А что, разве на самой модели этот узел упрощен? Или изготовлен не правильно?
Вид для печати
Форма защиты отличается от года производства. 43 год - прямоугольная, после - трапецевидная.
Итак, господа, по порядку:
Женя, какой целью спрашиваете?:D
Миша, на модели его вообще нет. Пришлось делать с "нуля".
Между двух Жень, хоть желание загадывай:D, ты-же любишь чтоб всё было обоснованно и документально подтверждено , будь любезен предоставь "источник" твоего утверждения.
Увы. Даже в обили источников, правды не найти. Ссылаюсь на AJ Press и отечественный труд "Танки в деталях" Тигр крупным планом.
Две мои фотки чертежей взяты из книги "Тяжёлый танк "ТИГР" М.Барятинский, подпись: "Командирский "Тигр" выпуска апреля-июня 1943г."
Значит в 43ем были танки с трапецевидной защитой. Если честно, то с прямоугольной не видел ни одного чертежа.
Примерно вот. Ну и собственно откуда взял.
P.S. У Мощянского колпак на епископ заряжающего трапецевидной формы. Кому верить?
Женя, я в недоумении:dknow:, хотя я бы не доверял этим польским чертежам, уж слишком к ним много вопросов.
Так если глубоко копать, то и к Барятинскому вопросов не меньше. По хорошему счету нужны архивные фотографии и чертежи, но где их взять? Каждый Тигр был по своему уникален.
P.S. Если есть возможность, то посмотри на чертеж в журнале "Военные машины" №69 стр. 52
Искать чёрную кошку в тёмной комнате я не буду, поэтому остановился на Барятинском.