Дневник наблюдений Злобного Тамийца

ВСПОМИНАЯ 11-е сентября...

Оценить эту запись
Я уже писал как-то на своих страницах наблюдений, что меня поразило как свидетеля этих событий... и нестыковок много и много вопросов, на которые никогда ГосДеп не даст ответы...

Но помятуя о целях даного дневника публикую для Вас два интересных материала... 1) О


Источник - http://sobolev-sv.livejournal.com/597842.html

Brave New World - На годовщину 11 сентября

Сергей Соболев

Sep. 11th, 2014 08:38 am На годовщину 11 сентября

Мир разделен на три класса людей:
маленькая группа, которая делает дела;
группа побольше, которая наблюдает за
тем, как эти дела делаются;
большинство, которое никогда не узнает
того, что происходит.

Николас Мюррей Батлер, бывший президент
Колумбийского университета.

Искренние соболезнования близким и родственникам тех, кто погиб либо пострадал в результате терактов 11 сентября 2001 года в США. Помимо тех 19 молодых людей, которых официальные власти считают ответственными за теракты, в результате атак погибли 2977 человек, еще двадцать четыре числятся до сих пор как "пропавшие без вести".
Глубокие соболезнования близким и родственникам убитых, раненых, замученных в тайных тюрьмах, покалеченных граждан тех стран, что стали мишенью глобалистов и были фактически разрушены в ходе так называемой "борьбы с международным терроризмом". Точное количество таковых не известно, но речь идет уже о сотнях тысяч, если не о миллионах - в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и некоторых других других странах.

Исполняется тринадцать лет со дня этой потрясшей человечество - показ велся в прямом эфире - трагедии. Есть мнение, что не стоит ворошить, что это уже все быльем поросло. "Дела давно минувших дней". Я с такой точкой зрения никогда не соглашусь. Нельзя позволить замалчивать неудобные для глобалистов и закулисы темы. Так же, как и в случае со сбитым над Донбассом "Боингом", нужно тыкать власти США и западных лидеров в их собственное же дерьмо.
Теракты 9/11, равно как и последовавшие затем события вроде нападения на Афганистан и Ирак, оккупация этих стран, а также начавшееся наступление на права и свободы граждан, кардинально изменили современную нам реальность.

Дым и копоть, образно выражаясь, не осели и по сию пору. Огонь все еще тлеет где-то в недрах. Правда сокрыта не под руинами, а в чьих-то черных сердцах.


Князь мира сего, чьи очертания отчетливо проступили на некоторых фотоснимках с места трагедии, с одобрением взирает на деяния своих слуг.

Теракты в Америке стали, возможно, самым запоминающимся, самым неоднозначным и дискутируемым событием современной эпохи. Последствия этой преступной акции - или серии акций - ощущаются и по сегодняшний день.
Но, вместе с тем, надо отметить, что события, произошедшие 11 сентября 2001 года, были не вот чтоб "гром среди ясного неба". Что-то эдакое висело в воздухе; и с девяносто восьмого года - примерно - стало ощущаться уже явственно. Многие уже тогда пророчили обрушение долларовой пирамиды и приход в страну вечнозеленой глобальной капусты зверька по имени П-ец. Как выглядела бы Америка без кровавого допинга? Примерно так, как выглядит сейчас бывший передовой американский индустриальный центр Дейтрот.

Если бы не организованная американскими элита 11 сентября 2001 года, приведшая к новой волне ограбления многих регионов и стран, участь Дейтрота могла бы постичь многие малые и большие города самой Америки, чья экономика находилась к началу двухтысячных годов в критическом состоянии и нуждалась в новых "впрыскиваниях" извне.

Пытался в то время и я проинтуичить, что они намереваются замутить. Кое-что получилось - по сюжету книги, над которой работал в двухтысячном и в начале 2001-го, в Америке должны были "вроде как" случиться крупные теракты. Включая, кстати, падения самолетов. О том, что такого рода потрясения готовят власти и спецслужбы самой Америки, сказано определенно. Эта книга - "Террорист №1" - вышла в сентябре того же 2001-го. Но, в сущности, мало кто обратил внимание - тогда версия, что сами американцы устроили 9.11 считалась параноидальной. Соответственно, те, кто высказывали ее - "сумасшедшими". А тут написано еще за полгода до событий - ну, тем более, не о чем говорить.

США - повторюсь - к двухтысячному стояли на краю; началась ломка, нужна была изрядная доза допинга - как вампиру в любимых американцами голливудских фильмах необходима свежая кровь. 11 сентября 2001-го повод вонзить клыки в чужую плоть был найден. Вернее, его - повод - изобрели, осуществив постановочный акт. Уже вскоре была объявлена "война с международным терроризмом". В результате хищнической агрессивной политики, оправдываемой жертвами 11 сентября, несколько стран превращены в руины. Зато в Америку вновь потекли материальные богатства, ценности; а за этот продолжившийся банкет вампиров пришлось платить остальному человечеству.

