Во-первых опечатка ИСПОЛЬЗУЕМ, извините!
Во-вторых клей после нанесения в течение 10 минут застывает, (АДГЕЗИРУЕТСЯ) до состояния Ж\Б конструкции) Теперь:bravo: понятно?
Вид для печати
Во-первых опечатка ИСПОЛЬЗУЕМ, извините!
Во-вторых клей после нанесения в течение 10 минут застывает, (АДГЕЗИРУЕТСЯ) до состояния Ж\Б конструкции) Теперь:bravo: понятно?
Ура,каникулы у детей начались.Вечер свободен от кружка и подготовки к ОГЭ.Немного поработал в мастерской.Результат ниже.
Вложение 24363Вложение 24364
Фиксирующий упор верхнего бронелиста
Вложение 24365
Вложение 24366
Первоначально задумывалось крепление на магнитах,но нужные я не нашел и скорее всего замок будет мех.
На сегодня завершена работа над корпусом,сделаны новые крышка МТО,крышка ОПВП,подшипник погона башни и фиксаторы лобового и верхнего листов.
Вложение 24367
Взвешивание малыша вместе с мет.катками показало вес 4162 гр.
Скоро приступлю к асимметрированию башни и маски орудия.
Миша, а эти безобразные головки болтов так и будут торчать навиду? или это пока временный вариант крепления?
Насчёт головок болтов буду просить " помощь зала" .Я не нашёл вразумительный ответ о фиксации в рабочем положении крышки мто.У Барятинского в энциклопедии есть только окружности на виде сверху.Фото некачественные.На 35 масштабе..........у Тамийя и Италери их вообще нет. Может дремельну почти под ноль .После покраски и смывок они сами собой сольются с фоном
Вложение 24380
Скорее всего они,болты с прорезными шлицами под отвертку имеются,но головки потайные и утоплены в лист.Нашёл винтики 1,5 мм, те что сейчас удалю,сниму фаску и вклею новые.Судя по коструктиву крышка обязательно фиксируется,иначе при любой езде она будет подпрыгивать и издавать звонкий звук:popcorn:
Михаил! Мне кажется , что с креплением ящика ты ошибаешься!!! По крайней мере подобной конструкции на реальных фото танков я не наблюдал!!! Там были либо простые полоски ,либо П-образные полоски. А таким картинкам ( как я их называю "МУРЗИЛКИ") я бы не доверял, всё это может быть простая фантазия художника!!! ( с этим я не один раз сталкивался при проектировании моделей).
Вот тебе несколько картинок в помощь
Вложение 24383Вложение 24384Вложение 24385
Вложение 24386Вложение 24387Вложение 24388Вложение 24389
Обрати внимание на форму ящиков.
Надеюсь это тебе поможет.
П.С. Ты читал личные сообщения?
Насчет крепления, может и ошибаюсь, я не спорю, Все равно сейчас делаю металл себе и коллеге. Только разберусь с петлями. Хочется сделать рабочие.За картинки спасибо большое!
Личные я читал, а ты мои читал или нет? Пожалуйста, если можешь, сделай немного крупнее сканы 1-3 рисунков. Я их перегоню в 1-16 масштаб.
Заранее извиняюсь перед всеми товарищами,которым вечером не ответил на звонки,стук и другие оповещения. Вдохновение посетило меня.
Непреодолимое стало вполне заурядным.Я сделал комплект крыльев.За 90 минут из распространенного кровельного железа 0,5 мм с помощью обычного инструмента слесаря,включающего молотки,ножницы по металлу,чертилку и все бывшее под рукой.Жёсткие,принимающие любую степень поражения и деформации они поблескивают на верстаке.
Вложение 24462
Вложение 24463
Гнуть железо совсем не сложно,если есть под рукой инструмент и немного слесарных навыков.Получился соответствующий образцу профиль
Вложение 24464
Теперь есть крылья,можно поразвлекаться с изготовлением стоек фар.В 501 батальоне устанавливали фары на уровне верхнего края лобого листа.
При ведении стрельбы низко опущенным орудием,ствол зачастую сворачивал фару.В полевых условиях механики сваривали новые кронштейны.Я повторил номинально их конструкцию
Вложение 24465
Также вырезал некоторые элементы из корпусной части творения ХЛ и перепилив с добавлением нужных элементов приклеил на свои места.
Вложение 24466
Как уже рассказывал ,для улучшения обслуживания и профилактики ходовой лобовой лист съёмный
Вложение 24467
Результат этого дня таков:из немногочисленных дополнений сетки выпускных и впускных решеток МТО,комплект крыльев,фары на кронштейнах
Вложение 24468
Дядь Миш, крылья немного другой конфигурации Вложение 24473Вложение 24474
В моих не сделаны г-образные фланцы крепления.Я не стал на этой мелочи заморачиваться потому что накладной уголок буду имитировать наклейкой из алюминиевой ленты на клеевой основе.Она имеет зрительно видную толщину.Так же радиус закругления нижнего фланца будет меньше.Сегодня сделаю оправку .Главное что технологию разработал а о формах уже позабочусь в деталях.В основном все правильно.