Флуд потер, лишнее убрал...
Рома, ай-яй-яй... зачем так говоришь, когда не знаешь, а?
Вид для печати
Флуд потер, лишнее убрал...
Рома, ай-яй-яй... зачем так говоришь, когда не знаешь, а?
отделил стрельбу из пулемета от подъема-опускания ствола?
Да. Подъём-опускание ствола проходит без стрельбы башенного пулемёта. Если уж и буду ставить башенный пулемёт, то подключу его к курсовому (как на Першинге).
Оставлена вспышка выстрела.
По возрождению планы такие:
1) электроника,
2) внешний вид.
и уже потом переделка ходовой.
С ходовой спешить не хочу, т.к. просто покатать - можно и на стандарной компановке - даже по улице.
А вот к более серьёзным изменениям нужно обдуманно подходить, ибо из того что вижу на разных сайтах для меня лично мало разумных решений.
Сашкин отчет по его тридцатьчетверке почитай...
Там дельных советов хватает...
Не открывай для себя Америку заново...
Небольшое продвижение.
Не толстовата проволочка на скобах для скатки?
Жень, честно говоря не знаю во что выльется.
Проволока сталь 0,75 мм, с грунтовкой щас почти 0.9мм (между 0.85 и 0,9), сколько с краской будет - ?
Те кусочки пластика, что были - толщина 1мм.
Фото сделай всей башни. А то не понятны пропорции.
Я б наверное из 0.5 сделал. А хороший грунт практически не дает толщины.
А еще можно было сделать декоративное чернение и не грунтовать вовсе.
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:00 ----------
Покопать для тебя свои архивы?
Жень, спасибо за фотки и инфу!
Андрюха!
1. Рымы для поднятия башни краном были приварены сваркой вплотную к башне, а у тебя там пачка сигарет в 16-м масштабе входит;
2. Скобы для крепления брезента были приварены не внутрь башни, а внакладку к задней стенке;
3. Я бы эти скобы сделал из проволоки чуть потоньше (ИМХО);
4. Вернусь из отпуска фоток тебе накидаю.
Вложение 8568Вложение 8569 Вот оно как приклеено...
Вложение 8570 И вот что Катерина дала. Внутри 0,5мм ;)
Судя по тому, что ты оставляешь эти рымы - будешь делать поздний вариант?
Катки оставишь старые или будешь менять на другие?
Пока ... незнаю... думаю.
Смотрю разные фотки....
Вот пример -Вложение 8571
Ходовая пока будет пилотажевская, но изменения все впереди.
Однозначно это будет так как я хочу.
А я хочу чтоб было и вот такое - Вложение 8572. Для меня это -типа "провисание" ;), для других это что-то связаное с другим провисанием ... :D
Скобы для скатки отлично получатся из витой пары. Согнуть как надо, припаять ножки и вклеить. Изготовить сварные швы и дело в шляпе.
Про пайку витой пары или же тел.провода думал, смутило то что тонкая медь и будет гнуться если что-то привязывать и остановился на стальной проволоке.
На Пантере все ручки-скобы, делал из латуни.
Неплохое трвло на Т-34-85 выпускает Part. Покупал в ТМ отдельно интерьер и экстерьер. Пластины жесткие и достаточно толстые.
Ну насчет толстых и жестких пластин - это большой вопрос....
Этот апгрейд идет для модели Трумпетера, а они как известно стендовые, поэтому для наших
Оффроадных танков не факт что подойдет. Двуручную пилу может быть и можно приклеить на левый борт, а вот ящики под ЗиП стоят на надгусеничных полках и вполне могут пострадать при столкновении или падении танка.
В любом случае посмотри и пощупай прежде чем покупать...
Можешь у меня или у Ветра. У меня только для экстерьера...
Переделал скобы крепления брезента на D 0,5мм.
Теперь интересует размер самого брезента. Кто знает? У кого есть фотки накрытого танка?
иголки, булавки..... есть способ проще и безопаснее---скрепки, причём все они разного калибра и гнуться оч.офигенно
Андрей. Сшей чехол и попробуй свернуть))).
На самом деле, танки укрывались и укрываются брезентовым полотном. Так что не заморачивайся, скатай из пластыря, а лямки из свинца выреж.
Проволка для петель крепления чехла D 0,5мм. Поручни - медный провод (закрученный "шуриком" для жёскости) D 1,2м.
Иголки, булавки как правило калёные и при загибе могут ломаться...
Про чехол...
На Першинге такой - Вложение 8808, и скатан такВложение 8809.
Так 34-ку обделять не хочется;)
Приветствую! Вот, не знаю,то-ли это:Вложение 8892Вложение 8893Вложение 8894
На сколько я понимаю,это зимний вариант.Летний,возможно,был меньше,и укрывал только МТО.(из мною увиденного)
Саша, спасибо, ценно!
Доработка фары.
Канцелярским ножом поддел стекляшку и она довольно таки легко вышла.
Далее порезал кусочек ластика с вырезом под светодиод и провода.
Теперь диод светит прямо и внутри не болтается.
А по ходовой части что-то движится ?
Жень, с башни перешёл на верхнюю часть корпуса. Нижняя будет потом...
Ходовая - родная пока - в рабочем состоянии. Всё крутится и шевелится. Пол км. уже откатала и большую часть по улице.
Я пока собираю материал по ходовке кое чё уже надыбал !
Пытаюсь подготовить внешний вид и необходимое начальное управление ко дню города.
По ходовой тоже готовлю материалы, но менять её по полной буду уже осенью-зимой.
Вложение 9055Вложение 9056 Небольшие дополнения.
Правда сделал уже давно и сейчас уже идёт пробная покраска.
Интересный момент, Вложение 9057небольшие углубления и на корпусе были небольшие выступы в местах установки скоб.
Сегодня ковырял ванну на усиление ходовой части т 3485 свой , пришёл к выводу что я плохо подготовился к работе, нужен станок вертикального сверления без него всё получилось так-сяк (ни как ) , материал попортил только фото к концу недели выложу на своей ветке !
Первый выход на поле.
Вложение 9292Вложение 9293
Показались и уходим в дальнейшие доработки. Вложение 9294
флаг суперский)
По окраске очень сильно напомнила "современные" танки, что в фильмах снимаются и на парадах ходят.