Давайте все вместе успокоимся, остынем и не будем пороть горячку....
Просто возьмем тайм-аут на размышления....
Серега - как ему в кратчайшие сроки довести свой ПИРС до ума, а все остальные о своих индивидуальных планах....
Как то вот так ...
Вид для печати
Давайте все вместе успокоимся, остынем и не будем пороть горячку....
Просто возьмем тайм-аут на размышления....
Серега - как ему в кратчайшие сроки довести свой ПИРС до ума, а все остальные о своих индивидуальных планах....
Как то вот так ...
Просто надеюсь, что появятся еще заинтересованные люди со своими наработками
Я хочу дальнейшего развития и предлогаю конкретные вещи за небольшие деньги.
Обкатав которые, в дальнейшем можно уже будет приступить к конструированию более продвинутой системы.
Вперед нужно двигаться поэтапно. Рано или поздно Тамия пойдет "фтопку".
Пы СЫ
Одним нравится делать кораблики, другим возится с электроникой.
Вот похоже единтвенный человек который прочитал про "неподвижные огневые точки".
Приму в дар. Большую шестерню от башни Хенг Лонг и редуктор поворота ею.
Типичный пример? Похоже, что очередной понос начался с 48 поста на 5-ой странице!
Какие изменения произошли в системе ПИРС после последнего тестирования 24 декабря 2011 ?
Какие изменения произошли в предлагаемой комплектации изделия?
Добавка фенечки Y888 для заманки !?
Серега!
Редуктор поворота отдам безвозмездно, шестерни к сожалению у меня нет...
Серёга! Если у тебя нет ответов на вопросы человека который тестировал ПИРС, то все твои сегодняшние высказывания и есть флуд.
Если тебе нужны детали для изготовления модели и проверки твоей системы, то так и нужно писать и врядли что кто-то тебе отказал бы, потому как ПИРС интересен многим.
Андрюх, с новым старым годом тебя.
И всех остальных тоже.
Без вас было бы скучно....
И все же ЭТА тема называется
"Самодельная система боя"
Господа, давайте перестанем все же устраивать детский сад!
Мне, как пользователю в общем нифига не понятны претензии к Сергею, что конкретно не устраивает всех в системе ПИРС?
Давайте конкретно обозначим по пунктам.
Вариации на тему - это не эльмод - маразм, тамия и РЦТВ тоже не эльмод!!!
На данный момент как я понимаю, существует:
1. нет понятной для каждого инструкции по подключению ПИРС к танку.
2. нет функции "понижение характеристик после попадания", а именно на данный момент ПИРС не занижает характеристики, а обездвиживает танк на заданное время. Согласен это альтернатива тамиевской системе, но всё же не отвечает требованиям допуска к участию.
3. Возникали проблемы с поражением эльмодовской системой при установке ХЛ грибка.
Вроде как и все!
Соответственно пока система находится в стадии "доработка" - предъявлять претензии глупо! Советовать - да, но не хаять!
Имхо, для готового продукта Сергею необходимо:
1. Приложить к каждому ГОТОВОМУ продукту понятную инструкцию.
2. Реализовать функцию "понижение характеристик после попадания" в том объеме и с тем функционалом, как это требует регламент.
3. Оттестировать совместимость с РЦТВ, возможно доработкой или заменой грибка.
После этого продемонстрировать ГОТОВЫЙ продукт на турнире.
А вот остальные доп. функции как то аналогию эльмодовского звука и т.п. реализовывать уже по принципу усовершенствования ГОТОВОГО продукта, с повышением его стоимости.
Сергея я тоже понимаю, он вкладывает в данный проект свои финансы и время, пытаясь упростить нам жизнь, при этом в ответ он получает в большинстве необоснованную критику и сомнительную перспективу реализации данного продукта, т.к. человек который не в теме сделает один простой вывод, какой догадайтесь сами!
Вообщем я готов поддержать отечественного производителя..... -))))))))))))))))))))))
Всё будет замечательно, когда Сергей начнет СЛУШАТЬ.
Я думаю что Сергей начнет слушать тогда, когда увидит возможность дальнейшей реализации своего продукта.
vortexrus, вопрос чисто к ВАМ!
Как к новичку!
