Стоп. Медленно танк ползает с любым редуктором 3:1 и десятизубым пиньеном. Дурь в ущерб скорости.
Привози, потестим.
Вид для печати
Стоп. Медленно танк ползает с любым редуктором 3:1 и десятизубым пиньеном. Дурь в ущерб скорости.
Привози, потестим.
Переделка задней крышки МТО - самое интересное занятие... фотки выложу когда загрунтую: МТО переделана, воздухозаборники турбин, перенесены выхлопы... Много заняло времени сделать воздухозаборники.
да, да - он самый... но это вариант испытуемый... а фронтовой был с 76 стандартной пушкой...
Не знаю,было уже или нет,но работа заслуживает уважения!КВ-220 из бумаги.
http://www.konradus.com/forum/read.p...4#reply_209195
Не могу не согласиться, не ищу простых путей... Но мне так легче - обработал, покрыл грунтом и посмотрел на шероховатости.
итак продолжаем, начал башню. Непростое дело в комнатных условиях.
Башня на удивление получается достаточно большая. Из сложностей - пришлось задействовать часть башни от ХЛ Пантеры + маску пушки от неёё же - для оснастки и базы.
Фото позже.
"черновик" башни... еще будет много доработок...
вчера выехал на "прогулку"... моторы, которые изначально поставлены не тянут...
разворот на ковре не получается, машина просто не тянет поворот. буду ставить 400-е, посмотрим, что это даст.
Лёш, может сразу поставить двигатели мощнее 400-х, с запасом? Или не влезут?
ан нету!!!
поставил бы давно...
"то цена не та, то вообще цены нетУ!!!" - :D
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:48 ----------
+ еще одно... хоТЦа чтобы скорость была соответствующая...
Ну как бы 480-й не шустрый двигатель.
Поставил 400-е... сААВсем другое дело!!!
Где купить 400-е ?
я покупал на полежаевской...
А если вам поставить 540 класса два а?
Итак чутка продвинулся вперед...
Лёша, чудненько. Знатный танчег выходит.
Итак, работа сделана на 90%... осталось еще кое-что, но вот как бы так...
Зверь мне нравитЦО... :)
Прикольный крокодил))) Но чего то не хватает на мой вкус. Может грязи?
А вот по поводу грязи я пока думаю... но наверное сделаю, т.к. машина прошла около 1945 км испытаний.
А в бой пошла с совершенно другой башней...
Декали были не такие, но я решил оставить именно так...
Отлично выглядит.
Ну длинней, ну башня чуть выше. А еще в чем разница? Я так понимаю что движок стоял тот же что и в обычном, ну может быть форсированый и с нагнетателем. Если честно, мне не совсем понятен смысл удлинения базы.
А то)))
А не на этот ли агрегат планировалось установить морское 100мм орудие, которое впоследствии встало на Су-100?
врядли, т.к. под него шла своя 85 мм пушка от Грабина + еще много вопросов...
мне старшие товарищи обещали помочь, но пока ждем...
Шасси не плохо под тяжелое САУ от 150мм и выше. Но я не конструктор, чисто гипотетический взгляд на развесовку.
А вот историю узнать действительно интересно. Главный вопрос который меня интересует - зачем?!
Супер! Мне нравится ;)
как официально пишут - нужна была более мощная бронезащита танка, а отсюда все остальное...
Уже летом 1940 года, после начала серийного производства танка КВ-1, встал вопрос об усилении его бронезащиты. 17 июня 1940 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление № 1288-495сс, в котором, в частности, говорилось:
"К 1 ноября 1940 года Кировскому заводу изготовить два танка КВ с броней 90 мм: один с пушкой 76 мм Ф-32, другой с пушкой 85 мм. Один корпус будет подан с Ижорского завода в конце октября, изготовление танка намечено закончить к 5 ноября. Второй корпус будет изготовлен в ноябре.