Но ничто не дается даром. Америка за прошедшие годы переродилась, мутировала. По сути, это уже некий киборг; человеческого там осталось не так уж и много. Речь об американских элитах, о тех, кто во власти, а не о простых людях. Насколько далеко зашел процесс "расчеловечивания" американских элит, мы видим на примере их поведения и их вовлеченности в ходе "украинского конфликта". Администрация Барака Обамы, все ведущие политики Америки, а также их европейские сателлиты, всецело поддерживают киевскую хунту. Собственно, они ее и выпестовали, соединив воедино все самое худшее, что только есть в их арсенале: звериный национализм, аморальность, сатанинские и оккультные черты, лицемерие и ложь.

Современную нам историю пытаются писать те, кто самонарекся победителями. Те, кто называют себя оплотом демократии и примером для всего человечества - Соединенные Штаты Америки.
Эта страна, имеющая некоторые заслуги (большей частью, увы, они в прошлом), в последние десятилетия претендует на роль мирового гегомона.
К счастью, мир, в котором мы сейчас живем, еще не успел окончательно превратиться в "оруэлловский". А новый миропорядок (New World Order), навязываемый страной, которую многие - и небезосновательно - называют Четвертым Рейхом - остается в значительной степени лишь мечтой американской элиты. Или, если брать шире, глобалистов.

Не в последнюю очередь сбой в планах глобализаторов вызван тем, что человечество, активная, думающая часть, во всяком случае, изо всех сил сопротивляется их воплощению. О событиях 9/11 написаны горы материалов - дискуссионых, противоречивых, интересных и не очень, обличающих, правдивых, ставящих все новые вопросы к властям. Для которых эта тема давно уже стала "неудобной".
Очень много статей и заметок в Интернете; гораздо меньше достойных масштабу и драматизму данного события материалов можно встретить в газетах и журналах. И совсем немного вышло в свет книг на тему расследования событий 9/11, книг, которые хотелось бы почитать самому и порекомендовать знакомым и просто сторонним людям, обычным читателям.
Заканчивая эту заметку, хотел бы посоветовать тем, кто еще не читал, две книги на тему терактов 11 сентября. А именно: Джульетто Кьеза: «ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ТЕРАКТОВ 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА – БОЛЬШАЯ ФИКЦИЯ» и нашумевшая книга Тьери Мэйссана "11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация".

Уверен, со временем появятся и новые расследования, новые книги и фильмы. Постановочные террористические акты 11 сентября, повлекшие за собой глобальные деформации и очень тяжелые последствия для миллионов людей во всему земному шару - это преступление против человечности. А такого рода деяния, как известно, не имеют срока давности.

************************************************** ************************************************** **********************************************

И вот еще материал о словах Обамы, которые в конце скорректированы, чтобы нам не говорили БиБиСи и Голос Америки...
Слова, которым очень легко найти факты в открытом доступе - благо и-нет рулЕЕЕЗЪ!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++

К выступлению Барака Обамы

Полностью почитайте ЗДЕСЬ - http://strigunov-ks.livejournal.com/14862.html

В день 11 сентября президент США выступил с заявлением, в котором изложил план борьбы с Исламским государством (ИГ). В связи с этим следуют рассмотреть сказанное им подробней.



Начал Обама с обозначения цели:

"Сегодня, когда работает новое правительство Ирака, и продолжаются консультации с зарубежными союзниками, я могу объявить о создании широкой коалиции для отражения террористической угрозы. Наша цель ясна: мы ослабим и, в конечном итоге, уничтожим "Исламское государство" с помощью всеобъемлющей и последовательной стратегии"

После подобного амбициозного заявления президента страны, которая безуспешно "боролась" с взращенной ею же Аль-Каедой, сразу же последовал успокоительный спич о том, что ввода наземных войск не будет:

"Я хочу, чтобы американцы понимали, чем это будет отличаться от войн в Ираке и Афганистане. И не привлеку американские войска к сражениям на чужой земле. Эта антитеррористическая кампания будет проводиться с помощью постоянных усилий, направленных на устранение "Исламского государства", при использовании воздушных сил и оказании помощи нашим партнерам на поле боя".

Следует отметить, что передача эстафеты бомбежки Ирака от президента к президенту неизменно сохраняется, начиная с Буша старшего.

После перечисления угроз, которые несет ИГ, Обама акцентировал внимание на том, что пока заговоров против США разведка не выявила, но все-таки лидеры этой организации угрожали Америке и ее союзникам. Кроме того, он сообщил, что «тысячи иностранцев, включая европейцев и некоторых американцев, примкнули к террористам в Сирии и Ираке. Выученные и закаленные в боях, эти боевики могут попытаться вернуть на родину и устроить смертельные атаки».

