http://www.youtube.com/watch?v=4z5urSgKtDI
Вот Миша строит такую КАЗАРМУ, с механическим взрывом!!!
Вид для печати
http://www.youtube.com/watch?v=4z5urSgKtDI
Вот Миша строит такую КАЗАРМУ, с механическим взрывом!!!
А взрыв покрытие (паркет или ковёр) не повредит,или днище достаточно прчное(если поставить петарду "помощнее")?
Дело всё в том, что здесь нет никаких петард. Только механика.
А где схему такого взрыва можно найти?
Нарисованую, наверное ни где. А на словах: Приводиться в действие пружиный механизм он толкает шток, шток толкает рамку на которой находиться поперечные балки на балках крепиться кровля отдельными листами, результат на видео.
Ага!
Когда делал свои "Развалины", то думал установить пружину на возврат стены. Т.е. танк наезжает на стену - ломает её и взводит пружину, сама стена цепляется крючком или каким нибудь выступом за упорный механизм в основании. И чтобы вернуть стену в исходное положение танк должен был наехать или надавить на возвратный элемент. Но из-за трудностей в расчётах веса танка или его мощности решил отказаться от этого (т.к. танки бывают разными).
Идея с взрывающейся крышей очень хороша! Можно ли добавить, чтоб еще и стена падала и танк заезжал во внутрь здания, и проезжал его на сквозь ломая другую стену?
Как будет приводиться в действие сам механизм?
Оценил по достоинству падающую стену, но думаю, что возврат стены после проезда танка выглядел-бы немного смешно. Так, что ИМХО "развалины" самодостаточны и не нуждаються в дополнительной механизации.
Падающие стены сделать можно. Только на данной модели дома этого я делать не буду. Во-первых, он практически собран, во-вторых он и так уже "перегружен" интерактивностью. Привод не готов, пока размышляю, скорее всего будет скрытая тяга при проезде танка она будет приводить в движение весь механизм.
Вот вспомнил про такую штуку...
Можно использовать механизм и кнопку для дополнительного распыления.
Только сам механизм нужно использовать вместе с платой (возвратно-поступательное движение).
Плата уже используется, а фото механизма предоставляю.