Я немного не понимаю зачем это нужно?
Вид для печати
Я немного не понимаю зачем это нужно?
Сереж, это - на любителя...
Если интересно то, пожалуйста...
Вчера состоялся разговор... У нас был разговор с ребятами из Клуба, который занимается роботами... Им тоже стало интересно. Почему бы не объединить усилия. Это также - развитие танковой темы... Но уже танков современности.
Делать тележку на гусеницах из железочек и пластинок с дырочками и называть это боевым роботом, не прикольно .
В 16 масштабе ростовая фигура человекоподобного шагающего робота ???? даже если он в оригинале 2 - 3 метрового роста. Нет такого. Наверное, следующий логический шаг МЕХ-и . Тут и размер может быть побольше и простор для модельного творчества . Все модели MEX-ов стандартизированы , каждая расписана в литературе.
МЕХ- это кто ( Черногорцы, что за диво,Бонапарте вопрошал М.Ю.Лермонтов "Бонапарт и Черногорцы)
Макс, не томи, рассказывай же уже. Я вообще написал про стыковки Стимпанк-культуры с боевыми роботами. Эдакое боевое чудо с латунными трубами и деревом в броне!
Почему неприкольно (имхо)?
Сделай тележку не из железочек... Но с ростовой фигурой 6-го масштаба. Для сайлонов - это как раз тот размер.
Если ты в курсе что такое Ю-87 и центурионы на его базе (ранний и поздний) + какой у него был рост по отношению к человеку...
а почему ты загоняешь себя в рамки того "было или не было" - "есть или нет"?.. именно, что простор для творчества...
На приложенных картинках металлические человеки. Посмотрите сколько стоит система типа НUNO, я уже не говорю о ROBONOVA. И это только то, что может чуть ходить... . НЕТ там простора для творчества - это или постоянно падающие поделки или серьезные и дорогие инженерные решения .
Хорошо берем тележку с моторами + аурдино электронику управления с боем - кто для этого напишет математику и кто будет ее поддерживать? все это может жить при определенном объеме продаж, иначе умрет через месяц.
Миша - МЕХИ это MECHWARRIOR роботы из вселенной BattleTech. Но танки для них не соперники :).
Макс, а чем не устраивает то, что есть сейчас?
Решения систем боя и управления - ibu, Elmod, Tamiya, MAKO?
Может стоит сначала пробовать, а потом что-то надстраивать?
Когда мы начинали бои - нас было 5-6 человек, потом дошло до 12-ти. Бились 6 на 6... С различными сценариями. Здесь все тоже самое, но тактика боя уже другая. В этом то и смысл.
К тележке с аурдино прикрутить эльмод :) ? Вы когда начинали, что паяли сами схемы ? купили готовую, например Тамию и вперед. нет другой тактики если это тележка , это тот же танк только другой внешне. Антропоморфность это , да прорыв. хотя бы во внешнем виде !. В общем сделайте , опубликуйте фото.
Ну про Эльмод речь не идет, а вот RCTW можно попробовать... Именно RCTW и DBC2 паял лично уже.
Вообще все нужно пробовать. Дорогу осилит идущий. Тема большая, об'емная.
Всем привет)
Если вкратце, мы с HALом познакомились как раз на почве его интереса к сайлонам. Я сам занимаюсь чисто робототехникой, веду кружок и пару личных проектов.
Идея делать сайлонов гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. От дистанционно-управляемой модели можно придти к группе автономных роботов, ведущих совместный тактический бой. Например против противников-людей. Отсюда и идеи сценариев игр, вроде кооперативной игры против ИИ. Как Serious Sam например.
Для этого понятно, нужно освоить много всего нового. Но идея того стоит.
Насчет ходячих роботов нужного масштаба тоже все не так печально. Катать на тележке не прикольно. Но есть некоторые фокусы, которые позволят сделать реалистично ходячих роботов в условиях диорамы.
