но ведь, как я увидел в командирской башенке стоит 4 приёмных диоды, значит их можно разбросать?
Вид для печати
Хочу дать еще одну очень важную информацию.
В "ПИРС", на заказ, может быть прошит (один) ЛЮБОЙ СИГНАЛ от любой ИК системы.
В том числе и свой уникальный сигнал ни с чем не совместимый.
А как это можно использовать?
См свое же сообщение №2 в теме "перестановка FOV боя на VS "
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1757
Используя ПИРС, процедура упрощается.
Аналогично, для мечтающих повоевать на ХЛ системе, против танков "пилотаж"...или наоборот.
Так же, можно любую эрсофт модель (с пневмопушкой), без проблем превратить в ИК.
Есть другой вариант, по использованию ПИРС-1 с другим ИК кодом. А именно AAR101. (Recovery code: when a damaged tank is fired upon, the fired upon tank's lives will be revived back to its original full life)
Это код - починки танка - судя по всему то, что используют итальянцы в своем ИБЦ - Итальянский Баттл Чип.
С технической стороны, по использованию «кода лечения»
уже сейчас никаких трудностей не возникает. Небольшая плата в термоусадке размером 65*35*12 мм.
Можно подключить «поверх» ЛЮБОЙ уже установленной системы.
Для танков.
Три провода параллельно к ИК датчику и два провода к питанию.
Для БРЭМ.
Два провода параллельно к ИК диоду (излучателю). При условии. Что на БРЭМ уже стоит какая-либо система.
Как это может работать.
К подбитому танку, на котором установлен блок «лечения» подъезжает БРЭМ и производит короткий ИК импульс, действующий на малой дистанции (0,3-0,5 метра).
В результате у «больного» отключается питание и включается вновь через определенный промежуток времени. Что равносильно обычной перезагрузке штатной системы...
Убедительная просьба, все социально-политические и морально-этические аспекты использования БРЭМ в танковых баталиях обсуждать в отдельной теме. Выше изложенный текст носит информативный характер. ЗДЕСЬ могу ответить только на ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Изготовить ПИРС с кодом « лечения» можно в течении 3-х, 5-ти дней. Реально заинтересованным лицам писать в личку.
2Танкоман,
Сереж, ты можешь совершенно спокойно писать обо всем здесь и обсуждать... Админы на страже мира и спокойствия.
По-моему, прикольная идея, еще и универсано для любой системы. БРЭМ внезапно становится не просто фан-бибикой.
хм, а идея неплохая, надо помозговать....
Думать, конечно, полезно.
Повторюсь. Сейчас нет ни каких технических проблем, что бы опробовать БРЭМы и танки с кодом «лечения». Все проблемы, ИМХО, заключаются только в гордыне и конформизме (обсуждать в отдельной теме).
Небольшая поправка по подключению модуля «лечения». Для танков, берется один провод (сигнал) от грибка, два провода от выключателя питания и один (минус) от аккумулятора. Если для подключения использовать клеммные колодки (под винт), то обходимся без паяльника.
Для БРЭМ практически то же самое, если никакая система не установлена, то ставится ПИРС1, где нужно закрепить ИК диод (излучатель) и два провода на «выстрел».
...Мля...
БРЭМы с нашим блоком "лечения" можно использовать на ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ (ХЛ, Пилотаж и др) и в любом масштабе!!!
Сереж!
Проясни, пожалуйста, ситуацию.
Твой блок "лечения" я на свой Першинг со штатной тамиевской электроникой подключаю к грибку штатной тамиевской системы боя и к аккумулятору. В ходе обычного "боя" Першинг с установленным блоком "лечения" ведет себя так, как будто его нет, т.е. он не влияет ни на какие характеристики модели. Когда Першинг получил N-ое количество попаданий (не важно сколько, но еще не "уничтожен") и принято решение его "вылечить", к нему подъезжает БРЭМ с твоей системой и делает выстрел специальным закодированным сигналом. Получив этот "лечебный" выстрел, твой блок "лечения" отключает бортовое питание Першинга. Через определенное время бортовое питание включается и Першинг с "полным запасом жизней" может снова вступить в бой.
