Огонь зеленый - однозначно! Спецом ради этого углублялся в матчасть после увиденного у Лексса.
Вид для печати
Огонь зеленый - однозначно! Спецом ради этого углублялся в матчасть после увиденного у Лексса.
Замечательно!Есть план разработки адекватного макета. Но, я читал о конструкции шторки, которая закрывала каким то образом стекло фонаря и делила его толи на три то ли на две части разного цвета. Может кому известно это? Уж очень хочется свет сделать. Без него машина ..... ну танк и все. И такие мелочи очень привлекают к себе.
Это маршевый фонарь, служил для указания необходимой дистанции между машинами в условиях светомаскировки.
Фонарь представлял собою прямоугольный фонарь в котором вверху находились четыре прямоугольных отверстия, закрытые зелёным стеклом.Внизу находилось два овальных отверстия левое-красное, служившее габаритным огнём и правое-оранжевое, служившее стоп-сигналом, свет в котором включался в момент нажатия на педаль тормоза.Посередине фонаря находилась заслонка, которую можно было либо поднять вверх- и горели два нижних огня (обычное движение) или опустить вниз и тогда горели четыре зелёных (условия светомаскировки).
Считалось что, при движении в колонне в условиях светомаскировки водитель задней машины при дистанции около 300 метров видел один общий зелёный огонёк из слившихся между собой четырёх. На дистанции около 25 метров из-за разного расстояния между отверстиями были видны два огонька.При приближении водитель видел уже все четыре зелёных огня. Правилами для военных водителей предписывалось вести машину так, чтобы было видно два зелёных огонька-дистанция при этом была безопасной, а водитель не рисковал потерять впереди идущую машину.
Вложение 25672
Вложение 25673
Помнится мне тут два года назад один Беня Шниперсон из правильного клуба доказывал что не было на Тигре стоп сигнала, а оказывается был.
А где он располагался? Мож и я замучу. Просто, насколько я понимаю, на тигре фонарь был как у тебя, Лексс. А тот, что я привел выше, вродь только на колесную технику ставили?
Ммм, вот оно че! Тут тогда нужно аккуратнее. Этот тип фонаря, судя по всему, ранний. И стоял ли он на африканцах-вопрос. Фото изучать нужно
на африке точно не стоял
Да,точно не стоял.Смотрю фото 142 машины,там только колба