Почитал ваш диалог насчёт войны между танками и роботами,попробывал себе придставить такую баталию,чё то хрень какая то получается. Ну, танк в среднем от 5000-8000р, + система боя,не щитая апгрейда.Но,в итоге уже готовый к бою танк. А во что, и сколько, выльется создание такого робота??? И где на сие чудо девайсы и материалы брать? И с каждым попаданием танк замедляется, а робот как себя вести будет? А то может и воевать тогда не стоит?
Серега,
ты правильно думаешь, НО не воспринимай ЭТО как руководство к действию... и посмотри на это с другой стороны.
1) это не хрень, а расширение игры в другой плоскости. Большинство из нас зашорено границами 2-й мировой. Даже конфликты после 45 года никто не отыгрывает. Посмотри на это шире. Именно поэтому мы выходим за рамки современного мира. Кто-то мне сказал, что Варкрафтные танки тоже возможно привлечь. Возможно, но их нужно сделать (в 16-м то масштабе!), посмотреть и попробовать хотя бы начать воевать. Ведь они вообще - чистая фантазия.
2) это посыл для того, чтобы народ привлекал свои современные танки. У тебя есть Абрамс... Зачем тебе танк-робот? Доведи своего Абрамса до игровой-боевой единицы. А у меня будет именно прототип танка-робота. Не хочешь сразится? Мне было бы очень интересно...
3) Еще один не маловажный момент - есть много людей (к тому же молодых), которые увлечены трансформерами. Здесь же представляется и обсуждается игровая платформа в масштабе 1:16 для создания гусеничных машин-роботов и боев с их участием...
=)
В подобных проектах всегда расчет идет на тех кому интересно. Потому что тот, кому неинтересно, всегда найдет кучу причин почему это плохо или ненужно.
С ценами все совсем просто. Базовый вариант это просто слабать корпус не для танка, а для робота. Можно как HAL, взяв танковую тележку и торс от куклы. Можно хоть из папье маше, если совсем жаба душит. И можно начинать воевать.
Можно (и даже нужно) сделать ТТХ робота иными чем у танка. Например робот может иметь 2 пушки вместо одной, причем поворачивающиеся под произвольными углами. Что позволит вести огонь в две стороны сразу. Компенсировать это можно более низкой игровой прочностью робота.
Если же говорить об автономных роботах и войне против машин. то тут тоже никаких проблем.
Пихаем туда микроконтроллер за 1-4к, и железо готово. Если не говорить про распознавание образов, а сделать все с помощью ИК-маячков, то нужно вбить в роботов карту диорамы, систему распознавания свой-чужой и какой-то разумный ИИ. На танках разместить маячки. Микроконтроллер будет просто делать то что обычно делает игрок, и подавать в систему нужные сигналы вместо RC-передатчика.
Вот тут уже должны участвовать люди, которым небезынтересно программирование. Но если речь зашла про роботов, то без таких товарищей в принципе не обойтись.
А если совсем смотреть в будущее. Сделать гексапод это например:
http://www.electronshik.ru/card/nabo...hexapod-118839
Дорогу осилит идущий. Если оно ему надо.
Механические машины будущего? Отдельный простор для фантазии. Но ведь потом придется упорядочивать правила под одну планку?
А мне идея нравится!
Я конечно еще пока и в реальных (модельных) танковых боях не участвовал, но уверен, что идея с боями против роботов будет не менее интересной. Да и сын у меня грезит робототехникой. В общем я "ЗА" такие баталии!
Мне вот это очень улыбнуло. Только "вбить" это в танк-робота/танкобота (если кому не нравятся просто роботы) и получится бой Человека против искусственного Интелекта. А вообще идея на столько жива, что на поле боя можно столько всего создать....Цитата:
сделать все с помощью ИК-маячков, то нужно вбить в роботов карту диорамы, систему распознавания свой-чужой и какой-то разумный ИИ. На танках разместить маячки. Микроконтроллер будет просто делать то что обычно делает игрок, и подавать в систему нужные сигналы вместо RC-передатчика.
Так вот дружище, собственно вот это то и зацепило...
