это не кашерно, в такой, точнее такое, или такую, даж не знаю как охарактеризовать-"это" ставить начинку тамия...
Вид для печати
это не кашерно, в такой, точнее такое, или такую, даж не знаю как охарактеризовать-"это" ставить начинку тамия...
Уже решил...
Тамия от Т6... грибок будет чуть утоплен... но честно говоря, хотелось бы, так скажем, провести и "защиту проекта", показать ЯКОБЫ достоверность возможности постройки. Вот возьмем дрезину Михана. Там и защищать нечего, все сделано с достоверностью и фотки есть и факты всякие. А вот эта "ГроссМадама" - вопрос. НЕ было её? Но могла бы быть или не могла бы? Мне лично интересно. Приглашу в скором времени всех желающих на "полемику" - возможно-невозможно...
Если говорить о возможности появления такого танка, то достаточно посмотреть на проектные рисунки танков типа Е и все сразу станет ясно - Лешино детище не на много от них отличается. Есть, конечно, и явные вопросы, к примеру ослабление лобовой наклонной брони аж двумя (!) огромными люками, и вообще множество технических лючков, ослабляющих конструкцию и корпуса и башни... На таком танке уже обязательно должен был бы стоять башенный дальномер и система ночного боя. Пулеметы типа МГ, даже на последних Тиграх и Пантерах, заменялись на автоматы МП-44, в серый цвет уже не красили даже эксперементальные машины (к примеру, захваченный американцами корпуса танков Е-100, Пантера II были окрашены только грунтовкой)...
именно Миша, я этими же вопросами задался. Но ответ возможно мог бы быть таким:
- это проект (был ???) воплощен сразу же после закрытия проекта Лев. Вернее так скажем претендует на возможность реализации, т.е. это конец 1942 года (опять таки якобы). Два огромных люка - были изначально блокированы и открывались только при аварийном покидании танка при необратимости уничтожения машины... После испытаний, поняв свою ошибку, конструкторы просто убрали эти люки, укрепив таким образом наклонную лобовую броню...
Перспектива - нужны средства, чтобы правильное докупить...
В башне стоит спаренная 20 мм автоматическая пушка, не МГ - калибр соответствует масштабу.
Это в конце войны, а я именно пытаюсь показать проект конца 1942 года.
Надеюсь ответил конструктивно.
Еще хочу, еще!!! :bravo::bravo:
Ответил конструктивно!)
Еще, надо подумать...)))
По поводу дальномеров, изготовить их не сложно - броневые "ушки" по краям башни, посмотри проект тесной башни для Пантеры II. Хотя если это 41, то можно и не делать - танковые дальномеры еще только в разработке...
Не слушай никого, ставь тамию - будем биться!
Получилось здорово - аккуратно и красиво!
Чесно уже хочется увидеть модель ,так сказать, "в живую".
+1 к Михану, будем биться!
Да Леш, я смотрю ты мостак появление любого шняго-танка подвести под исторически возможную достоверность создания, мол где-то в горах в Австрии, в глубокой подземной шахте, был сделан такой танк, и когда ты летом в отпуске будучи там в горах на экскурсии отбился от группы и забрел в самый дальний угол пещеры и наткнулся на этот танк, успел сделать пару фоток, как пошел дождь и пещеру где стоял танк завалило, поэтому только ты его и видел в натуре, ну естесьно фотоаппарат намок и коротнул и все снимки запороты, и танк остался только в твоем сознании.
Этот танк из разряда краба с башней кв-2, или еще, танк делали для съемок ширпотребного советского кино, где все немецкие танки непременно-тигр, и непременно переделаны-по дурацки из т-62....и тд
эх такое шасси использовал не по назначению,:( лучшеб подкопил силы для сборки припрятанного кв!:rolleyes:
Ну, Саш, и тебе спасибо за отзыв... хотя изначально я и говорил, что ЭТОГО ТАНКА НИКОГДА И НЕ БЫЛО именно поэтому то он и оказался в Альтернативе...
процитирую смотри СААМЫЙ первый пост:
... а про самый дальний угол - я тебе расскажу про свой поход в Карелию на втором курсе института... вот это байка - так байка, тебе понравится.
Отличный и крайне аккуратно изготовленный танк, изначально заявленный как альтернатива.
И при том, думаю, каждый уже жаждет скрестить с ним ИК-лучи.
Это к старому разговору, об "уродцах" в ИК-боях. Лишнее подтверждение тому, что если эксперимент сделан высококлассно и стильно-тематично, мало кто будет против видеть его в клубных сражениях.
Как показали ходовые испытания - ленивцы - никуда... Гусеницы не то что провисают, а есть риск соскочить...
Приговор - менять однозначно на девайсы или с Акселя,или с ЕТО.
Сжег RX-18, машина совершенно была неуправляемая. Однозначно ставить только блоки управления Тамия и со всеми вытекающими.
Получил вчера обновленную систему натяжения ленивцев от ЕТО. Сегодня буду делать, фото выложу.
система оказалась очень простой... идея в якорном креплении усиленных пружин, которые и натягивают диски ленивцев...
действительно натянули. ограничился только двумя, хотя в мануале прописано 4-е...
ну и кто-то хотел сзаду машину посмотреть...:D
Леш, а не мог бы ты обосновать, почему в моделе тебою применена система автоматического натяга гусениц, в то время, как у прототипа (правда я сужу по аналогичным машинам) система натяга была механической и регулировалась экипажем?
Массивное жёппэээ *фчитать на французский манер, с прононсом* впечатляет :)
наконец-то начал оживление машины... есть пока неразрешенные моменты - откат и подъем ствола
http://www.youtube.com/watch?v=DcJhIi3F-fU
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 16:40 ----------
Обратил внимание, на то, что (всем на заметку) моторы в поворотном для башни механизме эдентичны тем, что стоят в таких же механизмах в танках ХЛ.
Заменил, с червячной передачей, закрыл и поставил по ХЛ месту. Как крутится вы видели (не спешно, медленно - как и положено тяжелому танку).
А похрюкивание при повороте башни это что?
да есть такая хрень, буду разбираться...
видимо издержка китайского производителя.
Там такой звук был будто ствол поднимался или опускался, но самого движения не было.
Решил вопрос с откатом... пришлось дербанить "донора"... проблема с подъемом ствола осталась, но решение близко. Сегодня дня не хватило.
мда... откат то я поставил, но ввиду конструкционных особенностей подъем и опускание - мимо сада...
да и звучание отката - "мама не горюй", уши закладывает... опять в переборку...
Лёш, я конечно не видел что там у тебя внутри, но если модель цепляет сердце, может раскошелиться на тамиевскую детальку?
раскошелится - не проблема, но не подойдет тамиевская деталька... проверено уже (тамиевскими детальками, ибо уже раскошелился)...
ИТАК ЧАСТЬ 2...
http://www.youtube.com/watch?v=BSKPIvZoVPs
Откат колбасит не по-детски...
иногда да.
Думаю, как это исправить. Нужно время.
Итак по скорости выяснили - коэффициент 1,03 = 100% эдентичной скорости Королевского Тигра. В "Гр.Пантере" использована именно платформа и вся база от Королевича. Это не может не радовать - не нужно переделывать понижение.
А каково было время прохождения дистанции 5м?
У Кости время 7,00 коэф.-1,12 Скорость прототипа 46 км/ч
У Хэла время 8,45 коэф.- 1,03 Скорость прототипа 35 км/ч