http://www.afv-model.com/
Вид для печати
Хорошая модель, добротно сделана.
==
++
Всё.Ждём видео от владельца
Жень, все как всегда на высшем уровне, но вот есть небольшое замечание, конечно не мне тебя учить.
Вложение 20065
но я бы на катки тоже добавил бы грязи, а то бочина грязная, а катки с бандажами кристально чистые.
Не вижу особого смысла. Можно модель целиком окунуть в грязь, но лучше она выглядеть не будет. Если ты заметил, то грязь имеется только на вертикалях низа корпуса, катки не тронуты вообще.
Они запылены
Зеленые пятна, в голубой цвет ушли ИМХО. А может так задумано было? :)
45 год однако. Учите матчасть
А что в 45ом зеленый цвет стал каким то другим?
Вроде, как по мат части у немцев два цвета было Olivgrun RAL 6003 Вложение 20066 он использовался для нанесения камуфляжа и Dunkelgrun RAL 6003 Вложение 20067как базовый для пантер в декабре 44-го. Это по Jentz-у.
Может у вас есть другие сведения? поделитесь тогда.
Сразу добавлю, что оттенки конечно отличались. Но у вас цвет от зеленого немного ушел все же имхо.
Модель вышла просто отличная, респект мастеру
У вас колиброванный экран? Идеальное цветоощущение? Вы можете мне рассказать почему поздний дункельгельб сильно отличался от стандартного? Хотите поспорить, так спорьте с AK-interactive. Наблюдая за вашими постами, просто с нетерпением жду шедевра от вас вместо слов.
Ну и просто что б не быть голословным для 45-го года:
Ral7028
Ral8012
Ral8017
Ral6011
извините я не хотел Вас обидеть:thx:
Не спорьте, толко сейчас провел опыт. Смотрел на этот танк с ноута цвет зеленый, посмотрел с телефона цвет в голубой отдает. Так что здесь косяк в настройках экрана.
Реально модель смотрится гораздо лучше чем через монитор:)
и спорить об оттенках не видя реальный результат при дневном освещении наверно довольно сложно, каждый все равно останется при своем мнени
Женя zh2011, попробуй на мониторе выставь теплые тона.
Цвета теплые стоят на мониторе. Дома тоже тепло. Все равно зеленее не стало пока:D
Ты зря смеешься, если в настройках установлены холодные тона, будет выдавать в синеву. У меня еще есть одно предположение, вопрос к Ветру. Жень какими красками задувал от АК, случайно не из набора German late color 1945? Если ими, то в этом наборе есть два зеленых с разными оттенками, и вот как раз один из них при нанесение на модель выдает берюзовый цвет, сам с этим столкнулся когда задувал свой КТ.
Мужчины, может быть вы потерпите до момента "увидеть живьем"?
Леш,я не о том.....не понимай все буквально:cool:Про цветопередачи различных видов дисплеев,поверь знаю много:thx:Про наборы эти,уже рассуждали много,там МИГ дает два оттенка RAL 6011 resedagrun и то же с индексом Б,второй просто чуть светлее (подмешан buff),предполагается наносить на более выступающие и "выгоревшие" участки.....Что б не месить самому ;) Кстати у него на сайте по например RAL7023 шесть оттенков от темного shadow,до самого
светлого shinе....
Андрюш, да вот в том то и дело что из этого набора о котором я говорю, два пузырька с разными цветовыми оттенками, причем не то что одна светлее, а другая темнее. А именно разная цветовая гамма. Что бы не быть голословным, когда с тобой пересечемся я захвачу с собой эти два пузырька, сам по смотришь.
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
Андрюш уж ты как знающий в этом деле сам знаешь что у каждой фирмы свой оттенок красок. Один красит тамией, второй валехо, третий хамброл, четвертый ак и т.д. Этот спор об оттенках будет постоянно.
Гляжу на модель танка и просто любуюсь , на мой взгляд очень очень правдоподобно , как будто взяли и уменьшили настоящий танк взмахом палочки ! Мне кажется что у каждого человека свой взгляд на цвет и своё воображение и ощущение цвета ! Это только моё мнение , рисовать я не умею , но мы слава богу их в натурале не видели и мне кажется что из-за такой мелочи рычать друг на друга .... ! Боевой расскрас СУПЕР !!!!!!!:bravo:
Леш не все краски когда выгорают,выцветают,просто становятся светлее.....Многие меняют цветовые оттенки....Именно это и подразумевал Хименес когда клал в набор два вида 6011,для свежеокрашенной БТТ и для побывавшей в боях.....Если хочешь покрась кусочек пластика темным 6011 из набора и положи на даче на солнышко,увидишь как вскоре он превратиться во второй который посветлее и другого оттенка;)
Андрюш, да я то с тобой не спорю, верно все. Только вот видишь как получается, танк по крашен как надо, как говорится по схеме Мига, у тебя, у меня вопросов по цветовой модуляции не возникло. А вот у Жени zh2011 возник, а все потому что он не красит красками АК, а красит красками другой фирмы, с другими оттенкам, вот поэтому и возникают такие вопросы.
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
Все, молчим ;)
Все верно Лешь, АК не красил не разу. Только Тамией. Сейчас Валеджио прикупил, буду пробывать. Взял зеленых два оттенка medium olivе и panzer olivе. Буду смотреть, что получиться.
По этому набору 45ого. У тебя на Тигре зеленый другой (ярче), коричневый и базовый такой же как у Ветра. Просто если зеленый такой сильно выцветший, то и коричневый должен быть светлее по идее. Ну да ладно, пускай это останется на совести Мига Хименеса и АК:)
Хотя разная краска по разному выгорает;) Тут еще от фильтров много зависит.
В общем истина где то рядом:thx:
Жень, прямо в точку :cool: коричневый и базовый точно такие же, а вот когда стал задувать зеленым как раз столкнулся с зеленым бирюзовым, пришлось перезадувать вторым зеленым. Вложение 20080Вложение 20081
Второй зеленый показался симпатичней.
Плюс еще добавлю, что редкий танк доживал в боевых действиях до выцветания цветов. А так же то, что PzKpfw III выпускался по 43 год. И к нему наврятли можно применить оттенки АК 45ого. Хотя конечно можно предположить, что его перекрасили. Но тогда откуда выцветший зеленый?
Но это все дебри и можно спорить об этом бесконечно...
Это мое сугубое ИМХО. Никому его не навязываю. И конечно же никого не хочу обидеть.
Вот по этому я и не пользуюсь всякими "наборами" :D Высокую степень "копийности" достичь на 99% нереально...Невозможно воспроизвести замес красок которые наносились 3.03.1945 в 3 ем цеху 2 смены 4 корпуса завода Нибелунгверке....Вот у нас в Африканском корпусе, какую краску у бритишков с пендосами отняли,тем и красили....Вообще по конец войны у немцев вообще с красками плохо было....поэтому месили все подряд,стараясь хоть как соблюсти цвета....
T-III использовался для обучения в танковых школах до конца войны и оставшиеся машины принимали участие на конечном этапе.