НТОТ, спасибо тебе за подсказку. Теперь осталось только решить проблему с корпусом, для старого динамика делал корпус из фанеры, честно говоря такая бня вышла. Хочу попробовать сделать из листового пластика.
Вид для печати
Фанера гут, на эпоксидке. Но - обязательно для уменьшения призвука "ведро" заполнение некоторым количеством ватина или обклейка любым похожим материалом (переотражения будут гаситься и останется более нужный звук). Динамик помимо болтов приклеить на сырую разину (бутиловый шнур в автосервисах и магазинах, она же шумка с фольгой) или промазать щели пластилином (но он течет при жаре). Попробуй хотя бы просто комок ваты в мешочке из марли положить внутрь на треть объема. А дальше - экпериментально.
Сегодня удалось добраться до магаза и прикупить динамик Visaton FR 10/8.
MerryLate спасибо за грамотный совет, поскольку корпус лепил первый раз естественно ничем его не обклеивал изнутри вот поэтому и звук был не айс.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:07 ----------
Что касается модульных настроек нашел функцию отключения отдачи при выстреле, теперь танк не будет дергаться как потерпевший, есть функция при остановке танка загораются стоп сигнальные огни, вопрос только куда в модуль они подключаются. Я так думаю подключаться надо будет от шлейфа который шел в комплекте, полазив в мануале понял что на этот шлейф много каких функций приходится.
С бортовым освещением разобрался, оказывается есть куча возможностей с освещением. Есть выход на стоп сигналы, есть выход для фонаря заднего хода. Есть настройки по всему этому освещению в т.ч. и настройки для передних фар. На передних фарах можно отключить моргание при включение танка, в общем настроек по свету куча.
Уважаемые коллеги у меня вопрос. Кто нибудь знает где можно заказать задние стоп сигнальные фонари для тигра, облазил весь инет так ничего не нашел.
Буду очень вам признателен.
Вот такие фонари хочу поставить Вложение 13711
Видел на youtube ролик там товарисч установил на башню прожектор и подключил его на задний ход.
Всем привет! Вчера изобретал велосипед в виде заднего стопаря, благо осталась старая ванна. Просверлил в задней стенке отверстие под диод попробовал подключить к модулю, но не учел про сопротивление ну и естественно диод успел только моргнуть и на этом его жизнедеятельность закончилась. Сейчас стал вопрос какое сопротивление воткнуть. Вложение 13782Вложение 13783
Тут под руку попала плата от компа, на ней есть диоды и всякие приблуды вот она Вложение 13784
У меня вопрос, можно с неё что то применить в виде сопротивления?
находим в интернете калькулятор для расчета резистора под светодиод и счастье будет, как правило 420 ом для 5 вольт
Я ставил на свои танки светодиоды купленные на Савеле,20 р за штуку,по-моему 3 В,запитывал в параллель с фарой, все работает отлично...
Зашел на сайт beier и на сервисе нашел волнующую тему, вот что немцы пишут:
Коммутируемое напряжение на выходах всегда выше, чем напряжение питания звуковой модуль, или около 7,2 В. Светодиоды должны быть подключены, резисторы требуются всегда. Кроме того, необходимо соблюдать осторожность в светодиодах с соблюдением полярности.Резисторы для светодиодов зависит от напряжения питания, цвет светодиода и тока светодиодов.Инженер-электронщик, конечно, теперь можно вычислить идеальное значение для его сами светодиоды. Для стандартных светодиодов с током 15 мА может быть использован сопротивление 330 Ом.
Выводятся на множество светодиодов (например, переднее освещение и задний) связаны, лучше для каждого светодиода использовать отдельный резистор, так, чтобы любой возможной серии светодиодов.
