Подглядел у Нтота на выставке распайку проводов в его тигре на концевике отката. Понял где совершил ошибку. Перепаял и всё сразу заработало как надо.
Вид для печати
Подглядел у Нтота на выставке распайку проводов в его тигре на концевике отката. Понял где совершил ошибку. Перепаял и всё сразу заработало как надо.
Перепаял по совету Невского разъемы под аккумы. Теперь оба электронных блока заведены на один разъем, соответственно один аккум на всё в танке. Y-разъем стал не нужным и места внутри танка существенно прибавилось. Жаль только "миников" в магазине не оказалось, пришлось ставить стандартный тамиевский.
Купил аккум на 4300 мачей. Зарядка http://www.smartphoto.ru/catalog/pro...price_vertelka начала цикл заряда только после пары пинков. Видимо для нее слишком большая ёмкость аккумулятора.
По совету Нтота уплотнил коробку с динамиком паралоновыми вставками. Теперь не дребезжит при выкрученной на максимум громкости.
На основе чертежей Нафани, выточил и себе деталюшку для своего спектрума что б подвесить палку джоя. Только детальку удлинил на 6мм и она встала чётко по нужной высоте. Пружинку выдрал из автоматической ручки. Коромысло вырезал из полистирола 2.5мм. Придется разбирать все взад что б сделать фотографии для сообщества.
И тут неожиданно возникла проблема...
Клинит поворот башни. Не всегда, но очень часто. Срабатывает трещетка. Провода башенные перекладывал, бесполезно. Включил режим "паника". В чем траблы?
А клинит в каком то определенном положении?
Попробуй в момент срабатывания трещетки слегка надавить пальцем сверху на "ящик Роммеля" - из-за того, что ствол сделан из "люминя" башня неуравновешена. Михан в заднюю часть башни своей Пантеры приличную свинцовую чушку вкрячил, чтобы ее уравновесить.
Клинит в разнообразных положениях. Ствол пушки пластиковый и дисбаланса особого не наблюдается. Да и накрыло этой проблемой после выставки, до этого все нормально было.
Провода перекладывал? Могли скрутиться при вращении башни.
Раз пять перекладывал
Женя , тоже самое было и у меня. Как я понял, всё это происходит из-за перекоса башни в момент когда она проходит пазы для снятия башни(она пытается выскочить). Всё это из-за того, что башня не уравновешенна и три точки опоры слишком мало, хотя я помню ты добавил шарики и с точками опор у тебя не должно быть проблем.
Это Михан добавлял. Но почему это вылезло сейчас? Было ж все нормально
По башне, суперклеем эту трещетку заклеиваешь и всё. У меня так и сделано. Опыт западных танководов в массы!
До первого столкновения и у меня было всё нормально. Насколько я знаю и у Нтода таже "болезнь" очень быстро вылезла. У него вообще практически постоянно срабатывала трещётка, так он её заклеил. Если я чё-то путаю, пусть Саша меня поправит.
А шестерни не сорвет если на ходу стволом во что ни будь упрешся при повернутой башне?
Вот и Женя, подтвердил. Правда не знаю правильно это или нет, но реально это способ работает.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Как практика(соревнования) показали ни у кого ни чего не сорвало. Надеюсь видео боя тигров ты видел.
Ок. Убедили. Просто залить циакрином и всё?
...ЗАКЛЕИЛ НА СМЕРТЬ!!! Все работает!!
Да, заливаешь ее внутри и все. Еще на Западе часто эту шестерню с трещеткой меняют на обычную целиковую шестерню.
Единственный минус: нельзя башню рукой вращать. Запомни в каком положении выступы на кольце башни выходят из пазов на корпусе. Перед снятием башни в это положение ее загоняешь и она легко снимается.
У НТОТа (упомянут уже в который раз) :) еще проще, он башню снимает вместе с верхом корпуса.
Я несколько раз и упирался, и врезался в домики - ничего не повредилось. ;)
Делал. Клинит
...еще...Срабатывание трещетки происходит:
1. Провода, кабели....
2. Смазка шестеренок попадает внутрь трещетки...
Женя(Ветер), я у тебя верхний бронелист прикручен к корпусу?
Жень, не понял? ...Уже заклеил?
Ок.
