Вложение 16537
Это для тех, кто не в курсе цены на эту мелочь, плюс доставка :D
Вид для печати
Вложение 16537
Это для тех, кто не в курсе цены на эту мелочь, плюс доставка :D
Ну не знаю. Вертел в руках аберовское травло. Да, шумо покруче будет в плане копийности (не все) и монолитности, но и травло возможно сделать капитально в антивандальном варианте. На моих то ничего не поотваливалось, а обвеса на пантерах побогаче будет.
Если делается грамотно, ничего и никуда. А с травлом в любом случае придется учиться работать если есть желание делать красивые модели.
Честно говоря не готов :D
---------- Post added at 06:14 ---------- Previous post was at 06:09 ----------
Жень не спорю, но ведь можно все это сделать из подручных материалов не вкладывая такие суммы. Главное при изготовление таких деталюшек это аккуратность и терпение. Один пень вся это деталировка пойдет под покрас, а там уже не различишь из чего это все сделано.
Пробуй. Будем напосмотреть.
Прикинул изготовление фентифлюшек. Ценник выходит такой, что дешевле заказать с акселя. Литье вразы дешевле фрезерования. Так что самый бюджетный вариант - фототравление.
Два дня заморочек с одной задней крышкой :mad:, приходится во время рабочего дня изощряться.
Что было сделано
Заменил выхлопные трубы на диаметр по больше, а то как то не серьезно смотрелись, гнул из латуни. Вместе сгибов образовались ямки, пришлось накладывать шпаклевку.
Срезал серьги для тросов или как их там, в общем буду ставить другие более копийные. Срезал часть петель которые имитируют крепеж задних крыльев, т.к. крыльев не будет. Срезал имитацию конвойного фонаря, буду ставить копийный. На кожухах глушителей пришлось зашпаклевывать квадратики под рымами, шпаклевку старался накладывать немного с неровностями так более достоверней выглядит. Нанес тамиевский грунт, после этого прошел мелкой шкуркой в местах где попали соринки под грунт и по новый загрунтовал. Ну а дальше нанес родной грунт с модуляцией.
Вложение 16562Вложение 16563Вложение 16564Вложение 16565Вложение 16566
Зачем так торопиться?
Гнуть трубочки нужно было запихав во внутрь песочек и нагрев их....
Лёш, шлифануть бы надо глушаки. А то трубки по толщине не одинаковые, бросается в глаза. Особенно правая.
Женя я только разминаюсь, это не финиш ;)
---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Костик они не зафиксированы поэтому так выглядит
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:16 ----------
Андрюш если я на работу еще и трубогиб приволоку, то меня точно выгонят :D
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
Жень что за фланцы? Хто это? Что за зверь? :D
Брат,а что с углом(радиусом) загиба труб? Надо было не делать новые,а просто подрезать родные снизу и обратно их поставить,эти какие-то толстые....Те были намного похожие на правду...Вложение 16567
Вот внизу фланцы и есть)))
Кружочки с болтиками ;)
Яя, фольксваген))). Но если нафаршмачить то и так сойдет. А пластелин вообще чудный материал)))
Братишка, я ждал этот вопрос. Я их буду подрезать, они все равно пока не зафиксированы. А вот почему сделал по толще, у Костика на берге кучерявые трубы стоят, очень понравились. Ну и для солидности "самэц" как ни как :D
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Остались у меня наборы травла аберовского с маленькими шляпками, попробую прибамбучить
---------- Post added at 19:23 ---------- Previous post was at 19:18 ----------
Забыл про радиус наклона сказать, задняя стенка устанавливается под наклоном и смотрится замечательно, в понедельник выложу фото. Я тоже сначала хотел их по больше подогнуть, а когда заднюю стенку поставил на место решил что не буду больше гнуть. Опять же гнул по родным, на них такой же угол
Вложение 16572 Да, смотрю я на оригинал и понимаю что угол наклона труб все равно больше чем у моих. Придется в леруа ехать за трубкой. Женя вопрос на засыпку, ты себе покупал там трубку? Метровую продадут или целую бухту заставят купить? Или подойти сказать, дайте мне трубку медную 10 см. А они спросят: а вам зачем? А я скажу: мне для глушителя на танк :D
А опять же вопрос,"родные" которые стояли на ванне,подрезать и подогнуть.....никак???? Проще потратить время на пездку в мерлен,и гнутье с резкой....ЗАЧЕМ????
Родные очень мягкие. В леруа трубка 6мм 1м стоит в районе 200р. Упилиться можно на трубы)))
Андрюш начнем с того что уже поздняк метаться, родные трубки в ходе эксперимента приказали долго жить, по любому придется ехать благо леруа рядом.
---------- Post added at 08:19 ---------- Previous post was at 08:18 ----------
Женек спасибо за наводку
Приветствую вас Уважаемые Друзья! Ну вот наконец закончил работу с трубами, за все это время понял одно, главное вовремя остановиться :D
Что было сделано в плане труб, по рекомендации Жени Weter были доделаны флянцы, из за большего диаметра труб пришлось увеличить диаметр флянцев, на них установил болты.
Идем дальше, по рекомендации Андрея и Костянчика трубы переделал, исправил угол наклона и немного подрезал. Ну и немного от себя добавил сетки на трубы, мне так нравится.Вложение 16700Вложение 16701Вложение 16702Вложение 16703Вложение 16704Вложение 16705
И еще такой вопрос, я так понимаю это устройство под домкрат Вложение 16706
Как эта штука должна стоять?
Вот так? Вложение 16707
Если так то придется свою гнуть
Спасибо за подсказку, значит будем думать
Всем привет! Вот такая штукенция у меня получилась, ждем следующую партию запчастей.
Вложение 16746Вложение 16747Вложение 16748Вложение 16749Вложение 16750Вложение 16751Вложение 16752Вложение 16753Вложение 16754
Крылья задние будут? В том месте надо убрать углубления слева и справа под их крепежом. Если крылья оторвало, то их крепеж так хорошо бы не сохранился.
http://jtrowbridge5.smugmug.com/King...gs/i-f2774dD/A
Ну, и штыри в выхлопных трубах - это жесть... :eek:
Не, крыльев не будет, крылья не оторвало их просто сняли соответственно петли остались. Женя это не штыри, это типо сетки в живую смотрятся симпатичней чем на фото, ну я так захотел ;)
Да, углубление надо будет убрать
Евгений, мне кажется нет смысла вмешиваться в творческий процесс. Пойдем попой гвозди дергать)))
Не-не-не. Вояй как есть.
Жень судя по отзывам моя чуйка мне подсказывает что трубы вышли не айс, я их переделаю не вопрос. Есть вариант заказать трубки из стали, латуни, алюминия. Посоветуй с какими гемора меньше при гнутье что бы складок не было? Так сказать обойтись без всяких трубогибов и разогревания на плите.
Все уже обговорено и обсосано. Делай как считаешь нужным.
Ну хотя бы из какого материала предпочтителней?
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1764&page=11 пост #104
латунь.
Итак продолжаем, сегодня немного удалось позаниматься и вот результат Вложение 17096
так сказать с крепежами крыльев разобрались. Теперь по трубам, делал их по технологии Евгения Wetra, на данный момент пока что так Вложение 17097
Так что танцы с бубном еще впереди.