как отключить инерцию оч. интересует, и кнопки я на плате кроме Sw2 не нашел, как ей пользоваться х.з. про конденсаторы спс, буду знать теперь
Вид для печати
Очень хорошо "проходят" и "Самоубеждения" принимаются.....Везде,на всез своих 7 ми моделях,выкусывал эту дрянь.....Мешаются;)...."Электроискровые помехи" это для почитателей осоцилографофффф и прочего невостребованного хлама из НИИ 70-х .......Конечно,если начитаться "умных"книжек,то все очень правильно и нужно,особенно если термины заучил,и при просьбе объяснить их,вежливо рассказываешь,что "Были бы вы ребята таким умом как Я,то все бы поняли,а так....
Не обижайтесь....Просто это факт.....:thx:
Эти кондёры гасят не только помехи но и искры между щёткой и контактами , а искры- это дополнительное сопративление , лишняя нагрузка на регуляторы в плате управления и дополнительный износ щёток , увеличивает расход потребления аккума . Снимайте , снимайте , без проблем , дело ваше !!!!!! ;)
Максим, мат. часть не отправляю учить, как некоторые тут товарисчи. Постораюсь объяснить, когда включаешь первый раз плату, нужно прописать двигатели.
Делаешь так:
1.включил питание
2.нажал на эту кнопку и держишь
3.начнут вращаться гусеницы, причём обе в разные стороны друг от друга.
4.кнопу отпустишь тогда, когда гусеницы начнут вращаться в одну сторону одновременно.
Все, двигатели прописаны.
С этого места поподробнее, пожалуйста. У меня та же проблема. Стоя крутится с диким запаздванием, а на ходу не поворачивает вообще.
Как советовал Лекс, поиграл с кнопочкой на плате (установка моторов). После неё заработало нормально... Относительно. Теперь поворот на месте нормально происходит, а на ходу инверсно :eek: Поворачиваю влево, а оно крутит вправо. Повторюсь, на месте он крутится в нужную сторону.
т.к. в клемы для моторов не написано где + - я подсоединил см. рис. вариант Было. при таком варианте он ездил только прямо без поворотов, повороты совершались только при спине. я поменял местами провода у одного из моторов и он (танк) стал нормально поворачивать при езде вперед/назад. т.к. провода я перекрестил на моторе то каналы на приемнике сбились и их тоже пришлось поменять местами (elev (газ коричневый) - вперед/назад и aile (оранжевый повороты). на аппе реверс на канале можно поставить, если движение в противоположную сторону стика происходит.
Вложение 29504
и запаздывание движения относительно стика у меня теперь не на стике поворотов а на стике газа. когда я давлю на стик, с начало происходит какая то звуковая имитация включения передачи или х.з чего и только потом моторы начинают крутится. но это меня пока не сильно напрягает как инерция доката танка при остановки)
Ребятки, это не проблема вообще, нужно только правильно подключить двигатели к плате, прописать их.
Если команды на пульте выполняются не туда куда нужно, можно повторно прописать и Назначение команд поменяется. Так же команды можно менять на самом пульте, во вкладке реверс. В понедельник доберусь до танка выложу фото отчёт как у меня подключено и как установлен реверс на турниге
а вот операция приписки двигателей кнопкой Sw2 она цикличная? просто когда я зажал эту кнопку сложилось впечатление, что эта операция бесконечная. с начало гусли крутятся в разную сторону, потом в одну, потом опять в разную потом опять в одну, это было достаточно долго))) и я не понял когда надо было отпускать кнопку