5. Всплыл косяк МАТОвский гусениц. Шаг отверстий не совпадает с шагом зубьев на ведущем колесе, в результате чего гусеница не полностью прилегает к ведущему Вложение 10582Вложение 10583. Проблему решил подпилив (утончив) зубья ведущего колеса.
Вид для печати
5. Всплыл косяк МАТОвский гусениц. Шаг отверстий не совпадает с шагом зубьев на ведущем колесе, в результате чего гусеница не полностью прилегает к ведущему Вложение 10582Вложение 10583. Проблему решил подпилив (утончив) зубья ведущего колеса.
6. Установил натяжитель
7. Предварительно собранная ходовая
Вложение 10589Вложение 10588
P.S.
Огромное спасибо Монахову Евгению за предоставленные усиленные пружины.
Костя новая пантера выше получилась , это из за новых катков или пропила хода балансиров ..?
В совокупности за счет поддерживающих катков и пропила вниз отверстия ограничителя баллансира.
По поводу подвески пантеры:
Пружины оказались черезчур сильными, если не утяжелять танк подвеска отрабатывать не будет. Вчера прикинул нагрузку, нагрузил ванну крупой, получилось где-то в районе 3-3,5кг сверху.
+ Посмотрев как работает подвеска на Ветровской Бергпантере пришел к выводу, что отверстия хода баллансира не нужно ограничивать снизу (у меня ограничитель - металлический лист, буду делать в нем соответствующие канавки) чтобы ход подвески был не только вверх, но и вниз. А высоту посадки танка подбирать за счет его утяжеления. Идея по утяжелению пока баллансировочные грузики для литых дисков самоклеящиеся (например: http://www.triton-import.ru/c_clippe...nJ1OnByZW1pdW0 артикул: 0063T), вес одного грузика 200гр., но нужно посмотреть их размеры (поместятся в танк или нет).
Если у кого есть другие идеи буду рад их услышать...
Не пили вниз! Поставь в серидину штатные пружины и попробуй. У нас разные конструкции подвески и равняться на мое изделие не стОит.
Догружая модель лишним, не рабочим весом, ты насилуешь ходовую и редукторы, которым и так бы сдюжить твои апгрейды.
У тебя на ванне не дюраль, и тем более не сталь, а всего лишь сраный китайский пластик без никаких усилителей. Глупо ожидать от него отсутствие деформаций при избыточном напряжении.
Там днище из металлу и бортов с винтами 48 держат металл к ванне , все ровно будет женя!
Я на своей Пантере усиленные пружины поставил на два первых катка и на последний, остальные пружины штатные, ход подвеска не менял (пропилы). По мне так, получилось хорошо: морда поднялась, но и сохранилась нормальная отработка неровностей катками.
Усиленные пружины взяты с КВ ПРО ХЛ, они идентичны Пантеровским, но примерно в 1,5 - 2 раза жестче.