долбаный гугл переводчик, но все равно понятно
---------- Post added at 14:41 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Андрюха спасибо за совет! Блин блинский, а чего выдумываю на выстреле стоит светодиод с резистором, вот там то и по в заимствую :)
Кстати...Эти СД можно обточить надфилем в размере почти на половину,главное не допилить до контактов;)
Андрюха читаешь мои мысли :D как раз об этом думал, т.к. туда подходит только мелкий диод. Ставить обычный беспонт получится он не даст плафону встать на место
Вложение 13786
да и еще, на внешний вид плафона не обращаем внимания, после покраски будет по лучше выглядеть :)
Тема называется "Звуковой модуль Beier USM-HL", а разговор про фонари... :D
А теперь о фонарях, все таки удалось подключить стоп сигнал. Приватизировал у сына один пульт, разобрал а там все необходимое, и резисторы, и диод. Все припаял и вуаля работает. Вложение 13791Вложение 13793
Работает замечательно, в режиме холостого хода как и положено горит, при нажатие на стик вперед или назад гаснет сразу, т.е. все как должно и быть. Теперь займусь фонарем заднего хода.
Да и по поводу звуков, в мануале нарыл инфу что помимо озвучки двигателя и стрельбы можно закатать доп. звуки. Пока не разобрался для чего они нужны, ну думаю лишним не будет.
---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:21 ----------
Андрюха, так я его и сделал как стопарь, а на счет заднего хода если есть эта функция обязательно за действую, видел на ютубе ролик, там у одного на башне тигра стоял мини прожектор, и при движение задним ходом он светил, четко смотрелось.
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
Леш еще как прав, сам не ожидал такого количества функций от этой шайтан коробки
Леш,я тя понял,но на этом месте у тигра голубой конвойник Вложение 13794 а внизу красный круглый стопарь
Кстати о девочках, тут недавно пересекались с Александром 1 сравнивали характеристики и возможности El-mod и Beier USM-Hl, и пришли к общему мнению что это тот же киндер сюрприз только в профиль. Те же настройки, те же функции, такая же нарезка звуков. Разница только в частоте апы и несовместимость боя с тамией, повторюсь это в модуле Beier USM-Hl заточеный по электронику ХЛ. На том сайте где я его брал есть модуль гораздо по навороченей, вот на нем есть все что есть в El-mod про.
А вот вам цены на оба девайса: Вложение 13796 стоимость 149 евро, плюс хозяин еще делает скидку.
Вложение 13797 стоимость 149 евро с копейками за скидку не знаю.
И вообще сложилось такое впечатление что эти обе фирмы одного хозяина.
Что-то мне сдалось, что по функционалу разные девайсы, как и по нагрузкам. Да и силовуха у эля посильнее... Но и платка поэлитней... А ЮСН - мамка плюс блатер так понял в одном флаконе? Вдвое дешевле? А предохранители где? Может и при похожести архитектуры (одна контора/автор) ну очень разные вещи. Мода можно грузить на апппу от 4 до 8 каналов. А там - разглядел 4... Может есть что попроще немного и много дешевле, но возможно это плата за нарезку и загркзку звуков. Этим могут похвастать немногие.
Функционал этих модулей схож до безобразия.
---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:29 ----------
Ошибку с конвойным фонарем исправил Вложение 13808, вопрос с установкой стоп сигнала остался открытым. Где должен стоять стопарь?[/ATTACH]
Вложение 13809 посмотри рядом с левой гусянкой в низу, увеличь каритнку, я обвёл красным и зелёной стрелкой указал
Ох ё :eek: как тут все сложно, сделаю по проще установлю его между выхлопными трубами ;)
Вот нашел видюху, тигр с моим модулем, а самое главное прожектор на башне который я хочу поставить http://youtu.be/ZMp2EfMiCB8
На сколько известно понятие *поздний* Тигр (если считать таковым танки с полностью металлическими катками с внутренней амортизацией) пошло с февраля 1944 г, а трубчатый фонарь ставили с сентября 1943 г, то на твоем танке он легко может быть такой,ну ессно если ты совсем первые выпуски делаешь...