Это хорошая перспектива, причем не такая далекая. Попробовать поиграть против искусственного интелекта (назовем это все просто интелектом)... Одно дело ты за компом сидишь другое - на площадке рулишь.
Две разные вещи. Ведь интелект учится...
Это заразно, будьте осторожны. инфекция распространяется.....:declare:
не только будущего но и отдаленного Neverhood
Вложение 23779. Вложение 23780 Вложение 23781 Вложение 23782 Вложение 23783
Мне по душе стиль SteamPunk или Sky Capitan
Посмотрел еще раз несколько серий и эпизодов - сайлоны выдерживают 5 попаданий.
Поэтому предложение - ограничить их 5-ю жизнями. Причем независимо от того сайлон или сайлон-танк...
На днях чисто случайно вычитал тему - комп под н вольт 1000 мГц, 256 или 512 Мб оперративки, 2 usb порта и параллель полюс еще нечто за порт. В базе держит винду но лучше прилагаемое убунту плюс своюодный обвес. Рай для программистов. Если с пъаяльником и ардуино не дружите. Как я. Цена вопроса 28 и 35 евро... но кого из нас ТАКАЯ цена останавливала? В комплекте плате без всего. Провода есть у почти всех. Софт бесплатен с сайта. Минус - чистокровная американщина. Вспомню ссыль сразу приложу.
О вот- нашел!
http://www.computerra.ru/114367/raspberry-pi-2/
о каких сайлонах речь? простите,что вторгаюсь в разговор. не о Галактике случаем?
И о Галактике тоже... Мы расширили предмет. Начало здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4197
Обобщить идею проекта можно так, поправьте если не прав: Стандартизирована только система ИК боя - Тамия, остальное, вид модели, размер, кол-во жизней, скорострельность и тд, дело произвольное. Главное чтоб какой то объект мог перемещаться по полигону и излучать Тамия и реагировать на попадания тамия. А остальное как договорятся члены клуба. Так у меня уже есть решение которое можно использовать для этого. https://yadi.sk/i/F3F6br-IebCBN . Добавить только драйвер на более большие токи. За то все остальные параметры можно настроить программно. Сей час как раз веду разработку мини робота для полигона (использовать как движущуюся цель, автономную огневую точку и т.д.). Постараюсь сегодня выложить видео.
Влад,
пока четких стандартов нет, потому что нет ни одного работающего прототипа. Может к Хобби-Экспо (зима) появится первый.
Вот вам рабочий прототип:bravo:
Смотреть с 3-ей минуты
https://www.youtube.com/watch?v=SFeDb7MhiQM
Только вот недешевый он получается. На одной ходовке только 18 сервоприводов, плюс на пушке, плюс под башней... Контроллер мега 2560 минимум, датчики слежения. Да еще и детали корпуса пилить...
Ну главное реализация какая! Вопрос цены отходит да десятое место
просто класс...!
Стрёмный он какой то, на паука похож, так и хочется взять биту и хлопнуть.
ну прототип стоит не дорого, напр http://www.robots-toys.ru/roboty-igr...ot-pauk-sinij/. Проблема 1.как интегрировать боевую систему. 2.на какой частоте работает радиоканал, не будет ли пересечений, сколько одновременно?
а так реализована арена http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nd5bTjAL2gc
Давайте не будем путать ежа с голой задницей. Из этой игрушки ничего путного не сделать. Да и развалится он на третьем шаге...
Считаем просто: 3 сервы на лапу * 4 ноги = 12 штук. Возьмем для примера по 500р за серву. Это уже 6 рублей. Вопрос: что путного можно продавать вдвое дешевле, чем стоит только один комплект серв?!
Реальный пример вот: http://www.electronshik.ru/item/blad...d-robot-682981
Это как раз не проблемы:
1. встроить соответствующий код в прошивку контроллера.
2. А зачем там вообще нужен радиоканал? пусть по полю автономно бегает и "шуxep" наводит. :) Алгоритм передвижения можно взять у пылесоса iRobot.
Я занимался разработкой такого робота. Еще раз повторюсь: дело это очень затратное. Потому и отправил проект в "долгий ящик".