Лично мне просто интересно понять восприятие той информации, что выложена про систему ПИРС и о чём покупатель может догадываться.
1. Полная комплектация системы ПИРС - какова на сегодня?
2. Какой функционал у системы?
3. Обозначте пункты совместимости системы ПИРС и другими тамия совместимыми системами.
Попкорн заканчивается...
Возьму-ка я порцию побольше...)))
Серёг, вопрос был обращён не к тебе!
В таком виде как на данный момент ПИРС мне не нужен, доработаешь будет нужен.
Господа-товарищи, для того что бы доработать ПИРС по вашим (справедливым) требованиям,
мне нужно собрать заказ минимум на 10 штук.
Иначе игра не стоит свечь (даже противогеморройных) :)
Убедительная просьба писать только тем, кому ПИРС реально нужен.
Готов принять любую реальную (лучше материальную) помощ от людей, готовых профинансировать НИОКР ("Research & Development" (R&D)) по данному вопросу.
Интересна хронология тестирования Пирса:
1. Сергей вложился, создал ПИРС, испытовал на боях в клубе.. Замечаний особых не было, никто не поднимал вопрос про отсутствие понижения мощности.
2. 05.07.2011 Блок купил Volonter - первые отзывы о комплектности системы, её настройке, особенностях.
3. 05.07.2011 Нафаня предложил своё тех. задание для боевой системы. Самое интересное, при этом НИКТО не упоминает про отсутствие функции понижения мощности, да же Драго и Ветер.
4. На протяжении всего времени до Финала Танкового шлема, Алексей (ХАЛ) периодически выдает комментарии что ПИРС - система недоведенная по причине слабой индикации попаданий и сервиса... Опять, речи про отсутствие функции понижения мощности нет. Но есть активные пререкания на РС Дизайне.. Как будто Сергей Танкоман во Владивостоке живет, а не в Москве...
4. 03.12.2011 На мой Шерман, за 20 минут до начала соревнований, был установлен ПИРС для тестирования на Финале Танкового шлема, причем не в полном функционале(не успели). И вот здесь, на технической комиссии проводимой Драго и Нафаней вдруг выяснилось, что у ПИРСА нет системы понижения мощности - значит она не совместима с Тамией.... и её в отвал... А дальше главными "могильщиками" ПИРСа на форуме стали Драго и Ветер. А на финале, этой системой уже активно заинтересовались те, кто приехал с аэрософт танками...
Перед соревнованиями, когда раскатывали ковер на полигон прозвучала фраза " Танкоман сейчас опаснее для клуба пресловутого Черного кота.." Если бы он так бы постил на сайте страйкболистов, его бы в городе отловили и набили морду..." Складывается впечатление, что главная причина предвзятого отношения к ПИРСу - обида на Танкомана. До 3го декабря отсутствие понижения мощности да же не упоминалось, а именно 3го она стала главной причиной не допуска к соревнованиям. "Летающие" тяжелые танки это норма - свои же ребята, а вот замирающий танк на 3 секунды, вместо понижения мощности - это катастрофа (танки то отщепенцев).
А мы в клубе(мы возраждаемся), оставили себе Пилотаж боевой системой...
Дмитрий, ваши рассуждения очень интересны тем кто особо не в теме.....
Из всего выше озвученного вами очень мало совпадений с реальностью. И больше похоже на разнос сплетен.
Может объясните почему ваш танк допустили к командным боям 3.12.2011 года с "впопыхах установленной системой"?
Во всем этом, извините, говне, Меня напрягает всего один факт - в очном общении - рубахапарень, свой в доску, а как до компа добирается... Туши свет, сливай масло. Комплексы?
Дмитрий. Я неоднократно озвучивал и в электронном виде, и в очном общении Сергею то, что надо потребителю. Первый раз, еще в феврале уже прошлого года. Человеку пофигу. Он сделал вещ и предпочел уйти в глухую оборону что б не совершенствовать свой реально шедевр. Человеку ПРЕДЛАГАЛИ реальную финансовую помощь в доведении его шедевра до уровня стандартов тамии.
Конкретно Вас Дмитрий я вообще не понимаю. Простите, но быть вашим и нашим я бы не смог. Срать на ДиМ на РЦД и при этом пытаться что то доказать тем кого поносиш... Странная логика однако. Вы уж определитесь где вы.
