Почему горит плата rx-18 , почему да почему ? а поди её и спроси -Вложение 14336 ,Вложение 14337, чуть танк не сгорел , хорошо на улице а то меня б дома убили .
Вид для печати
Почему горит плата rx-18 , почему да почему ? а поди её и спроси -Вложение 14336 ,Вложение 14337, чуть танк не сгорел , хорошо на улице а то меня б дома убили .
замкнуло + и - аккумулятора через плату. Видел уже такое
добавь к этому RCTW и Bier - и будет все другое... Но это уже совсем другие деньги.
+ Коллеги, еще раз повторяю - RX-18 - это паркетное вождение (паркетное в смысле без пробуксовок, грязи и прочих "реальных" условий), какие-либо назрузки ей в принципе противопоказаны.
Если плата при нагрузках продолжает работать - это скорее всего исклуючение, чем правило.
Сменить редуктор, доставить предохраниель... Но последний видимо будет гореть постоянно не на паркете. Добавить понижайку, сменить выходные слабые транзисторы планар на внешние на радиатор.. Как только придет плата (живая) - готов ради общественного интереса поэкспериментировать и выложить результат. Возможно, думаю, что при наличии рук не из ниже пояса и рисунка-схемы даже мало понимающий сможет бюджетно модернизировать или иногда реанимировать (сомневаюсь - уж больно хорошо платы обугливаюся, а транзисторы почему-то выгорая прихватывают плату и несколько дорожек) еще живую систему. Не у всех и не всегда есть монеток для развития или просто для опытов. Так что готов принять ссылки на плату RX-18 (схема электрическая) для изучения и осмысления.
Новая плата 500р, что тут думать то?... либо заменить ее сразу на нормальную..
Выкидывать!!!! Сразу!!!И забыть как страшный сон....Ставить нормальную систему управления и боя по Тамийскому протоколу в одном флаконе и заниматься тем,чем и планировалось при покупке модели ---- ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ! (конечно если вы не мазохист;))
Читаю и как-то удивляюсь......
Конечно в помойку да же корпус сгорел , а ведь кто-то пытается починить .
Ни чего подобного ,что только для паркета и подобных покрытий , rx 18 на все случаи катания в любую погоду и с любой нагрузкой проверенно мной лично , а сгореть может всё ! Но важен лишь только один параметр -это вес танка ? при весе танка например 7-9 кг и катания танка на ОФФ-РОАДЕ RC-18 справляется отлично только жрёт батарею чуть по быстрей , а на эльмоде горят предохранители один за другим ( а если бы их не предусмотрели ???) . Например я за 15 минут сменил 2 предохранителя В СУХУЮ ПОГОДУ на эльмоде , а RX -18 хоть бы хны ,как я только я не дизилил и по мокрому песку и по грязи , глине , и снегу !!!! Так что я не согласен что RX-18 -Это паркет .
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
СГОРЕТЬ МОЖЕТ ВСЁ !!!
Нуууу.... у меня на моде преды горели только при движке регулятора половина и больше при полной остановке колес, правда редуктор, как сказал знаток Александр, - 1:4 или еще более мощный. Моторы не самые мощные, слабые, но мне хватает за глаза. может по этому и держит плата - мощные транзисторы на слабых моторах. А предох - его работа - сгореть на работе. :) А вот 18 платка - ставить предох и понижайку, иначе ну совсем не интересный заезд с заносом в повороте. Не кошерно, но сделать можно и может быть хоть раз нужно, что бы понять полезность и поостеречь других незнающих. Ибо на вопрос ПОЧЕМУ можно сказать - ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ. Как то так.
Плаваем, знаем!
Монаху жирный +
О! выяснятся, что и Эльмод жжет какие-то преды и моды,а РХ18 горит вся ......и только тамия и кларк работают везде и всегда....
Андрейка ещё не был на жёстком off-road &&&
Народ вы же тоже учитывайте, что все РХ разные... на одну больше олова пошло, на другую меньше... на одном конвейере сидел может бухой китаец, на другом может микросхема с браком.... так что все относительно.
+1, верное - очень верное замечание.
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:09 ----------
Это если Кларк САМ сидит и паяет-ваяет КАЖДУЮ плату...
+ Тамия, тоже не панацея - брак случается и в ТАМе. Живой пример БастШу - у него ИК выстрел не работал. Не работал именно в самой схеме. Брак.
Но правда - это на моей памяти один случай на 25 машин, которые прошли через меня лично (имхо)
Кларк сам ничего не паяет, радиоэлектронщик из него неважный (не в обиду ему)
Открою вам тайну , я знаю почему сгорела у меня плата ??? Я виноват САМ , расскажу при встрече !
Коллеги, извиняюсь за глупый вопрос, но всеже, какая у РХ 18 рабочая температура? если плата во время работы танка (чуток поездил по паркету) немного нагревается ( сверху где наклейка становится ощутимо теплой), это нормально?
Или это не порядок, и нужно искать проблему?
Кулер поставить не могу, очень мало места...
А что за танк у тебя, что там места мало?
вот глянь тут, тут есть что подглядеть как сделать куллёр http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2901
Извените! Так какую аппаратуру надо приобретать? Если например у меня танк пневмо 1:24