ты что,Азиатамовский откат не признал?:dknow: Его уже раз 100500 обсосали,прикрутили и вааще....Крайне ненадежная и шумная вещь,на мой взгляд подходит для короткоствольных моделей,хилая конструкция,достаточно капризная к выверке горизонталей при установке....Я у себя все поснимал.....
Гораздо лучше и надежнее оставить родной ХЛ подъем и поменять пневмо на откат ХЛ,если не собираешся менять РХ18......
Позвольте! (С) Азиатам ПРЕКРАСНО работает на любых пластиковых стволах, любой длины. На металле - да, на коротких. Настройка - недолго и вполне универсально. Несколькими шайбами под площадку крепления. Недорого и универсально ко всем системам управления. Под длинные металлические стволы действительно - или лонговский подъем или хороший самодельный механизм на мощной серве. Но это другая тема не по лонгу.
А вот откат - либо переделывать лонговский (конверсия из обрезанного пневмо, где-то выложено и много роликов на ютубе) либо замена в азиатаме пластиковой вилки регулировки ствола на металлическую самодельную (пластик тонкий и узкий, трескается в основании, проверено по анализу фотографий в инете и на моем танке с длинной металлической пушкой).
Так же , что бы не плодить мессаги, дополню техмысль...
При металлическом длинностволе однозначно возникают мощные нагрузки на механику подъема ствола ( те же качели или бруствер), желателен механизм амортизации механических нагрузок, оптимально с пружиной или лучше амортизатором (ну нравится мне техническое хотя бы частично совершенство). Вот думаю как все это кроме азатама и трех плат (уже начерчена четвертая на ИК бой) впихнуть в башню 1-го тигра. Сервинг по сайтам авто моделизма пока не дал достаточно малых амортизаторов. Если будут адреса ссылок - в личку. Заранее спасибо за помощь, решения однозначно выложу на обсуждение в ветке своего танка.
И всем - СПА-СИ-БО! :) 73!
Это мое мнение, не дополненное вашими возможно более правильными вариантами и решениями.
PS. Так же ищу маркировку микросхем усилителей D-класса и ссылки на штатные включения для 6-9 вольт. Итоги и макеты стендов осенью будут принесены в Меридиан на тест и обсуждение. Заранее прошу ВСЕ направлять в личку, в форуме - только готовые решения на госприемку масс. ;)
Да ладно Братцы , чего же уж так сразу ГЭ... !!! Ушки подъёма-опускания сделаю металлические , на колено ролик и в паз ушка подъёма . Сзади отката можно поставить небольшой цилиндр с поршеньком (цилиндр глухой и с маленьким отверстием сзади , как пневмоотбойник (удар в конце отката будет сглаживаться , а микрик и отрегулировать можно ). Всё лечится , было бы желание , идеи и руки !!! Уж Вам я думаю объяснять не надо , какие конструкции вы только не придумывали и делали !!!;)
Там слабое место это пластмассовая шестеренка большая которая площадку отката двигает. У меня зубья срезало в одном месте и все кирдык не зацепляет. И еще момент доводки мини выключателем отката часто глючит. Бывало как начнет стрелять без остановки))
Соглашусь, что капризный этот откат. Раз соберешь, вроде все работает. Второй раз соберешь, какие то проблеммы...
Между прочим, Механик зря пружину в этом механизме более слабую поставил. Она "штатно" всегда в "растянутом" положении и только в момент срабатывания отката "кратковременно" сжимается. Поэтому со временем она самопроизвольно растягивается и в определенный момент весь механизм перестает "корректно" работать. У меня на трешке 24 мая при первом выстреле механизм "увел" ствол в положение отката и там остался. При последующих выстрелах ствол сначала "выталкивался" вперед, а потом уходил назад. Вылечил я это именно увеличив натяжение этой пружины...
Можно пожалуйста поподробней про поворот башни на 360 градусов, интересно как вы установили скользящие провода.
Хочу очень себе на КТ поставить.
P.S. Великолепные технические решения!:bravo:
Штатная пружина = 5,5 мм( без учёта ушек , только рабочая часть ) , Ход отката = 20 мм . При ходе каретки отката на 20 мм пружина должна быть длинной половина хода каретки , то есть при ходе на 20 мм. пружина должна быть 10 мм , преднатяг её равен четверть хода каретки = 5 мм !!! Правильно что она лопается и вытягивается , предел всему есть !!!! На счёт мягкости , попробуем и по экспериментируем .
Сегодня пробовал максимальную высоту перпендикулярного препятствия - 80 мм.!!! Конечно ковёр помог , букса почти не было . Вложение 20359
Видео :http://youtu.be/zL303NwxM08
Моторы стоковые , редуктора пониженные переделанные .
80 мм - не кисло!
но это на ковре. на другом покрытии будет другой результат.
з.ы.
ссылка на видео не работает.
Буду делать на подобие вот такой ванны :Вложение 20370
Когда увидел это произведение искусства чуть "инфаркт микарда , вот такой рубец" не случился !!!:D
Во блин как !!!:bravo:
Вложение 20371Вложение 20372