Сам же план борьбы выглядит следующим образом:

"Первое: мы проведем систематическую кампанию авиаударов по террористам. Сотрудничая с иракским правительством, мы расширим наши усилия, не только защищая своих сограждан и гуманитарные миссии, нанося удары по "Исламскому государству", в то время как иракские силы перейдут в наступление. Более того, я ясно сказал, что мы будем охотиться за террористами, угрожающими нашей стране, где бы они ни находились. Это значит, что я не остановлюсь перед нанесением ударов по "Исламскому государству" в Сирии – так же, как и в Ираке. Это мой ключевой принцип: если вы угрожаете Америке, вы не найдете убежища нигде".

Подобное заявление вызывает ощущение дежа вю с памятным выступлением Колина Пауэлла в феврале 2003 года, когда он демонстрировал в Совбезе ООН пробирку с белым порошком. Тогда, тоже якобы на основании космической разведки, радиоперехватов и информации от агентов-перебежчиков, госсекретарь утверждал, будто Ирак скрывает от инспекторов ОМП. Чем все это закончилось хорошо известно. Сейчас ситуация, конечно, иная, однако стремление бомбить две страны, причем одну из них без ее согласия, только на основании угроз говорит о многом. Аналогия с событиями одиннадцатилетней давности заключается в том, что если тогда поводом для реализации своих геополитических планов и бизнес задач, включавших устранение ставшим неугодным лидера другого государства, была якобы связь Саддама Хусейна с Аль-Каедой и поиском ОМП, то сейчас поводом служит раздуваемая истерия вокруг ИГ. Несомненно, это крайне агрессивная организация и, очевидно, она представляет существенную угрозу. Другое дело группировка становится важным и очень удобным инструментом для решения уже текущих задач.

Несколько лет американцы с их союзниками безуспешно пытаются свергнуть Башара аль-Асада в Сирии, активно спонсируя и вооружая интербригады боевиков, поставляя им оружие, помогая в подготовке, так и оказывая прямую финансовую помощь. Однако, как выяснилось, сирийская армия оказалась не по зубам террористическим бандам, в борьбе с которыми были достигнуты существенные успехи. Продавить силовое решение проблемы через создание бесполетной зоны с последующей реализацией ливийского сценария путем провокации в Гуте в августе прошлого года не вышло и теперь на сцене удачно возникла группировка, существование которой может сулить не проблемы, а весьма серьезные перспективы. Теперь для реализации давнего замысла требуется подготовить соответствующее общественное мнение и громогласно объявить о своей готовности бороться с терроризмом, естественно, не спрашивая тех, кому выпала "удача" оказаться полем для этой самой борьбы. Подобная роль отводится Дамаску.

"Через границу, в Сирии, мы увеличили военную помощь сирийской оппозиции. Сегодня я вновь призываю Конгресс дать нам дополнительные полномочия и ресурсы для обучения и экипировки этих бойцов. В борьбе против ИГ мы не можем опираться на режим Асада, терроризирующий собственных граждан; режим, который никогда не вернет себе утраченную легитимность. Вместо этого, мы должны усилить оппозицию, как лучший противовес экстремистам вроде ИГ, одновременно добиваясь политического решения, необходимого для того, чтобы разрешить сирийский кризис раз и навсегда"

Таким образом бомбардировками в обход согласия Совбеза ООН решается сразу несколько задач, чего собственно и добивались все это время американцы на Ближнем Востоке. Известно, что часть боевиков нынешней главной "угрозы" подготавливалась под чутким руководством американских, британских и французских инструкторов на одной из секретных баз в Иордании [1]. Теперь же Обама сообщает о намерении дальнейшего наращивания помощи оппозиции в Сирии в качестве противовеса ИГ. Таким образом создается ситуация, когда ни одна из сторон не способна достичь абсолютного превосходства - ни оппозиция, воюющая с Асадом, ни правительственные силы Сирийской Арабской Республики (САР) противостоящие им, ни сами боевики ИГ, идущие против всех. Однако если в ходе этого противостояния все же одна из сторон в какой-то момент достигнет качественного превосходства, что маловероятно, это принесет Вашингтону существенные результаты. Одержит верх оппозиция - появляется прозападное правительство, целиком и полностью зависимое от США. Сможет ИГ сокрушить Асада - результат падение властей в Дамаске. Нынешнему руководству Сирии будет крайне сложно противостоять этим вызовам, поэтому высока вероятность продолжения конфликта в той или иной степени интенсивности. К сказанному следует прибавить фактически беспрепятственное нанесение авиаударов по территории Сирии, естественно, не только с целью ослабить позиции ИГ, но и с возможностью вывести из строя военные объекты на территории, контролируемой войсками Асада. Представители Дамаска уже высказались на этот счет, заявив в лице министра по вопросам национального примирения Али Хайдара следующее: "Любые действия, совершённые без согласия сирийского правительства, будут восприняты как нападение на Сирию".