Для моделей, оснащенных системами RCTV (как то DBC или DBC-2), Эльмод и др. при установке блока "лечения" все происходит аналогично.
Я правильно понял? Или штатные боевые системы (Тамию, DBC, DBC-2, Эльмод и др.) надо выкидывать и ставить твой ПИРС?
Андрей, все верно понял!
Вся штатная электроника при ЛЮБОЙ системе сохраняется и работает в обычном режиме при обычном бое.
Блок лечения можно поставить НА ТАНК, как дополнение, параллельно (поверх).
Если БРЭМ будет неубиваем, то НА БРЭМ достаточно блока "лечения" без приемного грибка.
Дальность и угол излучения? Может быть попробуем на моей Берге?
Серега (Tankoman)!
Гарантируешь ли ты, что при подключении твоего ПИРСа , допустим, к тамиевской системе, в дальнейшем
Никаких траблов, геммороев и выходов из строя основной системы боя не будет?
Отвечаю в обратном порядке.
1.Никаких выходов из строя базового (тамиевского) блока быть не может. Сделана двойная защита. Скорее ПИРС накроется.
2.Блок сейчас "ужать" нельзя. Зато можно завернуть в "брезент" и положить сверху. Или в коробку с динамиком, где должно быть много пустого места. 12мм макс высота по разъему, а так 6мм.
3.Дальность "хитрого" выстрела на БРЭМ при использовании ИК диода диаметром 3мм не более метра (всегда можно уменьшить). Угол 40-60 градусов. Но, как выяснилось, распологать его нужно приблизительно на той же высоте, что и грибки на танках.
Спасибо, тезка.
Исчерпывающий ответ.
Если будем внедрять в жизнь систему с ремонтом от БРЭМа, то обязательно поставлю твою систему ...
В настоящие время я могу, кому-нибудь из "ветеранов" клуба, предаставить один комплект, (1шт на танк и 1шт на БРЭМ) для пробы, бэзвозмэздно (тоесть даром) в том виде котором есть. Плюс 1шт будет на моем Шермане.
Для того, что бы делать плату 30*30мм, нужно предварительно собирать заказ.
Если брать бергу, то в кузов можно поставить бочку и в нее ИК
Иии...что дальше?
Ветер, отписал в личку.
Нафаня, для тогочто бы попробовать систему, то ничего ужимать ненужно.
Более того, штатного грибка можно не касаться, используя независимый фотоприемник 7*7*7мм,
который приклеить двусторонним скотчем, где-нибудь на корме.
Или больший интерес вызовет смена названия на "Рашин ибу"?
По аналогии с IBU :)
Нужен еще один естествоиспытатель. Бергпантеру предоставлю. Нужен танк, так как пульт у меня один на три модели. Соответственно управлять возможно только одной моделью единовременно.
Значит нет желающих встать в кассу. Значит что то народ не устраивает. Анализируй, ты ж продукт двигаешь.
А можно прикрутить смайлик с попкорном. Походу вторая часть марлезонского балета назревает.
Сергей, каковы габариты гнезда под грибок и самих кишок?
Реально ли все это разместить в тесном нутре танков 24го масштаба? Сохранив "падение мощностей" и тп?
Ничего писать здесь больше не буду
Все уже написано.
Конкретные вопросы вличку.
Кому нужно - заказывайте.
Кому пофлудить - флудите без меня!!!
Надеюсь что твои метания закончены.
Многие по прежнему путают "теплое с мягким",
поэтому требуется маленькое уточнение.
ПИРС-2 полный АНАЛОГ RCTW (DBU-1)
только без звуковой платы.
Звук можно взять у Василя.
Я закончил.