Давай фото выкладывай, хочется уже посмотреть. Видел его ещё сырым...даже катал малость....
Вид для печати
Давай фото выкладывай, хочется уже посмотреть. Видел его ещё сырым...даже катал малость....
Вот и продолжение......
Вложение 18283
Вложение 18284
Вложение 18285
Вложение 18286
Вложение 18287
Вложение 18288
Надо перекрашивать....
И еще....
Вложение 18290
Вложение 18291
Вложение 18284
а грибок специально за люком спрятан ? :)
кстати грибок интересно поставлен... что это за грибок?
стоит не стандартно...
Обычный ХЛ грибок,и кольцо индикации попадания ,на него одетое (шло раньше в комплекте с ИБУ2)
не очень удачное расположение родного динамика.
тоже сначала установил в середине корпуса два мощных динамика от колонок комповых, но из за неудачного расположения их плохо слышно, вся моща сошла на нет.
в итоге купил два небольших динамика ( 8 ом 5 ватт,75 р. каждый) и расположил под решётками. ну и усилитель поставил ...
в квартире приходится приглушать звук больше чем на половину)) зато на улице отличный звук!
динамики брал в радиомагазине "кварц", прямо около метро "шоссе энтузиастов". там неплохой выбор. есть и круглые и овальные.
Ну молодец Юра, поздравляю !!!
Спасибо Жень, но это еще не все...дальше будет замена динамика ХЛ родного т.к. он СЛИШКОМ тихий по сравнение с новым сильно громким, потом пойдут "всякие вкусняшки" как ты их назвал, троса,ящики,солдатики и т.д........Ну а в будущем будем ждать ванну метал, котки метал,балансиры и ....
думаю владелец не против если я отвечу на несколько вопросов коллег!
1. неудачное расположение динамиков-вы компоновку на фото видите? это вам не ваша рх-18 со спичечную коробку-это ибу2-серьезная система сравни эльмоду! там выход на 2 колонки причем звук делится на звук двигателя-основная колонка(сони 70 вт 8 ом) и дополнительную на выстрелы и все остальные звуки-она пока штатная за неимением подходящей по размеру более мощной! под решетки ничего поставить нельзя ибо там батарея, 2 регулятора звука-каждый на свой контур, дымогенератор, редукторы(не с вшивыми 380 моторами а с 480 которые больше в 1,5 раза) и тд. там компоновка очень плотная!
2. грибок стоит не штатно- полная ерунда, откройте люк на т-34 от тайгена и обнаружите там отверстие под грибок именно в этом люке, так что это ШТАТНО предусмотренное крепление-нарушения правил нет! а что его закрывает люк, так если это предусмотрено производителем, то нарушения правил нет -читайте свод правил!
3. система новая и весьма недурная стоит в 1,5 раза дешевле эльмода, а функционал мне понравился очень, даже в чем то превосходит эльмод, програмирование не такое наглядное, но вполне очень простое, функций море, но надо конечно ее изучать подробней, времени было мало-повторюсь система приблизилась к эльмоду просто вплотную!
Спасибо Александру1 за более подробный ответ на Ваши вопросы т.к. я в этом деле новичок и могу что нибудь не правильно ответить и тем самым ввести всех в заблуждение...
Мои поздравления Руссишь Ивану! Есть ли положительные отличия, от того, что было и то что стало, в поведении и управлении машины? Пока жду своего коня, со дня на день, стоял с твоим в одном ангаре, на модернизации. Вскоре тоже увижу свое "чудо" из рук того же мастера! Надеюсь, те средства, что я в него вложил, оправдают все мои ожидания!
Отличия от того что было просто ошеломисимо
1 управление четкое и послушное что ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, надо тебе медленно пожалуйста ,надо прорвать оборону и умчаться от всех ,жми и вперед
2 звуки великолепные, выстрел мощный протяженный , а не так как ХЛ "пух" и все
3 вращение башни, подьем ствола ,пулемет звук супер мне нравиться , интересно будет мнение других услышать тоже
В общем отличия очень огромные, я доволен работой МАСТЕРА Александра1
Спасибо Саша.