Третьим и четвертым пунктом Обама обозначил следующее:

"В-третьих, мы продолжим привлекать значительные контртеррористические возможности для предотвращения нападений ИГ. Работая с нашими партнерами, мы удвоим усилия для того, чтобы пресечь финансирование террористов; улучшим работу разведки; усилим нашу оборону; будем противостоять извращенной идеологии; остановим поток иностранных боевиков, направляющихся на Ближний Восток и оттуда"

"Четвертое: мы продолжим оказывать гуманитарную помощь мирным гражданам, принужденных террористами к бегству. Это касается мусульман-суннитов и шиитов, которые смертельно рискуют, как и десятки тысяч христиан и других религиозных меньшинств. Мы не можем позволить, чтобы эти общины были изгнаны со своей древней родины"

В конечном итоге достигается еще один результат. Поскольку точечными авиаударами и пресечением финансирования террористов (с учетом их нынешней финансовой независимости) достичь разгрома ИГ невозможно, о чем уже было сказано высокопоставленными лицами, то такая своеобразная помощь Асаду позволит сдерживать распространение группировки. В подобной конфигурации для нынешнего Белого дома и институтов, ответственных за выработку внешней политики, полный и окончательный разгром правительственных войск Сирии может быть и не нужен, несмотря на все заявления о его "кровавости". Ни одна из сторон конфликта, скорее всего, никогда не достигнет окончательной победы и в таком виде ситуация смотрится более выгодным инструментом, чем в предыдущих стратегиях, поскольку позволяет гибко и оперативно реагировать на те или иные вызовы. Как только американцы видят, что один из участников войны начинает проявлять излишнюю самостоятельность и набирает недопустимое влияние, то незамедлительно направляется помощь его противникам. При этом так или иначе, но все вовлеченные участники будут тратить ресурсы на нескончаемое противостояние. Также запущенные процессы могут и будут оказывать влияние на Турцию, поскольку американская помощь курдам прямо укладывается в данную линию поведения. В результате появляется дополнительный рычаг воздействия и на Анкару.

Сказанное не значит, что подобное состояние неизменно, напротив, все действия главных игроков на Ближнем Востоке говорят о том, что в зависимости от видения своих глобальных интересов подходы могут быть трансформированы конгруэнтно к конкретной ситуации. Данное обстоятельство связано с изрядной долей неопределенности, поскольку конфликт, вбирающий в себя все новые и новые стороны, может вынудить местных акторов на шаги, которые изменят расклад сил. Под этим понимается тот самый неучтенный фактор, способный внести радикальные коррективы в выбранную стратегию.

В конце своей речи Барак Обама произнес следующее:

"За рубежом американское лидерство - константа в этом изменчивом мире. Это Америка располагает возможностями и волей, чтобы мобилизовать мир против террористов. Это Америка сплотила мир против российской агрессии и в поддержку права украинского народа самому определять свою судьбу. Это Америка - наши доктора, ученые и технологии - позволяют сдержать и бороться со вспышкой лихорадки Эбола. Это Америка помогла вывезти и уничтожить сирийское химическое оружие, так что оно больше не может быть угрозой сирийцам и миру. Это Америка помогает мусульманам по всему миру не только в борьбе с террористами, но и в борьбе за возможности, терпимость и более обнадеживающее будущее".

Исходя из анализа действий США в новой и новейшей истории, в данное заявление следует внести некоторые изменения.



Это Америка участвует в создании и всестороннем контроле террористических группировок по всему миру, а затем, если понадобится, с ними "успешно борется" .

Это Америка со своими евросателлитами организовали нацистский государственный переворот с принуждением Украины к евроатлантической интеграции, путем проведения тотальной пропаганды и финансовой привязки ее элиты.

Это Америка бездоказательно обвиняет Россию в агрессии, ведя войну в Афганистане, попутно вмешиваясь самым агрессивным способом во внутренние дела других государств.

Это Америка и ее транснациональные корпорации не разрабатывали вакцину от вируса Эболы, посчитав создание последней невыгодным*.

Это Америка фактически спровоцировала, организовала и спонсировала сетевую террористическую войну против Сирии, из-за чего стала возможна провокация в Гуте, после которой только в ответ на предложение России были проведены вывоз и ликвидация химического оружия.

Это Америка "помогает" мусульманам, методом гуманитарно-освободительных бомбардировок их стран.

Это Америка приносит "светлое будущее" в виде сотен тысяч трупов, миллионов искалеченных судеб и тотального разрушения инфраструктуры целых стран.


Представляется, что так завершить речь было бы честнее.

Комментарии

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru