А поспрошать возможно или это зазорно?
Вид для печати
А поспрошать возможно или это зазорно?
Тебе не кажется, что детали из пластика несколько переразмерены?
Вроде как по Торнадовским фото и чертежам и диаметр,и длина....да как-то по-моему все почти совпадает. Где по-твоему ошибка? Может у тебя есть еще фото данного предмета?
Да я собственно о креплениях.
Ты думаешь ширина ленты? либо сама конструкция? Скажи уже свои мысли...не томи,интересно же...
Скорее толщина. Получается, в реале она больше 15мм? А если использовать рамку от травла?
Разбирать нет,все склеено мертво,просто сточу мои крепления,проксоном, до толщины ленты,думаю будет похоже .
А вот край от травла....можно сделать стягивающий обруч вокруг каждого фильтра (я про него совсем забыл) будет ваще правильно.
Спасибо за совет!!!
Пришла долгожданная посылка от нашего Мальчика:bravo: Собрал и поставил подвеску...Вложение 12101Вложение 12102Вложение 12103Вложение 12104Вложение 12105Вложение 12106Вложение 12107 Далее.. Подправил крепления выносных фильтров (Спасибо Жене за совет;)) Присовокупил ящик для запасных катков и загрунтовал...Вложение 12108Вложение 12109Вложение 12110 Пока вот так....
О дружбан молодец , наконец-то ! теперь ждём лета .
Клевая четверка получается...молодец!=)
Андрюха!!! От души респектую!!!
Тезка!
Раз ты решил строить версию Н, то, думаю, тебе или кому-либо еще, надумавшему делать свою модель с экранами, это будет полезно ;)
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...2&d=1363976899
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...3&d=1363976899
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...4&d=1363976900
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...5&d=1363976900
...нравится мне "четверка" в таком виде :declare:
http://www.d-i-m.su/forum/attachment...1&d=1363976898
Дядька:) Андрей,спасибо за совет и за чертежи... Сначала определился,что буду делать только башенные экраны,даже купил их готовые из пластика...когда посмотрел твои на трешке в клубе (металл) чего-то задумался....пластик как-то жидко,но есть одна проблема,я с пайкой листового металла - я никак:( Сделаешь на заказ???
Буду делать только на башню,на корпус не выйдет,у меня гуси широкие,вылет экранов будет большой,не комильфо........
Продолжение постройки: Почему-то решил сначала нанести основной цвет,нанес,потом вспомнил про Шурцены на башню,ну вот переклинило как-то:) Взялся за них ,сами экраны из пластика,а вот крепления вырезал из оцинковки (попалась под руку) всеж покрепче будет,долго подгонял,и вот результат...Вложение 12279Вложение 12280Вложение 12281Вложение 12282 Сделал бронезащиту командирской башенки и *любимый* курсовой прицел Вложение 12283Вложение 12284 Хочу попробовать изготовить и установить бортовые сетчатые *Экраны Тома* вот образец:Вложение 12285Вложение 12286Вложение 12287 Вообще буду делать танк максимально *боевым*:)
обрати внимание что на фото командирки крупным планом видны головки винтов в потай, на них должна быть прорезь а китаезы сделали выступ, косяк однако!, для справки эти винтики крепили башенное оборудование, и это у нас они винтики, в натуре там винты под шлиц, такие нормальные винты!
Андрюх, не заморачивайся так сильно. А то так можно дойти и до двух болтов крепления кронштейнов башенных экранов размерностью М0.8. Максу я их сделал из смолы, но там кронштейны клеились к башне, соответственно болты не имели никакого значения кроме эстетического. Давай теперь однолепестковые гайки точить на крепеж шанца, петли ваять, защелки, держатели... Они куда эффектней выглядят чем шлицы на болтах впотай))) Я это к тому, что бескопромисную копию, будет страшно взять в руки а не то что разбирать для обслуживания. Правда это не касается практически голой советской техники.
Полностью согласен,дядь Жень,я изначально в начале своей танковой деятельности заявлял понятие *полукопийности*,что-то основное буду пытаться копировать оригинал, какие-то мелочи,но не все, а так для себя кое-что... Опять же в разное время ,в разных подразделениях,при фронте, ремонтировали и восстанавливали как могли и из чего могли....мое ИМХО
да я не к тому написал, просто китаезы делая штамп попутали в модели и вместо выступа сделали впадины-дебилы косаглазые
А ты разве не видел их самолеты с внешней расшивкой?)))
Вчера поупражнялся в нанесении камуфляжной раскраски,приладил новый банник, а то китайцы поставляли танк с 2-ух секционным для короткого ствола,захотелось сделать 4-ех секционный кастом:) колеса в ящик поместил....Вложение 12293Вложение 12294Вложение 12295Вложение 12296Вложение 12297Вложение 12298Вложение 12299Вложение 12300 теперь буду его корежить,царапать и дырявить:)
ДА дружбан это полный КРУТЯК !!!
Дааа, ничего не скажешь... :bravo:
Супер!=)Молодец=)Сложно было наносить камуфляж?
Просто супер! Очень здорово получилось!
Андрей, прекрасная модель!
А что будет с передними брызговиками?
Попробовал свои силы в нанесении рельефной грязьки на ходовой: Вложение 12320 далее буду тонировать и делать всякие пятна и потеки.... На верх корпуса нанес фильтр,дабы сгладить линии камо,и придать танку слегка *запыленный* вид:Вложение 12321Вложение 12322Вложение 12323 Затем смывки,сколы,царапки....
Андрюх, а гусли не слишком ржавые, танк то все таки ездовой подразумеваетя ?
Нормальные гусеницы , обкатает облезнут и оботрутся, потрепятся и будет отлично .
над зделать сонг при запуске этого аппарата "ATTAKE!!! GRANATE!!! und die patronnen funn geben geschft!" =)))))))))
Гусеницы, грязь... Нет что б бутылки разглядывать)))
А на траки он наверняка добавит темного пигмента и графит.