Поковыряли. пришли к консенсусу, что трещетку заклеивать нельзя. Требуется вживить еще один шарик-опору под погон башни и попробовать поиграть балансировочными грузами в башне.
Не знал куда впихнуть, потому выкладываю сюда. По циммериту http://www.atakmodel.com.pl/
Если шарик не прокатит :) , то можно будет заклеить.
1.Отмерил циркулем-балеринкой расстояние от погона башни и просверлил отверстие 3мм. Шарик встал с натягом, как собственно и хотелось. Отрегулировал его по высоте относительно остальных и заклеил с обратной стороны циакрином.
2. Желоб на башне по которому собственно шарики катаются, натёр графитом простого карандаша.
3. Прикрутил верх корпуса положенными винтами. Аккумулятор без проблем меняется при снятии башни.
Всё работает, ничего больше не заедает. Пока доволен.
1.Поставил бандажи катков которые мне любезно презентовал Миша Невский. Высота катков с ними несколько увеличилась. Это сказалось на прямолинейности движения модели. Поколдовал с триммерами и вроде всё исправил.
2. Для тех, кто решит ставить фототравленые крылья, очень рекомендую сразу припаивать уголки в этом месте на концевых деталях. Отрезается кусок от рамки с травлеными деталями, сгибается как надо и припаевается. Теперь эту конструкцию смять или оторвать многократными изгибаниями очень сложно.
Через 22 дня после заказа, пришла посылка с деталюшками из Акселя. Вес 2кг 300гр. Пока пребываю в эйфории. Отчет об установке, естественно будет, но позже.
Редукторы идут с двумя вариантами шестеренок на мотор. 12 и 16 зубьев. Оставил родные тамиевские. Если возникнет желание поменять двигатели, тогда и поэкспериментрую. Дело в том, что родную шестерню с вала двигателя снять весьма проблематично. Рисковать не стал.
Что б достать редукторы, пришлось разобрать весь танк. Далее всё точно по прилагаемой схеме.
Маленький нюанс. После установки и подключении, потребуется реверсирование каналов на РУ.
Сравнение гусениц по длине. Вверху родные пластиковые 95 траков, внизу 96 траков от Митосала. Как видите даже в укороченном варианте, родные длиннее. Вес двух гусянок 1кг 500гр.
Соответственно при установке, пришлось загнать ленивец очень глубоко. Не понравилось. Посмотрел фотографии, сравнил... И добавил еще по одному траку на сторону из прилагаемых шести штук запасных. Под рычаг ленивца установил фторопластовые проставки.
На ходу, танк пока щелкает траками, так как они еще не разработались. Шаг гусеницы оптимально совпадает с шагом венца главной передачи, ничего не закусывает и не набегает. Ползает танчик солидно и пока непривычно. Тяга как у паровоза даже на самых низких оборотах. Однако движки греются, причем ощутимо.
Серьги. Не совсем копийны, но гораздо лучше штатных хотя бы потому, что имеют сквозной винт с резьбой. Точно не отвалятся и не потеряются.
Тема почищена и разделена.
Обзор здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1810
вопрос в том, а на долго ли хватит платиковой шестерни в этом авиационном редукторе(изначально он для 400 коллекторного мотора для самолета), ведь полет и езда разные вещи! и че вы их только покупаете, за сумашедшие деньги, ведь в запчастях на барахолке предлагал за вдвое дешевше изготовить такие же их стали, никому не надо-видимо из-за бугра лучше - ну ну!
Не расстраивайтесь вы так. Возможно и на вашей улице будет праздник. Пока у всех все работает. Так зачем лезть в механизм, который исправен?
ну по коврикам то ездить понятно он будет работать, а по жеской грязи, у цама зубья летят, а пластик и подавно сломается, но вам то с изкоробочной моделью только ковер показан так что проблем не будет, я не расстоиля я рад за вас нооборот!
Я очень рад, что вы за меня рады))) У меня хоть и изкоробочный танк, но в отличии от вас, он у меня есть и весьма не плохо ползает. Пока, от вас слышу только теорию и фантастические планы, не более. А рассудит нас время и пробег. Разговор как бы ни о чем.
Вскрыл агрегат. Шестерни погибли. Какой то глюк с форумом, не могу выложить фотографии