ИМХО,
я бы не был так котегоричен...
на сайте Валтерсонов www.waltersons.com ничего нет... на сайте хенглонга тоже нет...
интересно у них откуда инфа...?
Вид для печати
ИМХО,
я бы не был так котегоричен...
на сайте Валтерсонов www.waltersons.com ничего нет... на сайте хенглонга тоже нет...
интересно у них откуда инфа...?
А где в моем посте можно увидеть кАтегоричность?
Я просто дал информацию и ссылку...
Ограниченная серия. Может 100, может 200 или 500 штук выпустят...
Договорились с ТанкЗоной и будут лупить по немерянным ценам....
Немерянным по сравнению с Хенг Лонгом ......и гуманным по сравнению
с Тамией. Цена правда нигде не указана...
Сереж,
это не официальная инфа... т.к. от производителей ничего нет.
---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
+ танкзона.юк - это не производитель,а реселлер...
Леш!
Я не знаю, оценивать эту инфу как официальную или нет.
Когда для фирмы BMW часы делает известная швейцарская мануфактура, то на сайте этой мануфактуры тоже нет никакой информации. Однако диллеры баварцев часами с логотипом BMW торгуют и указывают чей механизм внутри...)))
Вполне возможно, что ТанкЗона.юк заказала у Вальтерсонс и ХЛ для себя некую партию и единолично продает...
Не думал, что моя информационная ссылка вызовет такую дискуссию, да еще и с маркетинговым уклоном...)))
"Мы не торговцы, мы - солдаты" (с) х/ф "Пятый элемент".
Серж скажу более того: наше дело не рожать-сунул, вынул и бежать. Другими словами-это релиз, надо ждать, произведут, купим, оценим, посмотрим, разберём, а там будем обсуждать кто и у кого что с п ы с т и л.
Ну разпошла такая пьянка....)))
Леш! Поясни, что подразумевается под нишами и сегментами....
Как я понимаю, ниша и у ХЛ и Тамии одна - р/у танки в масштабе 1/16...
Я не прав? Товарная ниша имеется в виду...
Теперь про сегменты....
Под сегментами подразумевается покупатели, вернее платежеспособность покупателя....соответственно разная цена товара. Так?
У разных покупателей разная платежеспособность, посему они в разных сегментах. Я прав или ошибаюсь?
Если я прав, тогда потребители Тамии более состоятельны чем покупатели ХЛ?
Только вот какая "загогулина" получается, бороздя необъятные просторы модельных сайтов ( западные р/у танковые сайты ) я обратил внимание на то, что владельцев ХЛ танков несравненно больше чем владельцев Тамиии. Мне стало интересно и я не поленился подсчитать это соотношение. Приблизительно 3:1 в пользу ХЛ.
Это как понимать? Ты же согласишься со мной в том, что на Западе народ живет "побогаче"нашего.... Плюс к этому то, что они "умеют считать деньги".... И что же мы в итоге имеем?
P.S. Предлагаю анонс оставить в анонсах, а нашу с тобой дискуссию перенести в каптерку...
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:04 ----------
И наступление то как раз и наблюдается. Когда я вторгаюсь на твой рынок, с точно таким же товаров -это по всем канонам называется конкурентная война.
В любом случае информации мизер что б поднимать такой шум. Умеет кто то зарабатывать на дорогие игрушки, а кто то довольствуется дешевыми... Да собственно какая разница? Увлечение одно. И мне как тамиеводу совсем невпадлу делить поляну с хэнлонговодами и матоводами. Лучше б кетайсы о какчестве подумали.
+1 Евгений, по качеству, а про поляну ты забыл про тех у кого Хуёбен
Сереж, поясню, хотя тема вечная и здесь возможен лишь обмен мнениями.
Ты с одной стороны прав, с другой - не совсем.
У Тамии и у ХЛ ниша готового продукта 16-го масштаба (купил и играй) - танки на РУ.
Но если посмотреть именно как одна компания и другая подходит к детализации... Здесь ХЛ проигрывает, с одной стороны, а с другой выигрывает, расширяя нишу, т.к. именно ПОЭТОМУ огромное количество моделистов-танкистов (в том числе и на западе) выбирает пока ХЛ для того, чтобы построить правильный свой танк.
У ХЛ ниша объективно шире - не только "купил и играй", но и "купил и сделал сам".
Тамиевские модели самодостаточны: собрал то, что есть и в бой.
У ХЛ - нет, нужно убрать косяки, поставить нормальную пропроционалку, звук и прочее. Именно ЭТИМ ХЛ сейчас берет и именно поэтому моделей ХЛ больше + апгрейдов больше именно на ХЛ (см. танкзону нашу и британскую).
По сегментам - да ты прав платежеспособность определяет многое, но многие моделисты-танкисты не хотят играть, им нужен просто "СВОЙ" танк. По принципу - "Я его построил, поставил на полочку и любуюсь".
И здесь играет именно начальная цена продукта - у ХЛ она не побиваема (см. цены и-бэя + некоторые наши магазины дают хорошие цены). Но когда ты начинаешь апгрейдить свой танк - то волей, неволей начинаешь вкладываться. И, естественно, цена вырастает. Поэтому покупательная цена в данном конкретном случае вторична. Первично то - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАНК НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ? Зачем ты его апгрейдишь? И у нас есть примеры, когда люди начинали с ХЛ (михан, я, ветер и еще есть...), и потом уже переходили на ТМ. Поэтому рано или поздно люди перетекают именно в качественный сегмент. Хотя оговорюсь - пример ветра и Невского - даже Тамия подвергается жестокому апгрейду ЕСЛИ это необходимо.
Про наступление: не согласен ибо ЕСЛИ бы ХЛ или Хубен сделали линейку моделей с хорошим звуком и управлением, не косячными изначально редукторами - ВОТ именно это было бы наступлением на Тамию. А пока лишь Тигр от АэроМэйт может составить качественную конкуренцию Тамиевскому Тигру... Но цена!!! 2000 долларов против 700 (Тамия)...
На данный момент наступлением ЭТО назвать нельзя, лишь разноообразие линейки продуктов ХЛ.