Какая разница доработка или визуализация? Требованиям отвечает? Отвечает. Совместимо с Тамией и ХЛ? Совместимо. Разница только в несчастных 45 градусах. Кому надо, тот платит больше.
Вид для печати
Какая разница доработка или визуализация? Требованиям отвечает? Отвечает. Совместимо с Тамией и ХЛ? Совместимо. Разница только в несчастных 45 градусах. Кому надо, тот платит больше.
Цена Кларка 4500. Система боя ХЛ - 1000р Итого - 5500. Где ты видел Эльмод за 5500 с системой боя? Действительно, не надо путать народ. Кларк и Эльмод это разные ценовые категории. Совсем.
+ порядка 2,5-3,5К тому кто её ставит... итог = 7000-8000... + еще за каждый проводочек или за то "как все аккуратно проложено"...
А уж система боя ХенгЛонг за 1000 рублей - это вообще отдельная песня.
Эльмод на круг порядка 12 000 с возможностью установки и регулировки самому...
Кларк установить не сложнее, чем эльмод. Если ты уж плюсуешь стоимость установки - то плюсуй к обеим системам, иначе как то странно выходит. Давай еще к Кларку прибавим стоимость пульта, тогда точно выйдем почти на стоимость эльмода....
Что не так с системой боя ХЛ?
Кларк тоже можно настраивать самому, причем пульт для настройки а) дешевле, чем провод эльмода, б) не требует носить с собой компьютер/ноутбук для перенастройки.
Посчитаем стоимость эльмода:
Блок управления ЭКО (более простой) - 106 евро
Система ИК боя - 72 евро
Провод-конфигуратор - 39 евро
Звуковой модуль - 103 евро.
Итого: 320 евро * 45 рублей = 14400 рублей без учета доставки.
14400 / 5500 = 2,62 раза.
минус 19% ндс ... 12'168 рублей
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ----------
провод конфигуратор всем не нужен - достаточно купить его один на несколько человек...
Да и люди помогут установить и сконфигить Эльмод за пепси-колу...
доставка порядка 20 евро...
порядка 12'500 - 12'600
пост № 38...:D
Так мы не на Западе и не в экономической школе :p
В любом случае, разница в цене довольна значительна.
Андрюха!
Возьму! Оплата жидкой валютой, в размере 0,35 Даниелек ...:D
А что за ндс19%? Точнее что это - я знаю. А вот как купить без этих 19%, потратив лучше их на доставку... И как теперь заказать аппу за 12 килорублей при ограничении посылки в 150 УЕ? Кларк наш или тоже из-за бугра привозят? Или это тема отдельной ветки про магазины и доставку?
Когда заказываешь в ЕС, то указывай, чтобы тебе из стоимости вычитали VAT (НДС по-нашему). От суммы сам вычитай 18%, так получишь правильную цифру без налога.
О каком ограничении в 150УЕ идет речь? Сейчас цифра вроде в 1000 евро или долларов, что не суть важно. 150 вроде хотят ввести, а то, что свыше, будут облагать налогом.
Даже если и введут, то всегда можно попросить чтобы написали "149 уе" или "подарок".
Спасибо, принято.
а если это реально подарок, тада что предъявлять надо будет?
Раз тема пошла - поделюсь. Купил у доминика нечто. Оплатил пайпаем. Потом написал письмо с просьбой доложить еще деталек. В ответ он прислал мыло, на которое скинул недостающие суммы, перевод он увидел в течении получаса. Не думаю, что это система, скорее уступка хорошему клиенту.
И понеслось... 3 страницы споров продавцов, и более продвинутых (тех, кто покупает чисто для себя)...
Всё таки легко и просто запудрить простым обывателям мозги! Нужно немного поспрорить, привести какие-то суммы.... и опять никто-ничего не понимает.
Вот вопрос к Mad_Max-у:
Купил я танк Т-34/85 от ХЛ, пушка-шарики.
Хочу купить Кларк, но есть требования:
1) Воевать в Клубе с Тамиевской системой,
2) Чтоб видеть что в меня попали (огоньки возле грибка, чтоб горели),
3) Хочу, чтоб откат пушки был,
4) Звуки, чтоб как положено,
5) Аппа как у патцанов.
6) Чтоб танк ехал как положено.
7) И какой прибамбас нужен, чтоб я втихаря мозги мог поправить?
Хочу не быть лохом, т.к. уже вложил в жестянку(пластиковую) 6тыров. И цены не минусуй, а пиши как есть, без округлений в минус.
Так распиши сколько нужно, чтоб всё поставить и всё работало? Подробно, чтоб без наездов обошлось....
Просьба особо не засорять тему, хочу нормальный ответ услышать, по всем пунктам, а если что и доп воросы задать.
И к другим системам тоже вопросы будут...
Я никуда цены в минус не минусую, чтобы по этому поводу все не думали. Обосрать что-то все горазды, как конкретные вопросы - так все сливаются.
1) Ставится плата Тк22 + система боя ХЛ - 5500р на данный момент. Совместимость с Тамией проверена - люди играют. Не будет только в таком раскладе 45 градусов.
2) Нужны светодиоды обычные. Обычно, если просят - я даю бесплатно пару штук, в магазине рублей 15 наверно от силы стоят.
3) Откат пушки - тут вопрос как ты его хочешь реализовать. Можно на сервомашинке, можно азиатам, можно переделать откат ХЛ. Ценник сервы - даже в любом московском магазине рублей 300-500, там нужна самая простая, откат ХЛ - 250р, сколько откат от азиатама стоит - я не знаю.
4) Звуки зашиты в плате, видео со звуками в соотв. теме. Если не нравится - можете прислать свои звуки - на заказ зашью. Аналог эльмода, только одноразово можно записать звуки. За все время меня не просил об этом никто. Видимо, если покупают ТК22 - то устраивают имеющиеся звуки, если звуки нужны больше, то покупают иную систему. Динамик можно поставить 3 ваттный 4 ома, тут уже опять зависит от того где и какой динамик брать - столько денег и будет стоить.
5) Аппаратура нужна минимум 4 канала, какую ты возьмешь - решать тебе. Ценник начинается от 2000-2500 за самую простую.
6) Управление можно подстроить как с помощью пульта управления, так и добавить/убрать разворот и эффект инерции. Остальное - вопрос ходовой части, а не электроники, понижайки, редуктора и пр.
7) Для настройки платы нужен пульт от телевизора Sony, в любом магазине 300р, либо приехать в клуб.
Я лично занимаюсь только электроникой, поэтому стоимость всех работ (включая откат и редуктора) надо спрашивать у тех, то этим занимается.
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:10 ----------
Если закроешь неизвестные - можно будет закончить расчет. Больше, увы, ничего сказать не могу по твоей информации.
1) Всё +. 45 градусов так никто и не проверил, пока ещё. 5500р.
2) 30 р. + еще сколько, чтоб знать куда ставить, схема? 30р+?
3) 500 или азиатам с доставкой? 500р+?
4) +
5) +, Пульт берем от сюда http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3524 2110р.
6) + понижайки отдельно пойдут.
7) и пульт 300р.
Пока = 8440р +??.
Грибок с причиндалами где я возьму?
ИК-диод где возьму?
2) Схему подключения выкладывал Костя, в теме установки платы. Дополнительно ничего докупить не надо. Можно вывести так как Костя сделал на Пантере, если не ошибаюсь - по центру грибка 1 светодиод, либо 4 светодиода по кругу башни, как у Cartilago на Бульдоге, тут уже полет фантазии.
3) Ну пусть будет серво, думаю дешевле, чем азиатам стоит (не знаю сколько, не покупал ни разу).
Грибок входит в комплект Ик-боя ХЛ (пункт 1) - там все необходимое - ИК-диод, провода, грибок, подставка для грибка.
Ок.
Кларк на Т-34/85 от ХЛ -минимум 8440.
Вопросы у кого-нибудь есть?
Антон согласен с вычислениями?
8440 без стоимости установки, если быть точным.
Согласен.
Только кто будет считать эльмод, бир и рцтв?..
Надо посчитать, хоть раз надо. А то до сих пор мне самому, как имеющему всего один танк, не совсем понятна политика образования цен на внутреннюю аппу. Про передатчики все понятно, статей много и про цены и про возможности. Про танковую начинку - на русском сравнительных анализов в виде статьи еще не видел.
А написать, не пользуясь аппой - не имею права, могу наврать больше, чем еврей при подсчете сколько ему должны.
Товарищи, извените конечно, но что есть стоимость установки? Разве это не форум моделистов с руками и головой?
А по Эльмоду у Костянчика спросим, как у потребителя-пользователя.
Во сколько обойдётся набор Эльмода ( плата+что к ней идёт, грибок + ИК-диод) и пульт какой подходит?
Давай Кость, купил ты Т34/85 от ХЛ и решил поставить на неё Эльмод, чисто для себя любимого. Во сколько это тебе встанет?
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
Вопрос на вопрос. Лично Вы всё умеете? Или что-то нет?
С одной стороны так, а с другой - нет.
есть некоторые вещи до которых просто не доезжаешь и поэтому договариваешься с теми, кто додумал и воплотил.
Кто-то это делает по фану и по дружбе и ты сам уже его благодаришь.
Кто-то на этом зарабатывает чуть чуть, кто-то не чуть чуть.
Кто-то зарабатывает, но косячит с установкой (к сожалению есть и такие персонажи у нас).