Как эта штука выглядит? И какие должны быть характеристики?
Вид для печати
Крутилка для изменения громкости. Я хз, то ли резистор,то ли переменное сопротивление, я ж нуб в электронике.
Борьба бестолочей против Эльмода продолжается. :)
Появилось время заняться Пантеркой, но победить Эльмод по-прежнему не получается.
Всё сделал как написано, но результат плачевен.
1. По-прежнему, после установки звуковой платы, перестают крутить моторы. Светодиод на основной плате на джойстик реагирует помаргиванием.
2. Появился звук выстрела орудия, пулемёта и вращения башни. Звука двигателя нет. Подозреваю, что типа не запущен двигатель, но "левый джойстик вправо-вверх по диагонали" не помог.
Видимо что-то делаю не так, но не могу понять что именно. Если при установленной звуковой плате нажать кнопку на основной плате, то моторы начинают крутить в тестовом режиме туда-сюда, так что идея про КЗ кажется маловероятной.
Аппаратура Турниги 9х.
SOS! Помогите люди добрые!! Наставьте на путь истинный!!!
P.S. Скачал с сайта Эльмода прогу для конфигуратора, но она тупо не запускается. Какой алгоритм подключения к Эльмода к компу??
пришло письмо от Юргана с Эльмода с ответами на вопросы которые часто мне задают комрады, вот его ответы.
сначала мои вопросы:
1. совместим Эльмод с системой вспышки тамии?
2. какие есть способы устранения отставания звука от начала движения танка?
3. когда будут выпущены редукторы для танков WW2 в версии с планетарными передачами, как для леопарда?
ответы:
1. Да эльмод полностью совместим со вспышкой тамии, есть переходник для подключения основных тамиевских функций к эльмоду, кроме того в настоящее время находится в разработке профиль для сражений системы эльмод с системой боя ХЛ, а также патч для прошивки системы боя эльмод-эльмод, которая уже на данное время учитывает наклон орудия и попадание может вывести из строя как двигатель так и башню, кроме того новая прошивка будет иметь систему опознавания свой чужой, и теперь свои танки не будут поражаться от дружественных выстрелов.
2.Мы ждем изготовления конических колес - они находятся в производстве и скоро будут готовы. Все остальные детали готовы.Так называемые "WW2"-коробки передач имеют половину шестерен в отличие от коробок "современного типа", поэтому скорости танков ниже чем с коробками современных танков .Мы подготовили крепления редукторов для различных танков HL.
С нашей электроникой, и с помощью ПК конфигуратор, вы можете снизить высокую скорость редуктора для леопарда и использовать его на ваших WW2 танках, но вы не можете улучшить его более чем на 100%, конечно.
3. Если я правильно понял , то прежде чем начать движение танка начинается звук. Эта проблема на самом деле не проблема, потому что каждый танк имеет свои собственные передаточные числа в редукторе - что соответствует звуку - трек комбо. Вы можете это исправить путем редактирования файла blaster.ini в "111" каталоге вручную. Установите параметр "CFG М" с 30 до примерно 1 - 10. Лично я предпочитаю "CFG М 5", так что мотор начинает стартовать немного раньше чем танк начинает движение. Пожалуйста, игнорируйте "предупреждение" которое появляется при попытке проверить его программой fchecker.exe, она несовершенна и выдает ошибку, которая будет удалена (или нет;-)). Поэтому вы должны попробовать значение параметра CFG M для каждого танка. Выше передаточные числа выше значение.Модель с низким передаточным числом, хорошей коробкой передач и качественной ходовой частью понадобится очень низкое значение этого параметра.
если кому что еще надо, вопросы в личку Юрган на все ответит!
Было всё то же самое. Поменял приемник РУ. Запускается левая палка по диагонали вправо вниз. Поставь джамперы на плате в положение ON и через комп ковыряйся сколько влезет. С загрузкой профилей пока еще не разобрался сам, пользую собственный.
Саш, а регулировка звука начала движения работает только пока модель подключена к компу. В автономе ничего не меняется.
не в автономе ниче поменять нельзя!
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
Борьба бестолочей против Эльмода продолжается.
Появилось время заняться Пантеркой, но победить Эльмод по-прежнему не получается.
Всё сделал как написано, но результат плачевен.
1. По-прежнему, после установки звуковой платы, перестают крутить моторы. Светодиод на основной плате на джойстик реагирует помаргиванием.
2. Появился звук выстрела орудия, пулемёта и вращения башни. Звука двигателя нет. Подозреваю, что типа не запущен двигатель, но "левый джойстик вправо-вверх по диагонали" не помог.
Видимо что-то делаю не так, но не могу понять что именно. Если при установленной звуковой плате нажать кнопку на основной плате, то моторы начинают крутить в тестовом режиме туда-сюда, так что идея про КЗ кажется маловероятной.
Аппаратура Турниги 9х.
SOS! Помогите люди добрые!! Наставьте на путь истинный!!!
P.S. Скачал с сайта Эльмода прогу для конфигуратора, но она тупо не запускается. Какой алгоритм подключения к Эльмода к компу??
отвечу по порядку!
1. при подключении Элмода вы должны исходить из того что у вас аппа на 4 канала ,а не на 8(например как ваша турнига) и не натыкивать в приемник все провода идущие от платы управления Элмода, ведь те функции которые написаны в мануале(по диагонали вверх - вкл двигателя) действуют только при таком подключении!!! если вы втыкаете доп проводок в приемник(синий или фиолетовый) то эльмод понимает это как 5,6.. аппу и вешает по умолчанию на этот канал определенную функцию, например тот же запуск мотора! Вы то его ищите на джойстике, а он на переключалке может быть - вот ниче и не едет! Кроме того на эти доп каналы можно использовать не все ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ!!! ТОЛЬКО 3-Х ПОЗИЦИОННЫЕ ТУМБЛЕРЫ, ВРАЩАЛКИ, ИЛИ СЛАЙДЕРЫ!! нИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ 2-Х ПОЗИЦИОННЫЕ!
2.по вашей проблеме, прочитайте 1 пункт, если у вас все правильно по 4 канальной схеме подключено, то причина того что танк не едет банальна- запуск двигателя не выполнен, надо попробовать по диагонали ручку газа вниз вправо, не помогло - вниз влево, и тд.
3. по конфигуратору - у меня прога работает, скачал с их сайта, но у нее бывают конфликты с разными прогами под виндой!
4. порядок такой: 1. подключаем конфигуратор к танку
2. ставим 3 переключалки на плате танка в режим програмирования(пользовательский режим)
3. вкл передатчик
4. вкл питание на танке
5. заводим танк
6. двигаем ползунке в проге, дергаем ручки на передатчике и смотрим как меняется поведение танка, если устраивает сохраняем и выходим!
ps НЕ ЗАБЫВАЕТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ lipo БАТАРЕЙ ЗАЙТИ ВО ВКЛАДКУ power И ВЫСТАВИТЬ ТАМ ЧИСЛО БАНОК И ВИД БАТАРЕИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЕМ СОЗДАННЫЙ ПРОФИЛЬ!
7.
Автономно, это когда отключил от компа и пытаешся поползать. Все изменения сохранял в своем профиле.
ну я про то и говорю, отключив от компа только профиль можно поменять ну и по системе боя, а боле ниче не сделаешь
Дак не работают изменения ....ть)))
дык профиль то сохранять надо, и после отключения от компа фишки на плате более не двигать! или создать свой профиль и заменить один из существующих сохранив свой вместо того что было, джамперы тогда надо выставить как для того профиля положено!