Я вот все жду, когда Алексей начнет реально закручивать гайки. Демократия - зло.
Я вот тут почитал и думаю, что любой из вас со своим отражением в зеркале разосрется при желании. Дело у всех общее, так что давайте на градус ниже обсуждение вести.
PS. В Сереге не сомневаюсь. ПИРС будет работать как надо.
2 Drago
1. Полная комплектация системы ПИРС - какова на сегодня?
- Насколько я понял комплектация на уровне подключил и в бой! Т.е. присутствует управляющая плата, набор соеденительных проводов, ствольный диод и грибок собственной разработки!
2. Какой функционал у системы?
функция боя (выстрел/попадание),световая индикация при попадании, световая индикация при уничтожении, возможность выставления кол-ва жизней, возможность управления откатом ствола - в принципе практически все то что требует регламент, за исключением одного:
У ПИРС функция "понижение характеристик после попадания" отсутствует, но присутствует функция "обездвиживания танка при попадании" - на данный момент это является основанием к не допуску к участию в турнире "Танковый шлем"
3. Обозначте пункты совместимости системы ПИРС и другими тамия совместимыми системами.
Система как я понимаю совместима, есть некоторые проблемки с РЦТВ - которые думаю не сложно будет Сергею устранить, но для этого ему думаю нужна система-аналог для тестирования своей системы! Но при все хочу отметить что как заявляет Сергей - ПИРС совместима с общепризнанной системой боя Тамия, так же как требует того регламент! В регламенте к примеру обозначены только три системы Тамия, ХЛ и Пилотаж и нет не слова о РЦТВ или эльмоде!!!
2 vortexrus
1. Т.е. производитель уже добавил приёмный грибок в комплект изделия?
2. Функция "обездвиживания танка при попадании" не является равной функции "понижение характеристик после попадания".
В "Танковом шлеме" могут сражаться между собой только равные системы. Так в турнире 2010 года были две категории "Пилотаж" и "Тамия".
В категорию "Тамия" входят танки с системами Тамия, РСТВ и Эльмод.
3. Объясняю "некоторые проблемки с РЦТВ "
- 3.12. 2011 на тестировании приёмный грибок на шермане был прикрыт с двух сторон.
-24.12.2011. приёмный грибок был установлен внутри башни, танк получал попадания только с одной стороны. скорострельность была 5секунд, кол-во жизней 9.
Уже было объявлено, что никто не против играть с ПИРСом, НО не воевать пока ПИРС не будет доработан. Зачетные, квалификационные, турнирные бои должны проходить на равных условиях!
---------- Post added at 02:32 ---------- Previous post was at 01:59 ----------
Про самоходки - начало вроде здесь - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1697
продолжение здесь - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1789
Да и лучше почаще бывать в клубе ......
Правильно сказал Weter, что демократия это зло.
Леша (HAL), пора закручивать гайки!
Не форум становиться, а срач какой- то....
И дедовщину вводить. В смысле временной ценз для новичков....
Женя (Weter)!
Дай ссылочку на те слова, о которых ты упомянул, а то как то не хочеться в это верить!
Отличное заявление!
С таким подходом - стоит делать клуб закрытым! Что бы "дураки-новички" много не говорили, и тогда "дедушки" смогут свободно и комфортно себя чувствовать!
Ув. Сергей (Bastshoe) телефон Вам был отправлен в личку, если есть все тот же порыв пообщаться - всегда за!
Всегда думал, что форумы и клубы создаются, как минимум, для приобщения новых участников к идее, на данном ресурсе видать нет, раз тут пропогандируют дедовщину и геноцид новых участников, жаль!
На этом мы (я и Старый волк) заканчиваем болтологию и покидаем данный ресурс, так как общение, строящееся по принципу дедовщины, не отвечает нашим представлениям о форме общения культурных и взрослых людей.
Убедительная просьба модераторов потереть словесные баталии в темах (Окоп и Изба) и удалить наши аккаунты.
Алексей (HAL) было приятно с Вами пообщаться по телефону, но свой заказ мы вынуждены отменить.
Всем спасибо!