Тем........Я те про Фому,ты мне про Ерему:dknow: Тяжко с вами "экспертами":(
Вид для печати
Мои личные наблюдения (сугубо имхо):
- редуктор поворачивает башню более жестко
- кольца скольжения крутят башню более плавно и с меньшим, так скажем, "градусом поворота" (уж простите за такой термин).
А нужно это для более точного выцеливания.
Конечно можно сказать, что поворот башни в купе с доворотом гусениц сделают тоже самое что и кольцо скольжения. Возможно и так. НО здесь вступают в силу секунды в поединке. Где-то можно съэкономить и отступить за меньшее время.
Опять таки, лично мои наблюдения.
Приветствую!
Давно не рассказывал про то, что происходит с постройкой - был в отпуске, да и дел было много)
Итак, во-первых:
Друзья, не ругайтесь! Это не конструктивно. Про подшипник под башню идею подал Артем, а я решил попробовать его напечатать. В принципе так и стоит как я его поставил, руки не дошли переделать под него дно башни.
Далее)
Были наконец выточены валы для редукторов. Спасибо всем, кто принимал участие! Благодаря этому я наконец таки смог напечатать фальш-редукторы с подшипниками внутри:
Вложение 34105Вложение 34104
А так это выглядит на танке:
Вложение 34106Вложение 34107Вложение 34108
Теперь можно не переживать за "консольное" крепление ведущей звездочки.
Были сделаны ящики на башню. Теперь башня выглядит как надо. Вообще отлично получилось, вид уже прям как с картинок))
Ну и первые пробы надгусеничных полок (тоже с ящиками :)) Вроде получилось неплохо. Буду продолжать. Ну а в ящики на башне уже можно запчастей понапихать.
Вложение 34109Вложение 34111Вложение 34110Вложение 34113Вложение 34112
Пока так)
PS: небольшое сравнение клиренса Т-72 от деагостини и моего центуриона:
Вложение 34114
Всем привет!
Немного инфы и фото:
Сделал дымовые гранатометы на башню, люк для выкидывания стреляных гильз и подвесил запасные траки на башню.
Вложение 34219Вложение 34220Вложение 34221Вложение 34222Вложение 34224Вложение 34223
to HAL:
Леш, скажи как теперь фото на форум выкладывать? Ты в теме про сковороду как то сделал... я подумал что все поправилось, но увы)
Как выкладывать картинки - не заливая - http://www.d-i-m.su/forum/showthread...8274#post78274
Всех приветствую!
Некоторые новости проекта))
Во-первых - гонка на выживание в Снегирях. Я честно говоря очень рад, моя модель справилась с трассой без поломок вообще. Принимал участие в трех заездах, никаких проблем с танком не было. Гусеницы не порвались, ленивцы не отвалились, ведущие не поломало)) Притом, что мне очень понравилось - клиренс! 32мм, притом ленивцы сильно вынесены вперед, потому зацепить нижним бронелистом землю практически нереально. Танк действительно может лететь вперед не разбирая дороги. Камни, песчаные горки - совершенно не помеха)) (ну в разумных пределах конечно:)) На гонке победили конечно самые скоростные, а я рад что просто там БЫЛ :)
Вложение 34300
Рядом на фото - Т-72 Паши, Лось13.
Так, теперь по танку. Была куплена финишная авто шпатлевка, и первые пробы сделать поверхности не ребристыми:
Вложение 34299 Вложение 34301 Вложение 34302 Вложение 34303 Вложение 34304 Вложение 34305
По моему получилось весьма неплохо. Башня теперь выглядит совсем по другому.
Пока что все изменения - вроде совсем мало, но, может быть скоро всё станет куда интереснее :)
Саня, круто! до сих пор не верится,что все детали это результат печати :)
Илюх, спасибо! На самом деле самому не верится что еще 10 месяцев назад была только идея) И все, ничего больше не было)) А теперь стоит такая махина 61 см длиной) принтер конечно волшебная штука))
Саня модель великолепная! Слежу за темой! Ждем окраски! Надеюсь преобрету т55 можно будет устраивать "реальные" дуэли =]