К 1 декабря 1940 года Кировскому заводу изготовить два танка КВ с броней 100 мм: один с пушкой 76 мм Ф-32, другой с пушкой 85 мм. Один корпус будет подан в конце октября, второй в ноябре".
http://www.battlefield.ru/kv3-kv4-kv...kv9-kv220.html
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
+ вот это...
(там же) Заводом началась подготовка к серийному производству танка, но тут вмешался "его величество случай". Дело в том, что в марте 1941 года командование Красной Армии получило разведывательную информацию о том, что в Германии завершены работы по созданию танков с мощным бронированием, и они уже поступают в войска. Причем в разведдонесениях особо подчеркивалось, что советские танковые и противотанковые пушки не смогут пробить их брони. Много позже выяснилось, что советская разведка пала жертвой немецкой дезинформации, что все это не соответствовало действительности - разработкой тяжелых танков в Германии в то время не занимались. Скорее всего, дело было в следующем: весной 1941 года в состав немецких "панцерваффе" стали поступать трофейные французские танки В-1, имевшие броню толщиной 80 мм. Кроме того, по опыту Франции танки V-1 и Matilda уничтожались огнем немецких противотанковых пушек (много позже стало ясно, что это были не противотанковые, но 88-мм зенитные пушки Flak-18 и Flak-36). Видимо, это и стало причиной слухов о "новых немецких танках с мощной броней"...
Отличная модель! Радует, что танк - земляк (ленинградец) :)!
Поставил 450-е моторы... отрегил движение модели.
Слегка запылил... готова на 99%... фотки чуть позже.
+ вот это...
(там же) Заводом началась подготовка к серийному производству танка, но тут вмешался "его величество случай". Дело в том, что в марте 1941 года командование Красной Армии получило разведывательную информацию о том, что в Германии завершены работы по созданию танков с мощным бронированием, и они уже поступают в войска. Причем в разведдонесениях особо подчеркивалось, что советские танковые и противотанковые пушки не смогут пробить их брони. Много позже выяснилось, что советская разведка пала жертвой немецкой дезинформации, что все это не соответствовало действительности - разработкой тяжелых танков в Германии в то время не занимались. Скорее всего, дело было в следующем: весной 1941 года в состав немецких "панцерваффе" стали поступать трофейные французские танки В-1, имевшие броню толщиной 80 мм. Кроме того, по опыту Франции танки V-1 и Matilda уничтожались огнем немецких противотанковых пушек (много позже стало ясно, что это были не противотанковые, но 88-мм зенитные пушки Flak-18 и Flak-36). Видимо, это и стало причиной слухов о "новых немецких танках с мощной броней"...
откуда взята вышеобозначенная цитата? наша разведка не была дезинформирована, т.к. есть приказ, точнее его копия в книге Коломийца про создание танка Тигр Порше, где описано что работы по тигру Хеншеля были начаты в (ВНИМАНИЕ) 1939 году!!!!!!!!! и приостановлены в 1941 в связи с тем что немцы особо не нуждались в таком танке на тот момент, но после массовых донесений о кв и т-34 они возобновлены в 42 году. И эта инфа есть не в одной а в нескольких книгах!
окей в понедельник скину скан
В энциклопедии А.Колобанова "3 Рейх панцерваффе" пишется, что работы по созданию тяжёлого танка прорыва велись в Германии начиная с 1937 года. Заказ был выдан концерну "Henschel und Sohn AG". В 1938 году к этим работам были привлечены "MAN", "Daimler-B." и КБ Ф.Порше. Будущая машина получила индекс VK 3001(H). Проект Порше в индексе обозначался (Р). Далее, в мае 1941 года концерн Хеншель получил заказ на танк VK-3601(H). Машина массой 40т получила ходовую часть из восьми катков большого диаметра, которая потом была использована и на ТИГРе. С началом войны обоим КБ был выдан заказ на VK 4501. Обе машины и были представлены Гитлеру 20 апреля 1942 года. Как-то так вкратце.
Ну вот как бы так... Запылил чутка низ и полки... и оттенил чуть...