Андрюх, я как то читал о том что ты писал, что у меня не совсем правдоподобный выхлоп. Чё то я не пойму, куда ещё правоподобней?
http://youtu.be/q372BuUmy1U
Вид для печати
Андрюх, я как то читал о том что ты писал, что у меня не совсем правдоподобный выхлоп. Чё то я не пойму, куда ещё правоподобней?
http://youtu.be/q372BuUmy1U
Видео - это очень хорошо. Но вы мне скажите, где купить или где взять чертеж. Надеюсь, что никого не обижаю. Сегодня поставил вторую трубку на дымогенератор. Запустил. Самоход благополучно завелся и пустил дым в противоположную от трубок сторону... :popcorn:
Леш, объясню без чертежей. Изначально камера загорания должна быть меньше корпуса динамика приблизительно раза в три. Делаешь в корпусе динамика и в камере загорания отверстие диаметром 10мм. и вставляешь между ними трубку такого же диаметра. А что бы масло быстро разогревалось ставишь в камеру загорания паровозную спираль, она масло разогревает за секунды. Спираль включается с пульта, так что хочешь с дымом по выпендриваться, включил спираль с пульта и завел. Кстати дозу подачи дыма можно регулировать звуком. Вот как то так.
Что такое "паровозная спираль"? Остальное понятно.
Т.е. имеем достаточно мощную спираль которая образует дым, а из дымовой камеры дым выталкивается вибрациями динамика? Если так, то динамик достаточно крупный должен быть, а отечественные танки явно меньше немецких. Может и места не хватить.
Леш, если места мало, ставь корпус под динамик нужного тебе размера, но тогда учитывай и соответственно размеры камеры.
Спасибо. Сначала с диодами выстрелов разберусь, потом обвес, чтобы 13го можно было показать, а вот потом дым на очереди. Пришли ссылку на "паровоза", подумаю как этой спиралью эксплуатировать.
Если камера будет большего размера, динамик не сможет продавить дым. Но при любых размерах корпуса, размер фазоинверторного отверстия делай 10 мм.
к Лекссу - Дым понравился, но на холостых дымит лучше чем под нагрузкой на ходу. Под нагрузкой не хватает дыма, а давление в системе избыточно. Я вместо паровозной нити использую нить нихрома, которая продается как компонент для электронных сигарет стоит недорого искал через яндекс.