Тамия -это конечно же хорошо , но для паркетного пола , паласа и ковра .
Вид для печати
Всё зависит от того как свой танк кто-то приготовит, тот и победит....
Капля дегтя - удобно но у всех одинаково. Индивидуал без перепила в большей или меньшей степени получить сложно. Поэтому, имхо, многие пилят недорогое, помимо отсутствия возможности вложиться сразу. Получается свое индивидуальное, ведь многие аппараты проходили самые различные ремонты в поле и иногда получались очень ... ээээ... интересные, но боеспособные конструкции. А машинка красива...
У нас и дорогое пилють да и как пилють что и не ни чего практически от Тамии не остаётся и получается ШЕДЕВР .
Где лучше заказать редуктор мато? хочу заказать в первых числах след месяца и что следует еще сразу заказать чтобы ездить по улице и по земле? герметизация понял пока изучаю форум! Цель наверное сделать надежную машину для сухого офф-роуда стандартном пластиковом корпусе ну еще почитал что пластиковая ванна не очень надежна из-за своей прочности... вроде как, больших целей пока не преследую ибо мало опыта!
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:18 ----------
Нажал на гашетку и все забыл)
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:19 ----------
кроме луж)
Вложение 14063Вот одна из крайних фоток танка, разговор о котором начался с 42-го поста.
Хозяйка гоняет по песку, земле, по мелким лужам (около 1 см глубина), в грязь особо не лезет(т.к. "....мыть будешь сама").
Стоит система боя РЦТВ.
Редуктор Мато можно заказать у Алексея HAL ,если не *экстремалить* на оффроуде,то нужды в металл ванне не вижу,хотя все зависит от толщины вашего кошеля,купив ванну в сборе от ASIATAM вы решите массу проблем одним махом,натяжители гусей,торсионная подвеска,прочность,есть комплектация с меткатками.....Выбирать вам....
Ребяты!
Забываете про одну из важных "составляющих", очень желательных для "офф-роуда" - это металлические балансиры:
Вложение 14089
А вот это правильно именно балансиры. Причем крепление их может разнится.
Заметел что танчик чуток ведет в правую сторону! как лечить?! пока сток
Стик трумером чуть отрегулируй .
Если чуток и сток, то лечится просто димерами на пульте.
Я по другому назвал значит ?
А вообще это что то с мотором или редуктором?! или ходовой? ну с той стороны на которую перетягивает?)
Если в стоке то помочь не чем , либо мотор либо редуктор .
Может быть много причин, никто однозначно не скажет, что нужно "подкрутить", чтоб не вело в сторону. Необходимо внимательно все посмотреть, причина может скрываться например: в редукторах, ленивцах, в прямоте гусениц и их натяге, а может быть банально в движках, у которых максимальная скорость вращения ротора отличаются друг от друга. Думайте, включайте логику и не бойтесь разбирать модель.
Я ее уже 100500 раз разбирал сделал паролоновые промаслянные пыльники грешу на них)
---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:26 ----------
Спс
---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:27 ----------
Забил пространство где выл стоит, ну пот ведущим колесом)) в одном месте сильнее чем в другом, ибо до того как сделал, вроде ездил прямо^^
---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:29 ----------
Вал*
Заказал редуктор со стальным валом и ленивцы из металла! хотел еще попутно метал балансеры и метал катки, вопрос только пластиковая ванна ну родная подойдет для этого?!
На сколько должен "Бить пульт и танк" ну то есть на какое расстояние от пульта может уехать танк на стандартной аппе? не теряя управления?!
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
Где то видел это уже на форуме?! но повторю вопрос жмешь на пульте вперед танк едет назад и наоборот?! вроде моторы поменять местами ну на плате?!
Да только вот не знаю куда писать) сделал заказ ну на сайте! вот и ждееммссс а когда кто напишет не знаю)??
Напишут и позвонят обязательно ,
Переткнул моторы на RX-18 ну наоборот вроде едет вперед:)
Купил при помощи Алексея HAL'а всякую мелочь к тигру! За что спасибо! Значит ленивцы установил там все просто! Дымовую завесу 2 штук тоже поставил! вот потом эти штучки по средствам которых танк что то тянет не знаю как называются тоже! а вот вопрос по металл тросам как их примостить чтобы они держали форму! и еще у меня есть пачка металл балансеров и пружин к ним может быть кто то сможет мне помочь нарезать резьбу на них?!
В общем 2 вопрос по тросам и по балансерам?!
А куда вы хотите нарезать резьбу я что то не понял ? Снимаешь пластиковые балансиры и пружины , ставишь обратно новые и пружины и балансиры на родные винты только шайбы не выбрасывай если они там есть .
Мне Алексей HAL сказал что там необходимо нарезать резьбу! Вот ну выглядит это в общем так!Вложение 14125Вложение 14126
Если ничего не нужно я пошел ваять! а вот по поводу тросов!?!
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
Да на 2-й фото отверстие квадратное!
Дело в том, что МАТОвские балансиры без резьбы для осей под основные катки, поэтому:
1) или нарезать резьбу
2) или ввинчивать стандартные оси - но ввинтятся ли они?
я шел первым путём...
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Не спеши ваять - загляни вот сюда - http://www.d-i-m.su/forum/showthread...1753#post41753
Уже пошел 2-м путем все отл вкручивается и самое главное колеса крутятся)) спасибо!
Не надо там ни чего нарезать , стоковой осью аккуратно прошёл и всё , металл не такой крепкий как на вид , тем более там на оси колеса резьба винтовая как на саморезе чёрного цвета по дереву .
Уже заменил одно сторону!
---------- Post added 08.08.2013 at 00:38 ---------- Previous post was 07.08.2013 at 22:54 ----------
все починил терь танк проезжая по не ровной поверхности тупо проезжает а подвеска как будто монолит! хотя все балансеры ходят!
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:38 ----------
Все делал очень скурпулезно проверяя на трение и тд! в итоге думаю веса танка мало чтобы пружины под его действием сгибались если нажать на него то она реагирует но только не во время движения! а так все катки стоят один за одним прямо глаз радуется
Скажи какая версия танка ПРО или нет ?? Если про то поставь усиленные пружины на предпоследние балансиры с обеих сторон а на те которые остались на остальные поставь стоковые пружины (на балансиры) , эта система поставит всё на свои места , и подвеска будет работать .
Да про, спасибо за совет. В общем усиленные пружины расчитаны на больший вес да? А если катки поставить из металла она начнет работать или нужно металл ванну со всеми вытек...? След что хочу редуктора и катки а ну и ведро)) танчик стал тяжелее разворачиваться на относительно ламината сложных поверхностях типа ковер!! Сейчас из металла то что доп стоят дымовая завеса, тросы, ленивцы, балансиры, и штучки под буксир.