очень симпатиШно!!! молодец!
Вид для печати
очень симпатиШно!!! молодец!
Рад что оценил, спасибо !
А где переход полосы на низ?
Тебя бы наши военпреды за такую покраску .... опа-опа....
Красиво!
Жень, напомни пожалуйста еще раз - чем красишь?
Ну чего вы о парня ноги вытираете? Наберется опыта, терпения, обростет инструментом и будет ваять шедевры.
Андрей , низ ванны(вид спереди) покрашен кистью краской для аэрографа и играет роль муляжа. Ванна не перекрашивалась потому -что надо ещё доработать ,ставить новую ходовую из металлу и задняя часть частично разобрана сняты, боковые как они по краям стоят на бордочки похожи . Вот получу ходовку ,смою старую краску и за ново покраСЮ ванну и катки за одно !
Антон 1-подготовка ,жидкость для снятия лака с ацитоном !
2-грунтовка, Спрей Тамия !
3 ТС-3 база , песочный ,спрей , тамия.
4 ТС-1 камуфляж,спрей, тамия.
5 Тонкая кисть ,краска для кисти "Звезда",весь навес снимал !
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Есть огромный косяк , по бортам танка прикрутил на мертво по 3 трака в два ряда от Тигра ,а базовые запасные траки-муляжи выкинул , в субботу исправлю .(p.s. может быть ,а получилось хорошо !)
Други на конец то свершилось ОПОРНЫЕ КАТКИ приехали !!!!!
Отличное качество ,НА ПОДШИПНИКАХ, короче нет слов СМОТРИТЕ ---Вложение 10523 Вложение 10524
А усиленые пружинки?
Евгений , пружины пока отдал Костянчику они ему нужней ,придут ему пружины он возвратит обратно !
Попробуй с ними поэкспериментировать. Первую и последнюю пару поставь жесткие, а остальные штатные. Поидее в движении танк должен стать плавнее
У меня тоже стоят на Яге. Вполне не плохо. Только ходы подвески чуть увеличил.
Жека-сан. Надеюсь ты про крышечки катков уже почитал и не стал их забивать молотком;). Ну и бандажи обязательно подвергни напилингу что б удалить литьевые швы.
Катки ставить пока не буду по позже ,загрунтую,покрашу , подготовлю . На счёт крышек помню ,не забыл учту , все катки и бандажи на них ещё не просмотрел ! Хочу ещё по опыту Коостянчика пропилить в ванне танка канавки хода балансиров дабы увеличить рабочий ход балансиров. С пружинами думаю не экспериментировать танк тяжёлый !
Прежде чем пропиливать, померь высоту катка в верхней точке вместе с гусеницей. Первый и последние расточи чтоб балансир упирался в родной ограничитель.
Да -да обязательно так и сделаю , катки больше в диаметре чем матовские ,может и пилить то толком не надо будет только подровнять !
Я на свою Пантеру Г, усиленные пружины поставил на первые три котка и на один задний. Подобрав методом пробы.
Каков эффект ????
Проба пера ,как будет смотреться -Вложение 10843, Вложение 10844, Вложение 10845, Вложение 10846, Вложение 10847, катится по паласу так ловко даже редуктора не надо ставить , по позже поставлю в разнобой усиленные пружины , я вообще так доволен этими катками на подшипниках !
Жень!
Как я понял, балансиры к ванне ты прикрепил стандартными ХенЛонговскими шурупами. Поделись, насколько плотно встали балансиры, есть ли люфт (болтание балансиров). Если да, то как с ним боролся. Очень интересно.
ИМХО:
По поводу установки усиленных пружин (те которые продаются на RCTANK.DE) и стоковых ХЛ через одну считаю не целесообразным, т.к. усиленные пружины !ОЧЕНЬ! жесткие и использование их в большом количестве приведет к излишней общей упругости подвески. Пока, что (имея опыт их установки) пришел к мысли что оптимальным будет установка усиленных пружин на первый и последний балансир (+1 к Ветру). Если этого будет не достаточно то добавлять усиленные пружины по одной, двигаясь от крайних балансиров к центральным. При этом первое добавление сделать на вторые балансиры, т.к. нос танка как правило получается тяжелее кормы, по причине установленных редукторов.
Посмотрим как и что получим и прикиним !
Балансиры прикрепил стандартными стоковыми винтами, встали хорошо люфт минимальный оставил чтоб не зажать ход балансира но не закрепил от откручивания это пробный шаг . Ещё был нюанс один , не все балансиры вставали хорошо потому что запас винта на отдельных точках малый , пришлось ножом аккуратно снимать фаску по кругу в отверстии под винт что бы он ввинтился глубже , соответственно и балансир прижался плотней как надо . Когда всё подготовлю и буду окончательно собирать , стабилизировать буду клеем по резьбе при завинчивании и регулировать люфт ! У меня на Тигре был опыт , на первые катки я ставил стоковые пружины а на второй уже по крепче почему : первый каток наезжает мягко на препятствие а второй уже берёт на себя нагрузку первого катка и весь носовой вес танка и получается плавно , так же и назад ! Думаю ставить усиленные пружины по сторонам 5 мягких и 3 сильных !
И так на конец то !
Были установлены катки на подшипниках , приобретены подшипники на вал 8*22*7*-Вложение 11256 .
Установлены на редуктора -Вложение 11257 , Вложение 11259.
Редуктора установлены на штатное место -Вложение 11258.
Установлен подшипник -Вложение 11260, одет кожух и вставлен пыльник из поролонаВложение 11261.
Ну и ---Вложение 11262 ,Вложение 11263,
Ездит кошка -
http://www.youtube.com/watch?v=e39qS2CxT4w
:) , аккум севший а то бы я накатал !
Ездит пантерка , катаю испытушки -http://http://www.youtube.com/watch?v=lephB5Oe5HU,
Жека,молодчик!!!:)
Вот конечный результат внешнего вида , осталось самое главное эля и аппа -Вложение 11848 ,Вложение 11849 ! ТК 20 + DX-5
Вот конечный результат внешнего вида , осталось самое главное эля и аппа -Вложение 11848 ,Вложение 11849 ! ТК 20(тк22 е) + DX-5
и что? :) приедешь 16-го воевать... ?
---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
по внешнему виду - молодец!..
интересно как воевать будет?
Нет эта машина не воюет и не будет , если приеду то с тигром !
прикольно... наслаждаешься?! :) :D
Смотрю Жек тоже пульт покрасил?=)
Хитрый план был задуман давно ,циммеритосс , новый облик танка и покраска как надо 1 шаг осуществлён вот так ---Вложение 13128 , Вложение 13129 , Вложение 13130 , Вложение 13131 , Вложение 13132 ,Вложение 13133 .
А разве циммерит на поздних G-шках был?;)
А я что то и теперь не знаю G или не G у Костянчика надо спросить ?
не, не было циммерита на поздних Г-ешках. с сентября 44ого, как раз ,когда маска с "подборотком" пошла. А пламегасители еще позже были. Это так для справки.
Но циммерит не плохо получился.
Обвеса ни какого не будет , только покраска и всё !