Именно именно - читайте правила - п. 31 и 32. - технических требований к моделям для танковых боёв. И как должны быть расположены лепестки светодиодов. + система ещё не игранная на полях и говорить о ещё поведении можно будет тогда, когда хотя бы год ее потестим... С Кларком было также, так что посмотрим.
про лепестки светодиодов тема не прокатит, ибо во первых система поддерживает установку грибка ТАМИИ(родного!!!!!!!!), импакта, хен лонга, рств! а во вторых кольцо сигнализатор может быть установлено не только на грибок, а куда угодно, а уж повернуть его на нужный вашему регламенту угол может в вашем присутствии при наличии транспортира даже ребенок 7 лет! так что все в регламенте! подробный обзор системы выложу завтра, читайте, удивляйтесь, изучайте!
Пролестав инэт в поисках динамика чтоб по звуку и мощности(мин 20-40 Ват 4 0м), а так же размерам(40/40/20) подходил к месту установки,
Вложение 18384
пришел к выводу что буду переносить дымомашину вперед, попробую продлить трубки дыма через всю ванну, посмотрим как будет это работать.
А между редукторами
Вложение 18385
поставлю второй хороший динамик, там место позволяет 60/70/50(шир.длин.глуб). Осталось только найти достойный динамик.
Из приемлемых для нормальных людей,ДГ имеет смысл покупать ДГ немецкой конторы Visaton выбор большой,много размеров,параметров, купить можно в www.audiomania.ru но помни! Главное правильный корпус....
Кстати тот который у тебя установлен....выкинь....Замену там найдешь...
Итак.... сегодня исколесил много мест и не думал что так сложно найти динамик ,потом еще раз позвонил во все магазины Автомания и нашли мне подходящий динамик(в наличии)...
Итог... цена 1890р 4Ом 10Ват(номинал) 30Ват(максим)....http://www.audiomania.ru/dinamiki/wa...70wa01-01.html
Вложение 18416
Вложение 18417
Вложение 18418
Ну чтож бум примерять...
Котлеты 5 рублей однако, огурцы 2.20 рублей однако (с) 12 стульев. Цена однако :eek:
Вот тут вроде цены человечие http://www.lytkarino.su/56748/
Юра,а кто же тебя так на бабки приговорил?;) Талантливый видать продавец.... Спросить,тоже наверное ниже твоего достоинства:( Вот динамик "объезженый" большинством танкистов-моделистов...http://www.audiomania.ru/dinamiki/vi..._frs_84_1.html Пр-во Германия,Низкие лучше,резонансная частота тоже....ценник 653р...В наличии на 1905 года в магазине....
У твоего динамика 70 мм...Такая же Visaton FR 7\4 диаметром 70 мм ваще стоит 250 р! Так же,там же,в наличии.....
ребяты там места 50х65х35, туда и этот подпиливать придется, а вы ему хотите всунуть 80 мм, можно ваще всю начинку из танка выкинуть и поставить соньку 200 и автомагнитолу-во долбить то будет..
Аккумуляторы - металгидридные, 7,2 вольт 4000 мА, смотри магазин хобби в Химках, там дешевле (в пилотаже 2500 рублей, последняя цена в Химках в январе была 940 рублей). Внешне такие же как и стоковые по форме и размеру. Не найдешь - стукни в личку расскажу как доехать.
Ну чтож послушав старших братьев, вернулся обратно в магазин и заменил динамик на http://www.audiomania.ru/dinamiki/vi..._frs_84_1.html
Вложение 18473
И дальше пошла переделка...
в итоге я имею..
Вложение 18474
измерив размеры...понял что надо двигать IBU с сторону на 20мм
Вложение 18475
сделал под динамики подиумы их фанерки 5мм...
Вложение 18476
Вложение 18477
..............отдохнул
После отдыха....
установил сетки на динамики
Вложение 18478
и общий план...
Вложение 18479
Вложение 18480
Получилось не плохо, качество звука очень сильно изменилось, маленький динамик подключил звук двигателя, большой пошел на выстрел ,пулемет, поворот башни и т.п.
Громкости хватает вполне...
P.S.
Я остался доволен и выполненной работой и результатом, т.к. я в этом деле новичок